Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос по наследству
Caldera 17:33 05.01.2011
Добрый день. Мне в наследство от матери досталась машина, но как потом выяснилось на ней судом наложен арест, - она без страховки попала в аварию и через назначенное судом решение, пострадавшей стороне она должна была выплатить ок 100 тысяч и до выплаты суммы машина должна быть под арестом. Ну вот собственно и вопрос: мне теперь за мать надо погашать остаток ее долга чтобы вступить в наследство или нет? Если надо, то это касается только наследства машины или пока есть долги за ней, я вообще не смогу вступить ни в какое наследство? Заранее большое спасибо [Ответ]
Aspik 23:42 10.01.2011
Наследство это не только материальные блага, но и вещные права и конечно же долги есть не что иное как наследство. Наследство - это единое целое. Наследник обязан погасить долги наследодателя, конечно же в пределах наследственного имущества. Таким образом, после расчета с кредиторами оставшееся имущество по праву принадлежит Вам!
PS принять часть имущества понаследству нельзя. Либо все, либо ничего! [Ответ]
Caldera 12:30 12.01.2011
Немного не поняла, мне достается все сразу и долги и наследство или сначала нужно выплатить долги а потом только все остальное? Т. е. я могу продать часть другого наследства, чтобы рассчитаться с долгами или сначала нужно погасить долги а только потом я могу распоряжаться другим наследством? [Ответ]
rss 12:56 12.01.2011

Сообщение от Caldera:
мне достается все сразу и долги и наследство

Да.

Сообщение от Caldera:
или сначала нужно выплатить долги а потом только все остальное?

Нет.

Сообщение от Caldera:
я могу продать часть другого наследства, чтобы рассчитаться с долгами

Наверное, вы хотели написать "другую часть наследства". Можете.
В общем, погашение долгов наследодателя условием принятия наследником наследства не является. [Ответ]
Caldera 04:07 13.01.2011
Огромное спасибо! [Ответ]
Вверх