Добрый день автофорумцы, вот захотел в свою ваз 2115 поставить сиденья от БМВ, интересуют 3 вопроса:
1 кто ставил отпишитесь, много ли переделывать и можно ли вообще поставить их туда?
2 несколько лет назад слышал что есть грамотные люди в берёзовой роще, перетягивают сиденья грамотно и недорого, вроде инвалиды, работают на дому, заказов много, нужны их координаты, может кто знает?
3 можно ли сиденья самому разобрать и как бы поменять местами мягкие его части, а каркас и регулировки оставить как есть? просто левое, естественно, немного потёрто, а правое в идеале, но регулировки должны быть слева?
hmuryj 23:21 20.12.2010
1 много,можно..
2 х.з.
3 можно
пс а вроде сам мастер....
vvs373 23:29 20.12.2010
сиденья никогда не разбирал, как-то не приходилось, скорее всего разберу их, но вот перешить надо уметь, при чём тут мастер и сиденья, это разные вещи
hmuryj 23:33 20.12.2010
там ни уя шить не надо..ключ на 10,отвертка плоская,пассатижи...может еще какой подручный инструмент..все банально..страшнее выглядит...
maximk 07:53 21.12.2010
upd. Тока что подумал, что ниже я написал про штатные 15-ые сиденья. Если вопрос разбора относились к сиденьям бмв - то, конечно, не в курсе
Ну, если говорить про нижнюю часть, то там интересный способ притягивания обшивки к сидению. Собственно, в обшивке по шву с внутренней стороны етсь как бы карманы-трубочки и в них проволка. А в качестве мягкой части поролон. И в нем тоже проволка, причем в него она впаяна. Но в некоторых места, где эти проволочки стягиваются, естественно дырки специальные. Так вот, две эти проволки потом соединяются кольцами металлическими.
В процессе снятия обшивки надо не сильно натягивая каркас эти кольца разогнуть. Иначе проволка внутренняя может прорвать поролон.
И отдельный гемор потом при сборе эти кольца назад загнуть. Мне это показалось абсолютно неудобным и я скрепил проволки пластиковыми стяжками.
Со спинкой вроде как проще.
Ну и еще. С краев обшивка натягивается на металлически зубчики самого сидения. Имхо, эти зубчики многочисленных отгибаний-загибаний не выдержат. Раз, ну максимум два. Потом скорее всего начнут ломаться.
vvs373 09:23 21.12.2010
штатные я просто продам, мне надо перебрать сиденья от бмв