Большой Воронежский Форум
» Отдых в Воронеже>Кризис ресторанного дела или суть не в кухне?
Чёрный Дембель 10:24 06.01.2011
С годами замечаю неуклонно снижающийся уровень качества и оригинальности блюд воронежских (да и не только) ресторанных заведений. В некоторых под громкими названиями встречаю до боли знакомые готовые харчи от "Зелёного острова" и других городских кулинарий. Практически, из заведений с оригинальной кухней остались считанные единицы.
Из-за чего всё это?
И вообще, зачем люди в большинстве своём посещают рестораны?!
Что, качество и разнообразие блюд им полностью безразлично?

Прикрутил голосовалку с неколькими вариантами ответов. Предлагаю обсудить. [Ответ]
Sigurd 11:00 06.01.2011
Чёрный Дембель, я не смотрел голосовалку, но вопрос- многократный выбор?
а уровень снижается т.к. шеф-поваров не так много хороших, вот они и слоняются из кабака в кабак постепенно забивая на качество, т.к. зп не совсем приемлимая [Ответ]
ЯрославР 11:05 06.01.2011
Чаще всего хожу в кафе-рестораны, что бы просто поесть. С музыкой или нет - не важно.

Иногда отмечаем что-то в подобных заведениях, но не потому что там вкусно приготовят, а потому что самой готовить лень на большое кол-во народа.

Но лень случается все реже, так как точно знаю, что приготовлю не хуже, чем в ресторанах, так зачем платить больше? [Ответ]
Marge S 12:12 06.01.2011
Чёрный Дембель,
я думаю это потому что во главе ресторана стоят не рестораторы,а "пестатые бизнесмены" им бы выручка падала остальное пофигу. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:17 14.01.2011
По ходу, мишленовские звёзды отечественным заведениям однозначно не светят... [Ответ]
DOZOR VRN 02:40 16.01.2011
странный опрос. В зависимости от ситуации и потребности я и делаю свой выбор, в зависимости от целей я выбираю то или иное заведение.
А так должна быть адекватная связка между качественным менеджментом и хорошей командой шеф-повара. Увы это редкость. [Ответ]
nofumar 08:05 18.01.2011
с одной стороны не надо огульно обижать работников кухни говоря - что все они мол только и умеют, что майонезом сыр поливать, а с другой стороны не признавать, что отечественная кухня в пошлой ситуации - тоже глупо.
моя ТЗ - виноваты мы сами (как всегда!) - ибо кто же как не мы плодим кулинарные убожества собственным подходом к ресторациям - валом валим не туда где вкусно. а туда где дёшево... нет? присмотритесь - чуть ли не на каждом предприятии питания вывеска - "скидка по меню ***%", "бизнес ланч из 3-х блюд за 60 (и меньше!) рублей"!
мы же взрослые люди - что можно положить в кастрюлю, чтобы вышел " суп дня за 20 рублей"? а зп, а налоги-выплаты, а прибыль, а взятки разрешителям???? откуда браться качеству?

второй вопрос - кто виноват, что у людей нет денег даже на более-менее приличный обед в ресторане? [Ответ]
Archy 09:27 18.01.2011

Сообщение от nofumar:
более-менее приличный обед в ресторане

сколько стоит? [Ответ]
olaf77 10:12 18.01.2011
Archy, имха от 1000ру на чел. [Ответ]
Archy 12:42 18.01.2011

Сообщение от nofumar:
что можно положить в кастрюлю, чтобы вышел " суп дня за 20 рублей"?

а ты посчитай по закладке ))) [Ответ]
Sandy 14:25 18.01.2011

Сообщение от olaf77:
от 1000ру на чел.

борщ украинский картошка вареная отбивная селедка с луком и салат из квашеной капусты плюс компот? Странно.. в Моршанске за 250 рублей ужинал. [Ответ]
nofumar 20:16 18.01.2011

Сообщение от Sandy:
борщ украинский картошка вареная отбивная селедка с луком и салат из квашеной капусты плюс компот? . в Моршанске за 250 рублей.

понятно. меню на уровне линейного кафе или заводской столовой. при стандартных порциях и нормальном какчестве - цена очень даже приличная. знаю несколько мест где тоже самое обедают за 150. в Воронеже.

однако, разговор кмк всё же не о "моршанских деликатесах", а о Кухне высокого полёта (КВП)... [Ответ]
RomiX 10:12 01.02.2012
ну и куда сходить? [Ответ]
atonkich 11:59 01.02.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
С годами замечаю неуклонно снижающийся уровень качества и оригинальности блюд воронежских (да и не только) ресторанных заведений. В некоторых под громкими названиями встречаю до боли знакомые готовые харчи от "Зелёного острова" и других городских кулинарий. Практически, из заведений с оригинальной кухней остались считанные единицы.
Из-за чего всё это?
И вообще, зачем люди в большинстве своём посещают рестораны?!
Что, качество и разнообразие блюд им полностью безразлично?

Прикрутил голосовалку с неколькими вариантами ответов. Предлагаю обсудить.

Дело и в поварах и в рестораторах и в посетителях, к сожалению за последние годы понятие кухни переходит в техническое фастфудное значение, во многих кафе используют полуфабрикаты, для поваров это удобно, для владельцев выгодно, а посетители это позволяют. Приготовление пищи из исходных продуктов и минимальных заготовок остается только в ресторанах, но не все потребители могут оценить качество блюд и свежесть продуктов, основные параметры сейчас это вкусно и дешево, что не всегда совместимо. Плюс обилие фастфудов просто запутывает людей - они забывают вкус нормальной свежеприготовленной пищи, не раз видел как люди разочаровывались ресторанами, но не из-за уровня и качества блюд, а из-за того что эти натуральные вкусы для них уже забыты. Но к радости осталось много людей любящих хорошо и вкусно поесть, получив удовольствие от еды, а не тупо насытив желудок. Вот вам и мотивация для похода в ресторан, плюс не все блюда можно дома приготовить не только технически но и просто закупить нужные продукты не всегда просто (иногда их тупо нет в наличии)...я сам люблю и покушать и готовить, поэтому знаю про что говорю... [Ответ]
Вверх