Не понимаю, что можно в этой теме обсуждать. Топикстартер приборам не доверяет, сам на глаз крутит зажигание и хочет чтобы автомобиль ехал. Клапаны когда последний раз регулировались/проверялись зазоры? Цепь натянута? Компрессию измеряли? Свечи в каком состоянии? Сопротивление высоковольтных проводов измеряли? Зажигание контактное или БСЗ? если БСз, то свечи правильной маркировки? При резком нажатии педали газа что происходит?
Вам посоветовали карбюраторщика, вот езжайте к нему или к другому кому-нибудь. На расстоянии еще не научились мы зажигание регулировать, к сожалению.
[Ответ]
ЖёсткО 18:16 06.01.2011
Сообщение от ивушка:
38-09-24 дмитрий и сергей\ю.з. р-н
у них дорого, просто снять/поставить старый на новый карбюратор на классике стоит 500 рублей, а если его регулировать еще, то от 500 до 950
[Ответ]
Pozitron32 18:24 06.01.2011
Сообщение от ЖёсткО:
у них дорого, просто снять/поставить старый на новый карбюратор на классике стоит 500 рублей, а если его регулировать еще, то от 500 до 950
У Доманских (в Березовой роще) полгода назад за 900р без запчастей (1100р с запчастями) чистил карб со снятием оного + выставили зажигание. Так что 500р за снять/поставить карб считаю нормальной суммой, должны же чем-то карбюраторщики зарабатывать.
[Ответ]
Zeth 18:36 06.01.2011
Сообщение от Shep:
rusgrid, клапан если не закрывается до конца то выхлопные газы сделают своё дело.
а если еще и зажигание позднее, то можно и нормально отрегулированные клапана пожечь
[Ответ]
rusgrid 13:02 07.01.2011
Открыл крышку воздушного фильтра, оказался лед на карбюраторе и много. ВЕдь он по идее не мог забится везде в карбюраторе?
[Ответ]
Да, но смотрел недели 2 назад, так все сухо было. А сейчас лед вокруг замерз и похоже попадала вода в 2 полости карбюратора и еще куда ни лень. Может и там все смерзлось
А теперь делать как выходной буду, с нового года все работаю.
[Ответ]
Zeth 15:20 07.01.2011
Сообщение от rusgrid:
Да, но смотрел недели 2 назад, так все сухо было. А сейчас лед вокруг замерз и похоже попадала вода в 2 полости карбюратора и еще куда ни лень. Может и там все смерзлось А теперь делать как выходной буду, с нового года все работаю.
наверное это потому, что в карб идет холодный воздух, включи теплый все отогреется и растает
[Ответ]
rusgrid 15:38 07.01.2011
попробую, что получится. Если бы прогорел клапан, то все свечи не должны быть засраны? У меня они таковы, хотя недавно все были Ок.
[Ответ]
Zeth 15:47 07.01.2011
Сообщение от rusgrid:
У меня они таковы, хотя недавно все были Ок.
если у тебе лед в жиклерах, то может быть все, что угодно, от богатой до бедной смеси
[Ответ]
Андрюха Х. 15:47 07.01.2011
это 100% карб,а засрался он из за того что движке холодно и образуется конденсат в поддоне,который через сапун идёт в карб,была точно такая же беда когда ездил на пятёрке,если свечи сильно засраны то лучше купить новые и лучше наши А17ДВРМ
[Ответ]
rusgrid 15:56 07.01.2011
Точно, как прямо с сапуна шло, а у меня порвался патрубок теплого воздуха, может он и не грел... А если очистителем карбюратора (аэрозоль) залить прогазовать, и патрубок
[Ответ]
Zeth 16:00 07.01.2011
Сообщение от rusgrid:
, а у меня порвался патрубок теплого воздуха, может он и не грел...
именно так, вот и вся беда
Сообщение от rusgrid:
А если очистителем карбюратора (аэрозоль) залить прогазовать, и патрубок
достаточно патрубок поменять и машину прогреть
[Ответ]
rusgrid 17:06 07.01.2011
А аэрозолем для очистки карбюратора можно прочистить жиклеры, холостого хода еще там какого то?
[Ответ]
Shep 17:13 07.01.2011
rusgrid, можно, только надо знать куда лить.
[Ответ]
Андрюха Х. 17:53 07.01.2011
rusgrid,конечно можно попробывать прочистить сначала аэрозолем,это самый простой вариант,если ничего не выйдет,то тогда полностью разбирать,мыть и настраивать.
P.S. ток сначала приведи в порядок подогрев карба.
[Ответ]
Mishanya_P 18:08 07.01.2011
Сообщение от Андрюха Х.:
это 100% карб,а засрался он из за того что движке холодно и образуется конденсат в поддоне,который через сапун идёт в карб,была точно такая же беда когда ездил на пятёрке,если свечи сильно засраны то лучше купить новые и лучше наши А17ДВРМ
Что то я не понял. Как движке может быть холодно? И как ты решил свою проблему? У меня такая фигня была, не переставил на зиму подачу воздуха, так у меня тоже вся кастрюля в вводе была. Карб по любому разбирать, воды там до фига. У меня даже во впускном коллекторе была. Там делов на 40 минут в полевых условиях. В гараже минут на 20-30. И обязательно фильтр воздушный поменять!
[Ответ]
Андрюха Х. 18:29 07.01.2011
очень просто из за разницы температур,так как на улице холодно то при прогреве и при остывании двигателя образуется конденсат,сапун вниз опустил,а весной снова одел)))
[Ответ]
Zeth 18:39 07.01.2011
Сообщение от Mishanya_P:
Карб по любому разбирать, воды там до фига
хз.. у мня когда сломался автомат теплый/холодный тупо машина простояла полчаса в теплом боксе с подключенным напрямую горячим, ничего не разбирали, ничего не регулировали
[Ответ]
ивушка 20:23 07.01.2011
у мну ничего не подогревается и не переключается в карбе и возд. фильтре вот ужо лет 5:ничего никогда не засорялось\свечи,карб\.Корпус фильтра тож водой никогда не смачивался.
[Ответ]
Mishanya_P 21:40 07.01.2011
Сообщение от Андрюха Х.:
очень просто из за разницы температур,так как на улице холодно то при прогреве и при остывании двигателя образуется конденсат,сапун вниз опустил,а весной снова одел)))
Нужно будет обратить на это дело внимание.
[Ответ]
Mishanya_P 21:47 07.01.2011
Сообщение от Zeth:
хз.. у мня когда сломался автомат теплый/холодный тупо машина простояла полчаса в теплом боксе с подключенным напрямую горячим, ничего не разбирали, ничего не регулировали
Может все таки не столько воды попало. Я просто сам на трассе снимал и разбирал карб, во впускном коллекторе была лужа объемом около 2-3миллилитров, не думаю что она сама бы испарилась, да и в кастрюле было достаточно воды, что бы машина не завелась.
[Ответ]
pptp 21:57 07.01.2011
Сообщение от Pozitron32:
У Доманских (в Березовой роще) полгода назад за 900р без запчастей (1100р с запчастями) чистил карб со снятием оного + выставили зажигание. Так что 500р за снять/поставить карб считаю нормальной суммой, должны же чем-то карбюраторщики зарабатывать.
езжайте к ним отлично делаю карбюраторы, и зажигание выставят, и на всякий проверят компрессию...Только там по моему Демидовы?
[Ответ]
Mishanya_P 22:04 07.01.2011
Сообщение от ивушка:
у мну ничего не подогревается и не переключается в карбе и возд. фильтре вот ужо лет 5:ничего никогда не засорялось\свечи,карб\.Корпус фильтра тож водой никогда не смачивался.
Либо везет, либо в суровых условиях не ездили по трассе. Я тоже раньше думал что фигня все это зимний, летний режим. А когда этой зимой в пургу и мороз встал, отъехав 20 км от липецка и на морозе снимал карб, то понял что не фигня это. Под капотом на брызгавиках был равномерный толстый слой снега, даже бабину засыпало чуть ли не вровень. Как уже выше писал, воды по колено было в карбе. Промыл, машина тут же ожила. Но не на долго км на 30 хватило ее. Потом все хуже и хуже. Кое как доехал до ямного, возле дома заглохла и все! Тут уже другой карб, новый фильтр, трубу для горячего воздуха. И тут же в воронеж, по приезду в гараж осмотрел кастрюлю, была сухая. Так что как то так.
Лучше переведите машину в зимний режим. Это не долго, а польза есть, когда в карб попадает теплый воздух это как то лучше. Да меньше вероятности как я в мороз на трассе карб разбирать. поверте, мало интересного в этом занятии.
[Ответ]
Андрюха Х. 23:52 07.01.2011
Лучше вообще на зиму сапун вниз опустить...
[Ответ]
Mishanya_P 07:32 08.01.2011
Сообщение от Андрюха Х.:
Лучше вообще на зиму сапун вниз опустить...
Пока одет. Вроде все нормально. Будет хандрить, придется опускать.
[Ответ]
rusgrid 12:50 12.01.2011
Ну вот значит как все было, прочистил карбюратор (грязи в поплавковой камере было), продули жиклеры и все каналы, воздуховод с теплым воздухом сделал, и усе, вот вам и 900-1000р, недоставшиеся карбюраторщику. А свечи кирпичного цвета. менять пока не вижу смысла.
[Ответ]
ивушка 14:40 12.01.2011
так и никто не спорит:всегда есть выбор--али самому методом проб и ошибок во временном пространстве зависать,либо приехал--заплатил-уехал дальше бабло рубить.
[Ответ]