Хочу собрать, требования: маленький размер, чтобы обычный радио приёмник не брал сигнал, дальность 50-300 метров. Помогите схемой, советом, вообще кто-нибудь загонялся такой фигнёй?
[Ответ]
Стас1982 11:01 20.06.2005
Когда-то увлекался... Собирал несколько схем. Но самая лучшая, на мой взгляд, была схема из журнала "Радиолюбитель".
Его легко отстроить, чтоб обычный приемник не брал сигнал.
ЧМ радиомикрофон.
Дальность действия до 250 м. Прием — на вещательный приемник. Напряжение питания 12 В, приведена печатная плата.
4/91 страница 22
7/91 страница 19
И.ЩЕРБАКОВ.
(точно не помню, но это долже быть он)
[Ответ]
-=Женек=- 18:31 21.06.2005
ндя... прошел наверное бум на такие штучки...
А ведь лет пять назад тема была популярная.
Я сам тоже собирал такие мульки.
[Ответ]
maximumx 18:52 21.06.2005
в январе как то сваяли такую штукенцию, но после того так ужнали что сигнал залеч на частоты 94-103Мгц Сразу выключили, т.е. ровно день соседи могли слышать наши разговоры. Питание от 1.5 В было
[Ответ]
DezInfector 20:06 21.06.2005
Сообщение от -=Женек=-:
Сообщение от maximumx:
в январе как то сваяли такую штукенцию, но после того так ужнали что сигнал залеч на частоты 94-103Мгц Сразу выключили, т.е. ровно день соседи могли слышать наши разговоры. Питание от 1.5 В было
Сообщение от -=Женек=-:
угу была популярна )) а потом пришли лебята и отдела тада еще Р и забрали схемы и экземпляры мого умственного труда... а заодно и кучу других слухательных и весчательных приборофф...
[Ответ]
Сообщение от DezInfector:
Хочу собрать, требования: маленький размер, чтобы обычный радио приёмник не брал сигнал, дальность 50-300 метров. Помогите схемой, советом, вообще кто-нибудь загонялся такой фигнёй?
не проще купить штук за 6 очень хороший микрофон, для среднего класса, работает нармально. почти без сбоев
[Ответ]
Leo 22:35 21.08.2005
DimYch А ты бы их на разрешённых частотах делал и с разрешённой мощностью, и всё было бы ровно. [Ответ]
DimYch 14:25 22.08.2005
Leo
Гы дык их изъли в связи с тем что сказали разработка таких устройств на таком уровне у нас запрещена гы
а моща там была никакая
просто это практически полный аналог их собственной подкладки [Ответ]
SvLite 16:33 22.08.2005
DimYch А кто им стуканул на тебя, сами они врядли б даже почесались, если мощность слабая, то и словить БОЛЬШАЯ проблема, а это пеленг с точностью до адреса. Тебя сдали и при том с конкретной наводкой на местности.
[Ответ]
Shoroh 20:43 01.11.2005
разбавть ваш радиомикрофон ГИ7Б и будет ещё веселее
[Ответ]