Большой Воронежский Форум
» Объявления о найденных/потерянных животных>Замечен Питбуль на ост.Заводская
kto skazal may 23:23 21.12.2010
Сегодня на ост. Заводской заметила явно бездомную породистую собаку.
Себе взять не могу, но будет хоть какая-то зацепка для тех, кто возможно ищет ее.
Пес болен чем-то вроде лишая или другой подобной болезнью

В породе неуверенна, поэтому знающих прошу меня исправить!!!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0677.jpg
Просмотров: 58
Размер:	199.6 Кб
ID:	1076954   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0678.jpg
Просмотров: 46
Размер:	195.3 Кб
ID:	1076955  

[Ответ]
Lady_ 14:00 04.01.2011
Здравствуйте,
я живу на Заводской, данную собачку вижу уже несколько лет, он из Отрожки в р-не церкви, прибегает на остановку периодически покушать (хозяева его явно не балуют). Это метис стаффорда, очень добрый. [Ответ]
mo-al 19:18 04.01.2011
Lady_, вы породник? По каким признакам это метис стаффорда, а не пит, например?
Сама в живую собаку не видела, поэтому спрашиваю.

Собака нуждается в лечении.
Вы случайно не знаете где именно он живет?
Хотя бы выяснить, что за хозяева...
Нужен ли пес им вообще. [Ответ]
Lady_ 12:21 05.01.2011
Я озаботилась этой собакой неск. лет назад, тоже думала что мальчик бездомный, подкармливала. У меня был амстафф, в породе разбираюсь, он полукровка, мордочка слегка вытянутая, не скуластая, ребра слегка лещевидные, но ушки купированы, симпатяга. Я расспрашивала народ про его судьбу, живет он у хозяев, склонных к выпивке, в Отрожке (ориентировочно на ул. Добролюбова за церковью, точно никто не знает), гуляет сам по себе. Пристроить его тогда (года 3 назад) не получилось. Публично в хорошие руки предлагать его опасно, т.к. подонков с идеями собачьих боев у нас много. А так песик живой, люди кормят, крыша над головой есть. Я вижу его периодически (когда у него голодный период, он идет на рынок), оч. хорошо ладит с собаками, дружит с моей нанешней дворянкой. Но с людьми он весьма самостоятельный, т.е. поесть берет, но с чувством собственного достоинства. Видела его в декабре, здоровый был, радостный. Лишай надо, конечно, лечить. Поспрашиваю еще про хозяев, может, узнаю. [Ответ]
mo-al 01:37 06.01.2011
Lady_, а почему полукровка то?
Могут эти недостатки свидетельствовать о не важном, не грамотно подобранном разведении двух питов или пита со стаффом?

Может это и не лишай. Во всяком случае, продавщицы в киоске, которые часто его подкармливают, утверждали, что это не лишай.
Может экземы какие от "хорошей" жизни.
Жаль, что его никто не взял за столько лет, пока он побирается.
Славный песа.

Спасибо вам за участие, поспрашивайте пожалуйста.
Никому он больше не интересен.((( [Ответ]
Lady_ 16:29 06.01.2011
Hello, Mo-al,
Грань между питом и амстаффом настолько тонка, что неэксперту судить бесполезно кто есть кто. Я изучала спец. лит-ру, если кратко, то принципиальное отличие вот в чем. Стандарта породы пит-буль не существует, т.к. она не зарегистрирована в РКФ. Заводчики питов руководствуются стандартом для амстаффа, но с допустимыми вольностями (питы используются в боях в разных весовых категориях), поэтому оказываются востребованными и легкие высоконогие терьерьего типа, и массивные бульдожьего. В сообществе "Бойцовые собаки" на мейле дискуссии стаффы-питы на десятки страниц простираются, если тема Вам интересна, можете взглянуть. Наш лапусик с Отрожки похож на дворняжку (узенький, конституция суховата, мордочка вытянутая, добрейшей души), но никак не на помесь амстаффа (даже терьерьего типа) и геймного пита. А Вы тоже живете где-то рядом? [Ответ]
mo-al 01:57 07.01.2011
Lady_, во! Спасибочки. Вот так мне понятно.

Нет, далеко живу, если бы рядом, то сама бы поспрашивала.
Жалко пса.
Для человека несведущего он далеко не дворняжка.
В темах о помесных стаффах и не таким фортуна улыбалась.

Может получится не спеша помочь собачке?!
Чем ближе его старость, тем труднее будет ему выжить в том образе жизни, который он ведет.((( [Ответ]
kto skazal may 03:48 07.01.2011
Я узнавала на мини-рынке, сказали что действительно у собаки есть хозяин, который в данный момент запил

и живет на ул.Добролюбова, недалеко от храма, я так поняла, что это в одной остановке от рынка!

Если кто-то пожелает забрать собаку себе, думаю хозяин будет только рад!!!
[Ответ]
Вверх