Суть проблемы: у племянника посыпался винт (WD полтеррабайтный модель не глядел - думаю не суть) в результате чего на этапе загрузочного экрана вылетал БСОД и система перезагружалась, как более менее шарящего в компах вызвали меня. Загрузился с лайф-флешки: винт видит, но файлы на нем - нет, запустил чекдиск через командную строку - после прогона появились файлы на диске, но система так и не загружалась. Врубил в акронисе проверку и исправление ошибок. После прогона течение порядка 3 часов и кучи строк с различными ошибками система (ХР СП2) ожила. Проработа месяц, после чего опять благополучно слетела с теми же симптомами. Приехал опять, врубил уже сразу Акронис, система снова ожила. И тут я лоханулся и решил "разбить" винт на два раздела ,с тем чтоб перенести инфу типа фоток и всякой прочей дряни на второй раздел и в следующий раз процесс исправления (или форматирования) шел побыстрее. Но после становки задачи и перезагрузке на синемэкране вместо знакомй процентовки появилось сообщение что-то типа диск не может быть разбит из-за наличия бед-секторов. На этом всё встало. Подождал, ткнул энтер, комп перезагрузился и теперь стопорится на черном экране биоса никаких ошибок не выдавая, но и не загружаясь. С флешки на винте видно только ту часть, которую я оставил под системный раздел, но на ней при этом нет ничего кроме пустой папки system volume inf-on.
А теперь внимание вопрос: как с этим бороться и есть ли шанс выкорять оттуда инфу ещё? Комп вроде как на гарантии в Кее так что наверно всё равно туда его в выходные повезу - пусть разбираются с бэд-секторами на почти новом винте, но вот как бы инфу сохранить некоторую...
VitohA 18:03 21.12.2010
Попробуй HandyRecover или обратись к Erema - он вытягивает инфу с умирающих носителей.
ЕвгенийN 18:09 21.12.2010
Отдавать кому-то вряд ли буду - подозреваю что жизненно важной инфы там нету, фотки жалко, но ещё нафоткают. Если сам не справлюсь отвезу как есть. Поэтому принимаю советы как самому докопаться до истины
VitohA 18:21 21.12.2010
Тогда опробуй HandyRecovery - он видит удалённые разделы.
Alt 22:48 21.12.2010
Что с поверхностью? Шарящие начинают с MHDD о_0
VitohA 06:01 22.12.2010
Сообщение от ЕвгенийN:
Комп вроде как на гарантии в Кее так что наверно всё равно туда его в выходные повезу - пусть разбираются с бэд-секторами на почти новом винте, но вот как бы инфу сохранить некоторую...
Alt, здесь нужно только инфу сохранить, а хард по гарантии менять будут. Зачем лишний раз гонять хард в mhdd? Как "шарящий" ты ТЗ прочитал?