Уважаемы Юристы, возник вопрос на который я так и не нашел ответа в Интренене, помогите.
Есть квартира в доме признанным ветхим, дом под снос. Дом в Воронеже по ул. 9 Января.
Собственно вопрос. в замен предоставят квартиру по количеству комнат или метражу?
Квартира приватизирована, прописано три человека.
Если есть какие либо ссылки на законы, где ясно описан момент предоставления жилья в замен ветхого, напишите.
Спасибо.
[Ответ]
Kuznetsov 13:10 21.12.2010
насчет всяких законов не знаю, но у родителей знакомые получили квартиру с таким же количеством комнат как ехать в придонской, не доезжая лесного кладбища. дома новые по моему дск строит.
[Ответ]
Lotus 10:11 22.12.2010
Да вот, момент с комнатами или метражом, не совсем понятен. Вашим знакомы, дали по комнатам, но не факт что всем остальным будут давать по такому же принципу, мы же в России.
[Ответ]
ДеFFачка 10:22 22.12.2010
Lotus, Статья 32 нового Жилищного кодекса РФ устанавливает приоритет денежной компенсации, перед предоставлением другого жилого помещения, взамен утраченного в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Причем, компенсация должна включать в себя не только рыночную стоимость утраченной квартиры, но и все убытки, причиненные собственнику жилого помещения, связанные с вынужденным переездом. Эти убытки включают: расходы на переезд, оформлением права собственности на другое жилое помещение, поиск нового жилья, в некоторых случаях расходы, связанные с арендой квартиры, и даже упущенную выгоду.
Соглашаться на предоставленное вам жилье или нет-это ваше право.
[Ответ]
arxitektor_k 16:02 22.12.2010
Квартиры дают согласно метражу. В противном случае я могу однушку разгородить до трешки и требовать предоставить мне вместо 40м2 все 100м2)))
[Ответ]
ДеFFачка 16:42 22.12.2010
arxitektor_k, речь идет о приватизированной квартире. Собственники сами решают какую квартиру им брать. Или деньгами. Или лотарейными билетами.
[Ответ]
Lotus 17:13 22.12.2010
arxitektor_k, Вообще, сколько Вы там нагородили комнат, мало кого волнует.
Есть:
поэтажный план БТИ
проект планировки
и т.д.
Если в этих вот докуметах написано что у Вас однокомнатная квартира, значит у Вас однокомнатная квартира)))
[Ответ]
Lotus 17:15 22.12.2010
ДеFFачка, Спасибо за статью закона!
Жаль что конкретике нет, комнаты или метраж.
[Ответ]