db9am, А вы не бойтесь пишите, кому надо поймут....... Всегда находятся те, кто не понимают, это аксиома, которую пора бы уже и знать ..
Кстати, видите как на самом деле обстоят дела... Просишь поделиться бесценным опытом профи в делах осмотра авто - молчат как партизаны, мол вы ничего не поймёте.. Как вы плохо,уважаемые, думаете о новичках, что печально увы и ах......
Вообщем, db9am, руководство к действию я вам накалякал - вам остаётся только действовать..Однако ждем и надеемся на тех, кто соизволит еще поделиться тут реальным опытом профи, ведь ,правда, очень занимательно увидеть здесь чужой опыт...
Кстати db9am, вы бы не хотели послушать курс по осмотру авто от пользователя НКВД за деньги ?
Павлова Юлия 20:19 06.01.2011
надоже,мужчины бывают сварливее женщин)))
НКВД 20:36 06.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Кстати db9am, вы бы не хотели послушать курс по осмотру авто от пользователя НКВД за деньги ?
)))))))))))))))))))) - да ты не стесняйся - набирай группу - так дешевле ))))))))))))) К стате ты так на вопрос и не ответил:
Сообщение от Buddy007:
Mister_Iks, тебе лет то сколько, только честно?
YUreal 23:46 06.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
И еще, если у вас есть свои методы осмотра тачки, будьте добры, напишите о них
Да не, у тебя так-то всё правильно... чуть-чуть деталей просто не хватает: 1)Главное кузов чтобы был не гнилой, ржавчины поглядите. Чтобы найти ржавчину, надо потереть арки наждачкой, а мастику с днища отковырять стамеской. Если продавец сопротивляется, то 100%, что где-то есть ржавчина – трите тщательней!
2)в салоне ничего не отваливалось. Возьмитесь за дверную ручку, упритесь ногами, потяните на себя – не отвалилась? Замечательно! Проделываем тоже самое с торпедо, потом пробуем повисеть на зеркале.
3) Как работает движок послушайте. Возьмите с собой терапевта - у него есть стетоскоп. Терапевт должна выдать справку «Посторонних шумов не обнаружено» и после этого её можно брать, прямо на капоте.
4) Как заводится посмотрите, возможно, аккум дохлым будет. Если не завелась, то попробуйте прикурить от АКБ телефона. Если и это не помогло, то, значит, у вас в телефоне дохлый АКБ – надо покупать новый.
5) Ходовую и подвеску проверьте на ухабах. Что там скрипит послушайте. Послушали? Скрипит? Это хорошо – значит, подвеска есть. Брать однозначно.
6) Компрессию в цилиндрах двигателя замерьте. Возьмите линейку, замерьте. Если мало, то либо долейте полведра, либо придётся покупать компрессор.
7) Подтеки тосола посмотрите. Лизните подтёк – если сладкий, значит тосол: за машиной следили, в радиатор воду не лили, машины была в заботливых руках – надо брать!
8) Подтеки масла и тормозухи посмотрите. Течёт? Превосходно – значит, масло есть, двигатель не голодал.
9) НЕ перегревается ли движок. Запихните градусник в выхлопную трубу. Норма 36,6, сильно меньше – труп, больше 38,5 – дайте ему жаропонижающее (пачку аспирина в бак), вызовите терапевта и можно брать. Терапевтшу, естественно.
10 Тормоза не скрипят, как тормозит. Тормозные шланги посмотрите, пощупайте. Ручник проверьте. Если скрипят, значит они есть, остается только проверить: Разгоняемся до 80, за 5м до Мерседеса S600 начинаем тормозить… если не успели, то не берём – тачка битая, к эксперту не ходи! Если успели, то нащупываем шланг – протечек быть не должно, штаны должны быть сухие. Для проверки ручника: оставляем на ночь машину с затянутым ручником на Машмете - если с утра машины на месте не оказалось, то ручник не работает.
11. Проверьте фары, габариты, поворотники - они должны работать. Если не работают, то не стоит отчаиваться – тонировка оптики стоит сущие копейки.
12.. Попробуйте переключать передачи.... Они должны легко переключаться. и не вылетать. Заднюю включите, проверьте задний фонарь работает?Передачи проверяются на ходу – разгонитесь до 120, попробуйте переключиться на 1ую без сцепления– если есть скрежет, то синхронизаторы пора менять. Теперь тоже самое со сцеплением – вылетели? Надо было пристегиваться! Включите заднюю передачу - когда позади машины появится прохожий, то немедленно начинайте движение: крик и удар свидетельствуют о неработающем заднем фонаре!
13) Не уводит ли руль, люфт большой ? развал-схождение посмотрите.Прекратите фантазировать насчёт большого лифа и развала терапевта, займитесь проверкой трусов шрусов:
14) Шрусы проверьте. Они не должны хрустеть. Погрызите ШРУС – не хрустит? Наверное, отсырел, необходимо подсушить.
15)Глушитель не сгнил, держится? Крепление посмотрите. Вытащите из выхлопной градусник, вставьте лом, вращательными движениями проверьте крепление: чем дольше продержится, тем крепче оно было. Теперь совершайте поступательные движения – если лом углубился только на 5ой фрикции, то глушитель не гнилой, хороший глушитель был.
16) Запаска есть? А Домкрат, а огнетушитель, а какие запчасти есть ? проверьте. Багажник должен быть завален всякими железяками, подшипниками и винтиками – это говорит о том, что перед продажей в машине поменяли все изношенные детали и она теперь как новенькая. Если ещё и двигатель запасной в гараже, то покупать не раздумывая!
17) Выверните свечи из движка, посмотрите зазоры... Всё той же линейкой, которой проверяли компрессию. А наждачка, которой искали ржавчину, пригодится чтобы увеличить зазоры. Внимание: все замеры производит на работающем двигателе! (вдруг АКБ дохлый, потом не заведётся)
18) Стекла посмотрите, не разбиты? А стеклоподъемники работают? После проверки ручника на Машмете может быть только 2 варианта – либо ручник не работает, либо стёкла разбиты. Сами решайте, что важнее. При покупке ВАЗ-2108 обязательно проверить задние стеклоподъемники – наверняка не работают! Повод для торга.
19) А замки дверей не заедают? Выньте лом из глушителя, натяните терапевтавставьте шланг в выхлопную натяните шланг на выхлопную, другой конец продавца шланга вставьте в терапевта салон, закройте двери. Если на этом тестирование не закончилось, то, значит, замки не заедают. Или, как вариант, в глушителе есть дырка. Или нет стёкол. Короче, надо на диагностику ехать.
20) Бибикалка работает? Попросите кого-нибудь наклониться к решетке радиатора. Нажмите на клаксон. Если услышали «би-би» в салоне, то работает. Если «пи-пи…пи-пи-пи…пииии тарас!» с улицы, но вас зовут не Тарас, то тоже хороший знак - работает!
21) По кузову: посмотрите зазоры межу деталями кузова, должны быть одинаковые, иначе бита. Если после проверки замков вы поняли, что вам пытаются втюхать какое-то решето, а не немецкий газенваген герметичный а/м, то прекратите размахивать линейкой – возьмите биту!
22) Дворники работают, омыватель работает? Дворники работают абы как, поэтому не стоит на них надеяться – требуйте от продавца комплект «гусениц» на зиму! И не ведитесь на «Да на кой вам омыватель? Всё равно стёкол ведь нет…»! В омыватель можно налить водку/коньяк/текилу/шнапс (лишь бы не замерзало) и тогда вы станете получать несравненно больше удовольствия от поездок. ГИБДД можно не бояться – это же от омывателя такой запах, вы ту ни при чём.
23) А зеркала боковые регулируются? А на кой они вообще нужны, когда на тачиле тонированная оптика, глушитель прямоток, спирт в омывателе, на пассажирском тарпавтша, а на заднем бита?!
db9am 10:16 07.01.2011
Сообщение от Mister_Iks: db9am,Кстати db9am, вы бы не хотели послушать курс по осмотру авто от пользователя НКВД за деньги ?
Прайс в студию YUreal, теперь ничего не боюсь. С таким руководством найду себе девятку с сердцем льва!
ивушка 17:31 07.01.2011
свои все авто брал со второго захода: все они были с лёгким налётом пыли как снаружи,так и внутри. Первые всегда оказывались "вылизанными" со всех сторон ,увешанными распорками ,сабами,и прочим. Как правило ,в таком случае попадалась "младая поросль". У степенных людей "НАВОРОТОВ" было меньше. Выбирал всегда по объявлениям :рынки не посещал априори.
MrXyligan 22:48 08.01.2011
продал я в начале декабря свою 099 в отл состоянии за 95 тыр. перекупам, забрали мою машину во вторник, а в субботу она уже с рынка ушла, за сколько не знаю. Так что авто хорошие уходят быстро, мое объявление на форуме часов 6 висело, даже нафлудить толком никто не успел. Тебе терпения в поиске, купить реально, не только что бы ничего не отваливалось но и без гнили ржави в родной краске, хотя последнее на мой взгляд не главное, помни что гниль и ржавь на зубилах растет на глазах и если купишь с маленьким жучком, то к лету на этом месте будет дырка. Что с зубилом что с классикой опыт в ремонте незабываемый получишь полюбому, так на зубиле ездить подехе поприятней.
Mister_Iks 23:16 08.01.2011
MrXyligan, ИМХО зря вы свою тачку продали перекупам. Хорошие тачки надо продавать хорошим людям. А перекупы к таковым врядли относятся........
По этому покупать на авторынке тачку я никому не советую, туда не то что ходить, даже думать об этом не стоит. Там одни перекупы, пруд пруди......
Интересно, а неужели там на рынке есть нормальные люди, настоящие владельцы авто? Что-то таковых не наблюдал, а вы?
db9am 04:02 09.01.2011
Нашли авто. Черная 99 97 года выпуска, за 90 тыр. Дороговато но оно того стоит! Ни гнили ни ржавчины. Завтра (точнее уже сегодня) еду забирать. Надеюсь не пожалею))
P.S. Объясните пжлст порядок действий по поводу именно покупки. Заключаем договор купли продажи и я отдаю продавцу денежку?! Верно? Или есть еще какие то пункты? И кстати мне тут посоветовали взять с него расписку о том что он принял от меня энную сумму. Надо оно, или нет смысла?
НКВД 09:01 09.01.2011
Сообщение от db9am:
И кстати мне тут посоветовали взять с него расписку о том что он принял от меня энную сумму. Надо оно, или нет смысла?
У тебя будет договор с полной суммой которую ты отдашь, а он возьмёт за машину. Расписка такого рода имеет смысл когда люди уходят от налога и пишут в договорах суммы меньше. Раньше критичной суммой после которой платился налог было 125т.р. (точно не помню) теперь 250 - хотя о этом пока почему-то мало кто знает пока, особенно в конторах по оформлению (Это инфа прям из налоговой). Твоя сумма, я так думаю, будет меньше даже 125. Так что в договор вписывается полная сумма и всё. Да и юридически такая расписка мало чего стоит ибо там будет написано, что он получил за машину такую-то сумму (это не долг и он не напишет, что обещает вернуть если машина окажется с косяками , не дурак же) так что расписка не нужна тут. Если что судиться ты будешь на основании договора купли-продажи......
MrWildcat 09:03 09.01.2011
Посоветую отдавать деньги после прохождения площадки осмотра в ГАИ при постановке на учет , иначе возможны неприятные сюрпризы .
НКВД 09:08 09.01.2011
Сообщение от MrWildcat:
Посоветую отдавать деньги после прохождения площадки осмотра в ГАИ при постановке на учет , иначе возможны неприятные сюрпризы .
+1 но если машина на транзитах то скорее всего улогорить на это продавца будет тяжко.
Mister_Iks 10:00 09.01.2011
Сообщение от db9am:
Нашли авто. Черная 99 97 года выпуска, за 90 тыр. Дороговато но оно того стоит! Ни гнили ни ржавчины. Завтра (точнее уже сегодня) еду забирать. Надеюсь не пожалею))
Вы проверяли техническое состояние авто? Что с ходовой,а что подвеской, а с рулевым управлением,с коробкой передач, со сцеплением и т.п. ? Ручник работает, а фары, габариты, задние фонари, подсветки номера и т.п.? Резину не жрет? Тормозуха на месте? А шланги тормозные в порядке? Поворотники работают, а аварийка, а клаксон, а скрипы есть при повороте руля, а на приборной панели все работает? Печка в порядке, греет? А что с глушителем, он хоть не дырявый и как держится, надежно?
ЗАПОМНИТЕ : КАЖДЫЙ НАЙДЕННЫЙ КОСЯК В АВТО- это не только ПОВОД ПОТОРГОВАТЬСЯ с ВЛАДЕЛЬЦЕМ, но и ваша уверенность в будущем По этому ищите тщательней косяки, чем больше вы их найдете, тем больше можно скинуть цену , и уже думать о предстоящих вложениях в ремонт.
Сообщение от :
P.S. Объясните пжлст порядок действий по поводу именно покупки. Заключаем договор купли продажи и я отдаю продавцу денежку?! Верно? Или есть еще какие то пункты? И кстати мне тут посоветовали взять с него расписку о том что он принял от меня энную сумму. Надо оно, или нет смысла?
ЗАключаете договор купли-продажи на площадке осмотра ГИБДД указываете всю сумму там, далее тебя вписывают в ПТС, как владельца.Затем ставишь тачилку на учёт в том же ГИБДД, получаешь свои номера, прикручиваешь их на место и только после этого отдаешь деньги продавцу, не раньше..... Если продавец уверен в чистоте машины, проблем не будет.. А если продавец не уверен, то нафиг тебе головная боль потом при регистрации? В таком случае Не бери такую машину..
MrXyligan 15:23 09.01.2011
Mister_Iks, владельцы часто не доезжают до стоянки и продают машины перекупам на рынке, был там недавно, 1 из 50 владелец, и брат у меня недавно на рынке свой авто продавал. У хозяев машины быстрее забирают т.к. доверия к ним больше и торгуются они поприличнее, косяки мастерски не прячут... у перекупа же баольше пары тыщь не собьеш, т.к. это его заработок.
Mister_Iks 15:41 09.01.2011
Сообщение от MrXyligan: Mister_Iks брат у меня недавно на рынке свой авто продавал. У хозяев машины быстрее забирают т.к. доверия к ним больше и торгуются они поприличнее, косяки мастерски не прячут... у перекупа же баольше пары тыщь не собьеш, т.к. это его заработок.
А ваш брат не мог продавать авто через газету/форум, что мешало ? Нафиг на улице стоять там на рынке и продавать, имхо бред......
Я поражаюсь,оказывается кто-то еще ходит на авторынок за авто и тем более там продает свое авто(я имею в виду владельцев, а не перекупов). ИМХО Продавать надо через объявление в газетах и на форумах,но только не перекупам и не на рынке.
MrWildcat 17:04 09.01.2011
[
ЗАключаете договор купли-продажи на площадке осмотра ГИБДД указываете всю сумму там, далее тебя вписывают в ПТС, как владельца.Затем ставишь тачилку на учёт в том же ГИБДД, получаешь свои номера, прикручиваешь их на место и только после этого отдаешь деньги продавцу, не раньше..... Если продавец уверен в чистоте машины, проблем не будет.. А если продавец не уверен, то нафиг тебе головная боль потом при регистрации? В таком случае Не бери такую машину..[/QUOTE]
После прохождения площадки осмотра и получения печати и подписи инспектора в заявлении о постановке на учет можно смело отдать деньги . А после получения номеров - полный бред человека , абсолютно не разбирающегося в процессе . Я , если стану продавать машину , такого покупателя пошлю по известному адресу и посоветую обратиться к психиатру , и буду прав , поскольку после регистрации и получения номеров машина уже не моя , и покупатель с чистой совестью может денег мне не отдавать - никаких прав собственности на авто у меня уже не будет .
MrXyligan 21:22 09.01.2011
Mister_Iks, спешил, его ждал другой авто да и с компом он на Вы.
Я тоже спешил, поэтому продал первому приехавшему.
MrXyligan 21:25 09.01.2011
MrWildcat, ну не знаю, я бы не стал ждать. Представь сам договор подписали, машину на учет поставили сели и уехали, а с бабками кинули. Договор/справку счет сделали - поменяли бабло на машину и документы и всем пока, разве не так, и не обязательно в ГАИ, полно ларьков, про страховку важно не забыть.
Sсhumacher 20:11 10.01.2011
Всегда эта самая справка-счёт на деньги обменивалась из рук в руки.