Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>родственник зацепил алкаша, который плелся посреди дороги
MiSchu 18:49 09.01.2011

Сообщение от :
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

т.е. контролишь скорость так, чтобы мог остановиться в пределах видимого тобой участка дороги...

и еще:

Сообщение от :
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

а родственник не видел, где он закончит обгон, следовательно, и этот пункт нарушил...

ну и наконец можно еще и это сюда прилепить:

Сообщение от :
11.4. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
• на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
• на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
• на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
• в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

[Ответ]
cedric 19:22 09.01.2011

Сообщение от MiSchu:
т.е. контролишь скорость так, чтобы мог остановиться в пределах видимого тобой участка дороги...

Про торможение ничего не увидел.

Сообщение от :
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства

так контроль и не был потерян.

Сообщение от :
и еще:

так убедился. полоса была свободна. Потом алкаш начал метаться и бежать куда попало

Сообщение от :
ну и наконец можно еще и это сюда прилепить:

ввот именно что прилепить. К стене горбатого ))
По-твоему ПДД РФ вообще запрещает обгоны при наступлении сумерек? )) [Ответ]
MiSchu 19:35 09.01.2011

Сообщение от cedric:
Про торможение ничего не увидел.

ну а для чего тогда контролить скорость учитывая видимость? просто так?))

Сообщение от cedric:
так контроль и не был потерян.

конечно не был потерян, потому что контроля изначально не было...

Сообщение от cedric:
так убедился. полоса была свободна. Потом алкаш начал метаться и бежать куда попало

полоса была свободна в пределах видимости? или на всем протяжении обгона? с каким светом фар ехали и с какой скоростью?

Сообщение от cedric:
ввот именно что прилепить. К стене горбатого ))
По-твоему ПДД РФ вообще запрещает обгоны при наступлении сумерек? ))

ПДД РФ запрещает обгоны в условиях ограниченной видимости. это ваш случай. что такое ограниченная видимость можете погуглить... [Ответ]
cedric 15:54 01.02.2011
всем, кто заранее "похоронил" водителя, сообщаю:
Административное расследование закончено, в действиях водителя не усмотрено нарушение ПДД
ПДД нарушил пешеход, в связи с чем и привлечен к АО.

Теперь вопрос: интересно, каковы шансы получить решение по делу о взыскании ущерба в свою пользу ? [Ответ]
Lexx 16:04 01.02.2011

Сообщение от cedric:
Административное расследование закончено, в действиях водителя не усмотрено нарушение ПДД
ПДД нарушил пешеход, в связи с чем и привлечен к АО.

я так понимаю что это было расследование на тему "по чьей вине у алкаша шишка", и выяснили что по его же вине. А вот по чьей вине произошло столкновение авто с ёлками на обочине? есть ли что про это в доках полученных из ГАИ?
Если написано что "в результате нарушения пешеходом ПДД он получил шишку а авто повреждения" то тогда всё очень просто - дальше подать всё это вместе с оценкой ущерба в суд с требованием возместить ущёрб. [Ответ]
Chet05 16:08 01.02.2011

Сообщение от MiSchu:
ПДД РФ запрещает обгоны в условиях ограниченной видимости. это ваш случай. что такое ограниченная видимость можете погуглить...

MiSchu, ты путаешь понятия недостаточной и ограниченной видимости.

Сообщение от :
Недостаточная видимость — видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Сообщение от :
Ограниченная видимость - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

И участки дороги с ограниченной видимостью определяются не водителем, а должны быть обозначены знаками 1.11.1, 1.11.2 (Опасный поворот), 1.12.1, 1.12.2 (Опасные повороты), 1.13, 1.14 (Крутой спуск-подъем) и т.п. [Ответ]
cedric 16:13 01.02.2011
Lexx, так никто не пишет. Пешеход создал помехи движению ТС. Уходя от столкновения, водитель ушел в кювет. Причинно-следственная связь прямая. [Ответ]
V3-VipeR 16:19 01.02.2011

Сообщение от cedric:
Теперь вопрос: интересно, каковы шансы получить решение по делу о взыскании ущерба в свою пользу ?

суд по гражданскому иску выиграть можно, труднее деньги получить [Ответ]
Lexx 16:24 01.02.2011

Сообщение от cedric:
так никто не пишет.

ну когда в меня трактор въехал, мне выдали доки в которых было написано "Иванов И.И. управляя транспортным стредством таким-то, двигаясь там-то и туда-то нарушил пункт Х.Х ПДД, в результате чего допустил столкновени с автомобилем таким то..... и т.д."
уже с этой бумагой я отправился в страховую,
но даже если бы страховки у него не было, то этой бумажки было бы достаточно что бы обращаться в суд с требованием взыскать ущерб с тракториста, так как в ней чётко написано что он виновен в порче моего имущества

ну а всё таки как ниписано в документах выданых ГАИ? [Ответ]
knn36 17:39 01.02.2011

Сообщение от cedric:

Поздравляю! [Ответ]
cedric 18:45 01.02.2011

Сообщение от Lexx:
ну когда в меня трактор въехал, мне выдали доки в которых было написано "Иванов И.И. управляя транспортным стредством таким-то, двигаясь там-то и туда-то нарушил пункт Х.Х ПДД, в результате чего допустил столкновени с автомобилем таким то..... и т.д."
уже с этой бумагой я отправился в страховую,
но даже если бы страховки у него не было, то этой бумажки было бы достаточно что бы обращаться в суд с требованием взыскать ущерб с тракториста, так как в ней чётко написано что он виновен в порче моего имущества

ну а всё таки как ниписано в документах выданых ГАИ?

ГАИ не определяет виновность в ДТП и в порче имущества. Могли написать что угодно - все это самодеятельность )
Естественно что не напишут "пешеход нарушил ПДД и допустил столкновение" [Ответ]
cedric 18:46 01.02.2011

Сообщение от knn36:
Поздравляю!

Спасибо!
А по иску не подскажите - каковы по-Вашему шансы на положительное решение? [Ответ]
cedric 18:46 01.02.2011

Сообщение от V3-VipeR:
суд по гражданскому иску выиграть можно, труднее деньги получить

так я про получение денег пока и не заикаюсь - я спрашиваю, каковы шансы получить решение в свою пользу? А не как его исполнить )) [Ответ]
knn36 19:00 01.02.2011

Сообщение от cedric:
каковы по-Вашему шансы на положительное решение?

Довольно высокие. Но можно попасть на встречный иск о возмещении вреда его здоровью...
А ущерб-то у вас какой? [Ответ]
cedric 19:16 01.02.2011
уущерб пока не считали, но навскидку, минимум тыщ 60 есть при условии приобретения б.у. запчастей.

А разве ОСАГО не возместит ему вред??

СМЭ он отказался проходить, никаких док-в у него нет на руках, ни чеков, ни больничного, т.к. сейчас безработный. Ему ущерб будет трудно доказать. [Ответ]
DimOK177 19:20 01.02.2011

Сообщение от MiSchu:
контролишь скорость так, чтобы мог остановиться в пределах видимого тобой участка дороги...

А ты на своём тазе постоянно с такой скоростью едешь - 40 км/ч?
ЗЫ если что, так моего родственника-алкаша сбивали. Так мы приезжали и отмазывали водителя, который по вине этой твари мог получит огромные проблемы. [Ответ]
knn36 19:27 01.02.2011

Сообщение от cedric:
СМЭ он отказался проходить, никаких док-в у него нет на руках, ни чеков, ни больничного, т.к. сейчас безработный. Ему ущерб будет трудно доказать.

Cогласен. Да и ОСАГО, конечно, на Вашей стороне. [Ответ]
MiSchu 20:47 01.02.2011

Сообщение от Chet05:
MiSchu, ты путаешь понятия недостаточной и ограниченной видимости.

Ограниченная видимость - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

И участки дороги с ограниченной видимостью определяются не водителем, а должны быть обозначены знаками 1.11.1, 1.11.2 (Опасный поворот), 1.12.1, 1.12.2 (Опасные повороты), 1.13, 1.14 (Крутой спуск-подъем) и т.п.

т.е. если видимость ограничена движущимся впереди транспортным средством, то он знак что ли должен вывесить??

Сообщение от DimOK177:
А ты на своём тазе постоянно с такой скоростью едешь - 40 км/ч?

я езжу с той скоростью, на которой я могу контролировать ситуацию на дороге. тем более ночью

зы. топикстартер , а приколи это был бы не пьяный, а мамаша с ребенком дорогу перебегала??? а ты не контролишь че впереди тебя делается??? задумайся о своей манере езды... [Ответ]
cedric 22:15 01.02.2011
MiSchu, упертый ) Хватит талдычить одно и то же. Не я был за рулем.
Пьянь - она непредсказуемая. Сейчас ты "контролишь", а через секунду он прыгает под колеса. и все.
Второе - ты сквозь машины тоже видишь? Пошел на обгон, ты вроде все "контролишь" и тут из-за обгоняемой машины вылетает такой лось. Ты думаешь, что с тобой такого не может произойти? Не зарекайся.
А водитель вполне приличный, не ездюк малолетний, с головой у него порядок. Так что твои советы не к месту [Ответ]
Mister_Iks 22:44 01.02.2011

Сообщение от cedric:
MiSchu, упертый ) Хватит талдычить одно и то же. Не я был за рулем.
Пьянь - она непредсказуемая. Сейчас ты "контролишь", а через секунду он прыгает под колеса. и все.
Второе - ты сквозь машины тоже видишь? Пошел на обгон, ты вроде все "контролишь" и тут из-за обгоняемой машины вылетает такой лось.
Ты думаешь, что с тобой такого не может произойти? Не зарекайся.
у

Если у вас или у водителя часто происходит "кто-то ВДРУГ вышел из-за машины", то за руль лучше не садиться , я серьезно..... Если обгоняете, то смотрите сквозь обгоняемую машину, если через нее вы не видите,то ОТКАЖИТЕСЬ от ОБГОНА в целях вашей же безопасности. По этому то я не люблю ездить за большими грузовиками или тонированными машинами, сквозь них ничего не видно.........Но что делать, если не уверен на 1000% - не обгоняй, увы это правило беопасности. Вы на дороге должны думать за себя и за того чела и за соседа, за всех, я серьезно...... Если он пьяный, то вы за него должны подумать тоже.
И поверьте мне, за пьяного ВАМ можно подумать, хотя, кажется, что пьянь не предсказуема.... [Ответ]
cedric 09:05 02.02.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Если у вас или у водителя часто происходит "кто-то ВДРУГ вышел из-за машины", то за руль лучше не садиться , я серьезно.....

Еще один Мишу?? ) Ты тоже не понимаешь, что это может произойти с любым? Несмотря на все меры предосторожности?

Сообщение от :
Если обгоняете, то смотрите сквозь обгоняемую машину, если через нее вы не видите,то ОТКАЖИТЕСЬ от ОБГОНА в целях вашей же безопасности.

я еще раз говорю: Ты посмотрел, все ОК и ....

Сообщение от :
Пошел на обгон, ты вроде все "контролишь" и тут из-за обгоняемой машины вылетает такой лось.

Это невозможно по-твоему? [Ответ]
DimOK177 09:14 02.02.2011

Сообщение от cedric:
Еще один Мишу?? ) Ты тоже не понимаешь, что это может произойти с любым?

Это говорят люди у которых никогда не было похожих ситуаций. А если произойдёт, не дай Бог, посмотрю на вашу реакцию, когда из-за какого-то алкаша вся ваша жизнь, и жизнь вашей семьи, может резко перевернуться. [Ответ]
MiSchu 11:19 02.02.2011

Сообщение от cedric:
Ты тоже не понимаешь, что это может произойти с любым? Несмотря на все меры предосторожности?

какие меры предосторожности???? ночь. темно. не видя че делается за светом твоих фар ты вылез на обгон за спереди идущим авто...ГДЕ меры предосторожности??? а если такой расклад - впереди стоит авто, у которого сел аккум и ты тупо в темноте его не видишь (резко выныривает из темноты в твою зону освещенности) и не успеваешь оттормозиться потому что тормозной путь твой превышает твою зону видимости. виноват тоже будет владелец поломаного авто?

зы. в общем ниче доказывать не собираюсь больше...жизнь все расставит по своим местам...

DimOK177, видеорегистратор купи, если так страшно...или не катайся...думаю в ситуации топикстартера запись говорила бы не в его пользу...

засим откланиваюсь, удачи [Ответ]
pasadobl 16:05 02.02.2011
MiSchu, Мне тоже кажется что ты не прав. Нельзя контролировать 100% ситуацию на дороге. Если на тебя выскакивает кто-то кто с головой не дружит ... не всегда можно всё предусмотреть. А если бы он свалился под колёса бы не из-за обгоняемой машины, а с обочины например? Ты когда видишь на обочине пьяное тело, всегда едешь со скоростью не привышаюшей скорости его движения, дабы если он свалится чтобы ты успел остановится? А если он кажется и вовсе непьяным?

PS/ если такой расклад - впереди стоит авто, у которого сел аккум и ты тупо в темноте его не видишь
- в таком раскладе будет виноват водитель у которго сел аккум, который не выставил знак аварийной остановки, который не убрал своё транспортное средство на обочину, и у которого замазаны гавном все фары, потому что как никак, но в фарах стоят отражатели и всегда видно стоящую машину, даже с севшим аккумом ... ИМХО. [Ответ]
usr 15:47 03.02.2011
вопрос все равно не однозначный - ихмо тут все решил денежный вопрос.
у меня была ситуация когда дети шли по дороге ночью , правда я не обгонял , повезло что успел увернуться от них влево,дело было на трассе Воронеж-Луганск в 12 ночи на выезде из села, зацепил бы не дай бог - сидел бы уже наверное [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх