Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Кирпич, который на дорогах около домов, параллельно б. Победы — это тоже лишение?
Лёпс 19:29 05.01.2011
На парковках теперь понятно, что нет (нарушение знака), а вот на таких сквозных дорогах? [Ответ]
Лёпс 19:33 05.01.2011
Вот для примера: http://maps.yandex.ru/?um=pC4Ypvu9PP...CK5Uxc9V&l=map [Ответ]
YUreal 20:54 05.01.2011
Там одностороннее движение, на въезде с кольца знак, при выезде от Сбербанка знак - 12.16.3 (5т.р. или 4-6 мес.) [Ответ]
Лёпс 23:21 05.01.2011
В общем, как определить, это прилегающая территория (например, жилой массив) или дорога для сквозного движения?
На парковке у Московского Проспекта (ТЦ) тоже можно насквозь проехать, однако...
[Ответ]
YUreal 01:22 06.01.2011

Сообщение от Лёпс:
как определить, это прилегающая территория (например, жилой массив) или дорога для сквозного движения?

Ну, если сам не можешь разобраться, то только экспериментальным путём - перед ДПС. А уж судья объяснит что к чему
п.с. а с какой целью интересуешься, где там чего решил срезать: неужто собрался от Сбера на кольцо на Жукова выскочить?!
[Ответ]
Лёпс 01:35 06.01.2011
Думаю, что судьи при знаках на парковках тоже решают в пользу ДПС. У нас же всё время приходится доказывать свою невиновность
Я честно говоря, не знаю, что там где
Интересны всегда были такие дороги - ну как параллельно Московскому проспекту. [Ответ]
SAM G.B. 01:56 06.01.2011
При выезде на такие дороги должны стоять знаки, указывающие направление движения (если дорога односторонняя) или разрешенный (запрещенный) поворот. Если знаков нет, то можно и пободаться с ГИБДД. Так, например, при выезде с улицы Советской на улицу Вавилова по направлению к пединституту знак кто-то оторвал, а новый не поставили. Этим можно невозбранно воспользоваться. [Ответ]
YUreal 03:07 06.01.2011

Сообщение от Лёпс:
Интересны всегда были такие дороги - ну как параллельно Московскому проспекту.

А чего там интересного? В районе военгородка никаких знаков нет - двустороннее движение. Между Хользунова и Лизюкова - односторонняя, о чём информируют знаки со стороны Хользунова, со стороны Лизюкова и при выезде с прилегающих территорий (со двора). На указанном участке (по Победы) тоже всё организованно, как положено - знаки есть везде, в том числе при выезде со двора (прилегающей к данной дороге территории). [Ответ]
Лёпс 12:10 06.01.2011
YUreal, Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Вопрос в том, как наказывается, а не что там стоит и как организованно движение.
Кстати, замечание SAM G.B., про знаки при выезде тоже интересно. Если я выехал из двора, и попёрся в сторону против движения, то как быть? Вряд ли из каждого выезда знаки "только туда" висят. А с обратной стороны от знака "одностороннее движение" должен ли быть знак "кирпич" или только в начале этого участка. [Ответ]
V3-VipeR 12:43 06.01.2011

Сообщение от SAM G.B.:
Так, например, при выезде с улицы Советской на улицу Вавилова по направлению к пединституту знак кто-то оторвал, а новый не поставили. Этим можно невозбранно воспользоваться.

там и следующее пересечение Советской с Бовкуна вообще без знаков, хотя на Бовкуна там одностороннее движение [Ответ]
YUreal 13:25 06.01.2011

Сообщение от Лёпс:
YUreal, Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Вопрос в том, как наказывается, а не что там стоит и как организованно движение.

В третьем посте про наказание - 5т.р. или лишение 4-6 мес. Чего не понятного? Открывай ПДД, в самом начале читай определение "Прилегающая территория":

Сообщение от :
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Вот она, прилегающая:

А где ты здесь увидел прилегающую?:

Далее, из определения "Прилегающей":

Сообщение от :
Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами

ПДД на прилегающей территории разрешают только такие вот поблажки:

Сообщение от :
Знак 4.1.1 "Движение прямо"....Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории"

Т.е. можно направо (не налево!) и на прилегающую (а не с неё)...и то, устанешь доказывать, что это прилегающая:

Вот и всё, что даёт "прилегающая территория".

Сообщение от Лёпс:
Если я выехал из двора, и попёрся в сторону против движения, то как быть? Вряд ли из каждого выезда знаки "только туда" висят

На Победы висят. На Московском висят. Но можно попробовать по тротуару и через газон - наверняка на газоне не висят.
Хотя, такая ситуация возможна....поймают - будешь доказывать, что знаков там нет и что "сами ми ни местные, первий рас туть".
Изображения
[Ответ]
SAM G.B. 19:28 06.01.2011
Лёпс,
Всё просто - если проехал не в ту сторону ПОД запрещающий знак - это нарушение, если знаков нет, то это недогляд соответствующих служб. Инспекторы тоже не дураки, там где знаков нет, как правило, не стоят. А вот в частном секторе в районе птичьего рынка и в прочих лабиринтах с односторонним движением появляются частенько.

Сегодня ночью буду в своем храме, напротив вашего клуба. Если чего непонятно, набери меня до 12, в 2 или после 4-х, объясню на пальцах.

Знаки, которые встречаются в подобных ситуациях:
http://www.prav-net.ru/znak-31-vezd-zapreshhen/
а также: 5.5, 5.7.1, 5.7.2, 4.1.1, 4.1.6,. По-моему, точно не помню, еще могут ставить 3.18.1, 3.18.2 [Ответ]
Radon 19:43 06.01.2011

Сообщение от SAM G.B.:
При выезде на такие дороги должны стоять знаки, указывающие направление движения (если дорога односторонняя) или разрешенный (запрещенный) поворот. Если знаков нет, то можно и пободаться с ГИБДД. Так, например, при выезде с улицы Советской на улицу Вавилова по направлению к пединституту знак кто-то оторвал, а новый не поставили. Этим можно невозбранно воспользоваться.

Так же на улице Красноармейской. Выезды из дворов на одностороннюю улицу без знаков. Хотя, остовы знаков кое где сохранились.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.01.jpg
Просмотров: 40
Размер:	91.0 Кб
ID:	1094015  
[Ответ]
SAM G.B. 20:52 06.01.2011
Вот таким макаром на Менделеева (там где еще не убрали рельсы) мне на встречу выехала из двора тетя на шестерке. Причем, когда поняла, что едет против шерсти (хотя тут и ребенок бы понял, куда ехать) сильно испугалась. [Ответ]
knn36 22:09 06.01.2011

Сообщение от Roman A:
Так же на улице Краснознаменной.

***армейская? Или ***знамённая? [Ответ]
SAM G.B. 04:13 07.01.2011
На фотке Красноармейская. Красенька справа - больница, желтенька слева - остатки Энергии. [Ответ]
Гнус 08:31 07.01.2011
Вот как раз в частном секторе у Птички везде знаки висят и их отлично видно, но наверное не всем. [Ответ]
Лёпс 21:57 07.01.2011
YUreal, спасибо большое! мегаподробно изложил! риспект!
Как права получу, так и воспользуюсь инфой [Ответ]
SAM G.B. 00:48 08.01.2011
Уже лишили? [Ответ]
Лёпс 12:30 08.01.2011
SAM G.B., никогда не было и пока не собираюсь. [Ответ]
Икс 11:57 16.01.2011
Проще не ехать на кирпич, чем потом голову ломать , правильно он стоит или нет. [Ответ]
Вверх