Здравствуйте подскажите, могу ли я уволиться с муниципального предприятия по своему желанию? Какие могут трудности возникнуть, если вдруг директор заказлиться, или ....
хочу сразу же после НГ, 11 января.
stick-ch 21:38 02.01.2011
Можете. Всё что может сделать директор это заставить вас отработать 2 недели.
Drec 21:47 02.01.2011
а на каком основании?
stick-ch 21:58 02.01.2011
ну хотя бы что на ваше место ему надо замену найти, он придумает
sshsecurity 22:12 02.01.2011
На основании ТК РФ.. ст. 80
Talion56 08:23 03.01.2011
Подаете заявление об увольнении "по собственному", на втором экземпляре, который остается у Вас, просите поставить в отделе кадров отметку о приеме заявления с указанием даты... и на больничный на 2 недели. ЗЫ заявление можно уже "с больничного" послать заказным письмом. работодатель по истечении двух недель со дня получения заявления обязан издать приказ об увольнении, выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Таким образом, по истечении двух недель выходите с больничного и идете за трудовой книжкой.
ЗЫ, надо было заявление перед новым годом подать, тогда бы новогодние каникулы вошли бы в этот двухнедельный срок.
Sanim 20:25 03.01.2011
Помню давно тоже надо было срочно уволиться без отработки - работодатель пытался настоять на 2 неделях.
Я тогда просто кинул одну фразу, которая мне помогла решить вопрос в моем направлении: "Отрабатывать 2 недели я не буду - я их тупо отсижу...А вы мне за ничегонеделанье ещё и денег заплатите...и работу мою потом сами же выполнять будете!"
sshsecurity 01:30 04.01.2011
Это смотря какая работа...
Talion56 08:44 04.01.2011
Сообщение от sshsecurity:
Это смотря какая работа...
А то ведь в период "тупого" отсиживания этого двухнедельного срока, можно "тупо" схлопотать два дисциплинарных взыскания, за "тупое" отсиживание. Причем, вторым взысканием будет увольнение по статье, а не по собственному желанию.
Sanim 18:28 05.01.2011
Это смотря как тупить...
Если по "итальянскому" типу, то..
Talion56 18:51 05.01.2011
Так далеко, не каждый сможет. Талантом надо обладать. Да и работодатель не фсегда - дурак! Иной и в командировочку вас спровадит, и прогульчик организует.
Verb@ 19:58 08.01.2011
Скажите, а если с момента подачи заявления на увольнение у меня дальше идет учебный отпуск (14 дней) надо ли будет отрабатывать эти 2 недели после уч.отпуска?
Павлова Юлия 20:05 08.01.2011
Сообщение от Talion56:
увольнение по статье, а не по собственному желанию.
А если в декретном отпуске(ребёнку 2,5,а договор заключался до 3-х лет)начальник фирмы названивает и намекает на то что ждать не будет,надо бы написать мне заявление по собственному желанию чем скорее,тем лучше.....Как в такой ситуации вести себя,уволится по собственному желанию или я имею права сидеть до 3-х лет и обязаны ли они потом поставить меня на график который подходит мне????
vikvak 20:38 08.01.2011
Verb@,
Термин "отрабатывать" - это сленг.
Согласно Трудовому кодексу Вы должны письменно ПРЕДУПРЕДИТЬ работодателя не позднее, чем за 2 недели до расторжения трудового договора.
То есть, предупредив его за 2 недели, Вы можете спокойно уйти в отпуск, заболеть и т.д.
gremlinka,
Я бы посоветовал объясниться с руководителем фирмы и потом принять решение.
Заставить Вас выйти из отпуска для увольнения ( а Вы ведь в отпуске) он не может.
Важно, что будет потом.
Если режим работы, принятый в фирме, Вас не устраивает и он не согласится его изменить, то потребовать от него этого Вы не можете. Значит, работать не сможете сами.
Не совсем понятно, что значит
Сообщение от gremlinka:
ребёнку 2,5,а договор заключался до 3-х лет
. Может быть Вы имеете ввиду, что Вам предоставлен отпуск по уходу за ребенком до трёх лет?
Если Вы для себя решите, что после окончания этого отпуска (исполнения ребенку 3-х лет) работать в этой фирме не сможете, то посоветовал бы Вам два варианта.
1. Вы руководителю говорите, чтобы он больше к Вам с намеками об увольнении не приставал, но знал, что после выхода из отпуска Вы уволитесь. Поэтому мог подбирать и принимать временно работника, который впоследствии займет Ваше место на постоянной основе.
2. Вы руководителю заявляете, что согласны на расторжение трудового договора по соглашению сторон при условии выплаты Вам единовременной компенсации в размере ..... рублей.