Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Платить или не платить?
wail 09:52 22.12.2010
До января 2007 года я жил в Екатеринбурге, был там зарегистрирован в качестве ИП. Все вопросы по работе по доверенности осуществляла жена. В начале 2007 г. мы переехали в Москву. Жена сказала, что все процедурные вопросы улажены. В последующем мы развелись, я дважды сменил место жительства. В августе 2010 г. мне по новому месту жительства пришло письмо из налоговой Екатеринбурга о сверке. Я обратился в свою налоговую, где мне сказали, что я до сих пор числюсь ИП, и задали вопрос - буду ли продолжать деятельность или закрою ИП. Для закрытия необходима справка о наличии/отсутствии задолженности перед пенсионным фондом. Там-то и выяснилось, что за всё время, пока я числился ИП, мне необходимо было платить в ПФ. И если только за 2010 год мне посчитали сумму задолженности в 12000 руб, то соответственно за период с января 2007 года эта сумма значительно возрастёт (какая точно пока неизвестно, т.к. для расчёта необходимо, чтобы из екатеринбургской налоговой меня "передали" в местную).
Вопрос в следующем: обязан ли я платить в ПФ, если всё это время я ИТД не осуществлял, а работал в строительной фирме, где с меня и так благополучно удерживали ЕСН? Если да, то как правильно рассчитать сумму долга, и есть ли возможность эту сумму уменьшить? Заранее благодарен за полезные ответы. [Ответ]
I'am 15:59 22.12.2010
wail, Платить обязан.

В местную (московскую) вас никто переводить не будет, пока вы не смените место жительство по ЕГРИП.

Суммы фиксированных:
За 2010 - 12003
За 2009 - 7274
За 2008 - 3864
За 2007 - 1848

Варианта два - ехать туда, на места платить вышеназванные суммы + штрафы 10% + пени, получать справку об отсутствии долгов и идти в местную налоговую закрываться.

Другой вариант - по почте отсылать форму на изменение места жительства ИП, тогда вас передадут в Москву и автоматически передаст и ПФ. И платить и разбираться с ПФ тогда вам уже будет ближе (но пару месяцев это займет).

ЗЫ: Промедление в 2011 будет добавлять к вашему долгу примерно по ~1300 ежемесячно. [Ответ]
wail 23:33 26.12.2010
Спасибо за ответ [Ответ]
sshsecurity 23:47 26.12.2010
Вот жена вас развела))
Платите быстрее) [Ответ]
Вверх