Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Опель Омега В 1997-1999 РЕКОМЕНДАЦИИ
Дмитрий ИП 18:46 15.01.2011
Я как поклонник Омеги Б и бывший и будущий владелец онной хочу сказать....

многое сказанное правда, а многое нет))
рхх- 3900 оригинал, про который забудете навсегда если чистый клапан рециркуляции отработанных газов, лямбда титановая почти вечная , но бывают мрут - 6000р, дмрв надо еще постараться убить)) дорожки восстанавливаются за 500-600р у хорошего кулибина. Стойки мрут редко и не особо дорогие, частый косяк с мертвым блоком абс- 3500р вместе с насосом б.у. в отл состоянии. Очень очень часто скрипят тормоза, но в основном с плохими оригинальными колодками. Ржа в осн под резинками вокруг стекол дверей и низ и уголки дверей, арки реже ржавеют, брать стоит с линзоваными фарами или ксеноном(тож с линзами) , обычные фары светят убого, как на классике, кстати из за этого чаще всего вечером можно встретить омегу с вкл противотуманками))

У меня была автомат 2.0 16 клап + климат 96г,брал за дешево без ржи сильной(пару точек под резинками) с нерабочей абс , мутными фарами, в практически матовой краске, но зато родной)) машина исключительно мягкая, с хорошими зеркалами,легко разворачивать и поворачивать так как задний привод , только приятные моменты,хотя за 8000км съела 1,2л масла((,но увы в меня въехала газель и авто пришлось продать как есть, сейчас ищу 98-99г 2,0-2,5л автомат, но очень тяжело,бюджет в 230 тыс с оформлением, на авто хватает, но найти подходящую и живую сложно. Сравнивать Омегу с 2107 просто смешно)) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх