Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>КоАП ст.12.15 ч. 4 решение по обжалованию
Фишер 15:57 29.12.2010
Начал обгон на прерывистой - закончил на сплошной! Мировой судья лишил на 4 месяца! Киселев Николай Николаевич (knn36) составил грамотную жалобу в Районный суд и толково защищал меня на заседании - за что ему огромное спасибо! Права получил из рук судьи! В решении изменены фамилии судьи, ну и моя с реквизитами!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11100010002.jpg
Просмотров: 176
Размер:	211.9 Кб
ID:	1086386   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11100010001.jpg
Просмотров: 125
Размер:	144.6 Кб
ID:	1086387  

maximpn 20:37 29.12.2010
Для предотвращения подобных случаев, имеется лекарство:

Показать гаишникам из приложения ПДД горизонтальная дорожная разметка:

Мотив: обязательно отражаешь несколько моментов: При завершении обгона я пересек сплошную. Но это произошло когда я возвращался на свою сторону. И это разрешено только в одном случае. И тычешь пальцем в ПДД

Сообщение от :
Линию "1.11" разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

То что тебе разрешено пересекать линию 1.11, а не 1.1 либо 1.3, как правило не замечается. Но на сотрудников гибдд действует. Опробовано на курской трассе лично 2 раза как среди Воронежских так и среди курского дпс экипажа. Отпускали.

Но это никак не значит что так можно делать всегда и всегда поможет. Это в принципе неправильно, но кого то может реально спасти. На дороге не всегда всем удается начать обгон на прерывистой и своевременно закончить до сплошной.
Фишер 21:07 29.12.2010
maximpn, это все треп - но, возможно, действует! Это как раз тот случай - когда можно трактовать в обе стороны! Спорный момент! Суть момента в решении вопроса о лишении!
kasian 02:57 30.12.2010
Мои поздравления! Классика жанра.
D12 09:06 30.12.2010
Мне про "Бентли" понравилось. )))) Поздравляю. ))))
AIM-9M 10:57 30.12.2010
Прикольно, ЛВОКу почти 100 лет?
Фишер 10:57 30.12.2010
D12,
kasian, спасибо!
yura_n 13:12 30.12.2010
Фишер, поздравления мои и большой респект knn
maximpn 15:11 01.01.2011

Сообщение от Фишер:
... Суть момента в решении вопроса о лишении!

Да нет, сию речь немного о другом. Суть момента не в этом. А немного в другом. Мировым судьёй c/у №4 Ленинского района является сын председателя одного из райсудов Воронежа. И несмотря на это КисЕлеву Н.Н. удалось добиться отмены его решения в вышестоящем суде по мотивам, в общем несколько спорным для ситуации. В этом конечно ему большой респект и Уважение. Правда Председателем вышестоящего Ленинского райсуда является женщина, которая сильно достойна Уважения как очень высокий професионал, судья и человек. Еще 5 лет назад, до назначения работала на уровне очень очень хорошего арбитражника. Поэтому возможно связки отцы и дети там просто не работают, а работает закон. Как вариант, не знаю. Но в нашей стране все пронизано связями . И это тоже приходится учитывать. Но все же не каждый возмется за такое дело. По професиональным вопросам приходилось и встречаться с мировым судьёй с/у №4 Ленинского района. Несмотря на свою молодость, наличие высокопоставленного родителя, сын просто поражает своей професиональной грамотностью, что мало своейственно мировым судьям нашего города. Сумели же вот так воспитать.
Фишер 21:25 01.01.2011
maximpn, не знаю о чем речь - почитал Ваш пост - извините туфта! Пообщался с мировым участка №4 - полный ноль - по моему мнению! Нос задрал выше челки! как то странно читать Ваши речи - - он даже не знал что 10 дней на обжалование мне дано - не хотел временное продлевать - пока я ему не объяснил - что кроме него продлевать не кому! На лицо высокопоставленный родитель! Как всегда! Как везде! Я думаю Вы бы справились лучше с его обязанностями! И што эт Вы так за него радеете! А? Да и кроме районного есть другие, вышестоящие суды и материалы дела, которые не видно в решении не вызывают двоякого решения!
maximpn 22:41 01.01.2011

Сообщение от Фишер:
... Пообщался с мировым участка №4 - полный ноль - по моему мнению! Нос задрал выше челки!

Паниратство в суде, дальше хуже некуда. Между судом и его участниками всегда должна быть дистанция. Суд это наше государство (т.е. многих людей, ваших друзей, жен, матерей, да просто хороших людей) решения выносятся от имени РФ. Судья может быть плохим, но он представляет государство, поэтому это тот самый случай когда Уважать мы просто обязаны. Это как священник в церкви, типа только проводник между вами и богом, не более. Его личность здесь не важна.

Сообщение от Фишер:
..как то странно читать Ваши речи - - он даже не знал что 10 дней на обжалование мне дано - не хотел временное продлевать - пока я ему не объяснил - что кроме него продлевать не кому!

Да нет. Все судьи про 10-ти дневный срок знают как "отче наш". Временное не хотел продлевать, так редко кто из судей горит желанием это делать, а многие вообще работать не любят. А потом как только Вы заявляете о своих правах, так тут же готовьтесь их отставивать. Если не готовы, тогда лучше своими правами вокруг не разбрасываться. Это как бы закон нашей жизни. Да и какой судья захочет радоваться, когда его решение пытаются оспорить выше. Многие судьи, вообще виртуозы в этом деле. Это плохо, но в нашей жизни это уже как бы норма. Во всяком случае подобные нюансы уже давно не удивляют.

Сообщение от Фишер:
...И што эт Вы так за него радеете! А? Да и кроме районного есть другие, вышестоящие суды и материалы дела, которые не видно в решении не вызывают двоякого решения!

Да мне понравился подходом к проблеме на "ходу", попытки её осмысления, что редко бывает. Не часто можно встретить мирового судью, в котором угадываются повадки судей уровня кассационной инстанции. Да и не радею я за него. Просто радуюсь что не просто "свои", а думающие люди приходят в СОЮ. Ваше дело для у него было просто "конвеерным", когда уже есть определенная судебная практика, вышестоящие указания, шаблоны.
Andreyka446 10:55 02.01.2011
1. Николай Николаевича с Новым Годом ! Здоровья и сил в новом году, ну и чтобы все получалось
2. Разговор про судей лишний, если человек Вас защищающий имеет знания и силу воли и
настроен бороться за Вас, а не слить в пользу родственных связей, все будет отлично.
3. Кукушка хвалит петуха, за то что тот хвалил кукушку (с) Народная пословица. (это камент про профессионализм и восхищение сынками и дочками)
4. А по делу есть закон запрещающий одинаковым фамилиям работать в одной связке. Недавно историю такую пришлось послушать, как прокуратура расставила все по закону, всего с простого заявления гражданина, которому поясняли что в той структуре все схвачено и за все заплачено, а одно рабочее место при содействии прокуратуры все таки появилось...
Фишер 14:08 02.01.2011

Сообщение от maximpn:
Ваше дело для у него было просто "конвеерным", когда уже есть определенная судебная практика, вышестоящие указания, шаблоны.

в чем и дело - за каждым шаблоном есть человек - а ему наплевать! Да Вы и сами себе противоречите - хочет он не хочет - он обязан делать - он машина правосудия и обязан все делать по закону, а не по состоянию настроения!
maximpn 19:50 02.01.2011

Сообщение от Фишер:
... он машина правосудия и обязан все делать по закону, а не по состоянию настроения!

В том то и дело, что любой судья не машина, а человек. Такой же как Вы, я, много других. Что касается хочет/не хочет то Вам выше объяснили мотивы, которые вызваны разумным, т.е. сознательным, а никак не бестолковым поведением.
Фишер 22:20 02.03.2011
С позволения модов темку закрываю!
Вверх