Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Кредит- погасить кредит и закрыть-это две большие разницы!!!
Мио... 17:08 03.01.2011
Я как и один из многих периодически пользовался услугами Банков предлагающих кредиты. Брал-гасил и забывал про дела минувших дней...
А недавно наткнулся на одну "интересную" статью. Интересно, что Вы об этом думаете...
Видимо, необходимость закрытия Счетов не осознали многие клиенты Банков.

по Тексту "избранное":

Я ведь не случайно упоминаю о закрытии счета. Дело в том, что погасить долг – еще полдела. Даже с погашенным потребительским кредитом или неиспользуемой картой вы остаетесь клиентом данного банка. Для банка это хорошо – много клиентов, лучше показатели.
......
Между тем для такого "клиента-невидимки" наличие банковских счетов – минус при попытке взять новый кредит. У меня есть знакомая, которая не могла получить кредит на машину, пока не догадалась взять выписки из своей кредитной истории. Оказалось, что на ней "висят" кредиты, взятые у банков, даже названий которых она не помнила за давностью лет. В историю просто впихнули все банковские счета, которые она, закрывая кредиты, увы, не догадалась закрыть. В результате, человеку пришлось разыскивать своих бывших кредиторов, закрывать счета (что требует не менее полутора месяцев – и это после подписания всех бумажек) – в общем, хлопот было много. [Ответ]
orbit 10:46 04.01.2011

Сообщение от Мио...:
У меня есть знакомая, которая не могла получить кредит на машину, пока не догадалась взять выписки из своей кредитной истории.

Интересно, а как можно узнать свою кредитную историю? Кто-нибудь это делал?
не через знакомых, а официально...
и кредитные счета после погашения мало кто закрывает, а вообще наверное надо...
[Ответ]
kateex 13:35 04.01.2011
orbit , расширенный отчет по нбки предоставляют многие банки, только это платная операция, но зато предоставят быстро. А так: "...Итак, чтобы получить свою кредитную историю, субъекту кредитной истории сначала нужно узнать в каком (каких) бюро кредитных историй она хранится, направив для этого запрос в Центральный каталог кредитных историй, а затем уже обратиться в бюро кредитных историй для получения кредитной истории один раз в год бесплатно и неограниченное количество раз за плату..." отсюда [Ответ]
Джон Тычёблин 14:19 04.01.2011

Сообщение от Мио...:
хлопот было много

может просто жить по средствам и забыть слово кредит? [Ответ]
Вверх