Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Сессия во время испытательного срока
Мимикочка 13:29 22.12.2010
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,я работаю на испытательном сроке,скоро уходить на сессию.Вопрос:
1.Будет ли мне оплачиваться каким либо образом мой ученический отпуск?
2.Что надо мне предоставить работодателю перед уходом на сессию?
Заранее спасибо. [Ответ]
Kosmos33 14:02 22.12.2010
Отпуск оплатят.
Работодателю заявление на отпуск и справку с места учебы.
Вот. Кажется, так. [Ответ]
Мимикочка 14:26 22.12.2010
Kosmos33, Спасибо за оперативность!!! [Ответ]
rеdman 14:28 22.12.2010
А срок испытательный сколько, если не секрет? [Ответ]
wail 15:44 22.12.2010
От работодателя многое зависит. Кое-кто в такой ситуации просто договор разорвёт, ибо часто испытательный срок - просто предлог не платить по полной, а то и вовсе "кинуть" наивного работника. [Ответ]
ferrum26 17:27 22.12.2010

Сообщение от Мимикочка:
1.Будет ли мне оплачиваться каким либо образом мой ученический отпуск?

Если это образование Вы получаете впервые. Если нет - нет.

Сообщение от Мимикочка:
2.Что надо мне предоставить работодателю перед уходом на сессию?

Справку-вызов из вуза. [Ответ]
Green074 22:16 22.12.2010
как напрягают эти ученики,которые заранее не ставят в известность работодателя о своей учебе! А тут еще и на испытательном сроке. Думаю, что работодатель даст пинком под зад при таком раскладе. [Ответ]
sshsecurity 22:26 22.12.2010
Смотря у кого работает и какой сотрудник.. хороших людей просто так не увольняют... Да и сессия не круглосуточная.. можно и прийти позже.. не пойти куда-то... там смотреть нужно.. а по поводу "заранее" - сейчас - самый раз... сессия у всех с 17 примерно начинается... [Ответ]
Green074 23:00 22.12.2010

Сообщение от sshsecurity:
сессия у всех с 17 примерно начинается

вот и получается, что весь январь работник будет в отпуске.
Хорошо, когда такой работник на "линейной" должности, т.е. такие в организации еще есть. А вот если один такой - вот тогда начинаются проблемы. [Ответ]
Talion56 06:28 23.12.2010
Одно из распространенных юридических заблуждений:
"Если работник на испытательном сроке, то его уволить проще".
Как бы не так. Никакой разницы, если увольнять по инициативе работодателя. [Ответ]
Nadine Renee 14:11 23.12.2010
Green074, работник - это человек. у него есть и личное время и учеба. и он иногда болеет. он не собственность директора. [Ответ]
Green074 15:31 23.12.2010

Сообщение от Nadine Renee:
у него есть и личное время и учеба

Пусть заранее, при устройстве на работу, предупреждает, что учится на заочном. А то устроятся, а потом ставят перед фактом. [Ответ]
Talion56 17:13 23.12.2010

Сообщение от Green074:
Пусть заранее, при устройстве на работу, предупреждает, что учится на заочном. А то устроятся, а потом ставят перед фактом.

А так же, какими болезнями переболел в детстве и как часто болеет сейчас, нет ли намерения забеременеть в ближайшие три года, был ли кто из родственников в оккупации, не еврей ли вы... Читайте трудовой кодекс. Там исчерпывающий перечень информации, которую работник обязан предоставить работодателю при устройстве на работу. [Ответ]
Nadine Renee 17:26 23.12.2010

Сообщение от Green074:
Пусть заранее, при устройстве на работу, предупреждает, что учится на заочном. А то устроятся, а потом ставят перед фактом.

никто не отменяет возможности спросить у работника о нужных вам фактах. Не спросили - ваша проблема. Мучайтесь и терпите. [Ответ]
Вверх