Есть перекрёсток Ленинский проспект и ул Арзамасская, при движении в сторону Ильича, перед переходом зажигается светофор, около которого есть стоп линия (на фото это стоп линия 2) и есть стоп линия перед перекрёстком (на фото это стоп линия 1, на фото она нарисована, но она там есть просто на фото не уместилась), так вот зажигается красный сигнал, перед какой стоп линией я должен остановиться?
Все останавливаются перед стоп линией 1, что бы пропустить автомобили выезжающие слева с Арзамасской, что я нарушу если остановлюсь перед стоп линией 2?
яндекс панорамы жгут -у бежевого автомобиля плавно растворяется капот....
по теме:
вторая стоп-линия и светофор - для пешеходного перехода.
первая - для перекрестка, но т.к. перекресток - нерегулируемый и ленинский проспект - главная, то при отсутствии регулировщика, по правилам не только можно но и нужно проезжать и останавливаться перед светофором на второй стоп-линии.
по человечески же эти двадцать метров погоды не играют и логично давать возможность выезжать машинам с арзамасской (аналог - светофор на 9 января на остановке училище), останавливаясь на первой стоп-линии.
вообщем мой ответ на вопрос:
Сообщение от gorizont36:
что я нарушу если остановлюсь перед стоп линией 2?
не нарушишь ничего, но в глазах выезжающих с арзамасской будешь "******ом".
[Ответ]
Radon 19:33 24.12.2010
Сообщение от SV:
не нарушишь ничего, но в глазах выезжающих с арзамасской будешь "******ом".
Нужен дополнительный светофор? Если я правильно понял.
Сообщение от SV:
яндекс панорамы жгут -у бежевого автомобиля плавно растворяется капот....
Сообщение от SV:
но в глазах выезжающих с арзамасской будешь "******ом".
Сообщение от Сергей_76:
+1))) SV, согласен с твоим постом
Согласен дважды в день, выезжая налево в обед и после работы [Ответ]
labrz 10:25 28.12.2010
gorizont36,
На столбе прибит знак стоп там и должен остановится когда красный загорится
[Ответ]
DancesWithWolves 16:30 28.12.2010
С нетерпением жду темы "Нужно ли останавливаться перед перекрестком, если загорелся красный сигнал светофора" Читайте ПДД. Roman A, на 9 января нет там стоп-линий, да и светофор там пешеходный (очередной дибилизм ОДД).
[Ответ]
gorizont36 08:08 29.12.2010
Сообщение от labrz: gorizont36,
На столбе прибит знак стоп там и должен остановится когда красный загорится
Да и без стоп линии нормальному человеку понятно, что нужно пропустить выезжающих. На 9 января все обычно пропускают, маршрутчики только прутся как бараны, но это отдельная порода, эти за 8 рублей в жо** дадут.
[Ответ]
taxorg 08:53 30.12.2010
проезд стпо0линни = проезд табл.СТОП - это проезд на красный свет
[Ответ]