Хотелось бы коснутся темы 3D карбона, так как сам имею отношение к данному продукту. Я честно отношусь к своему делу и честности требую от других. Не могу пройти мимо всяких уловок и откровенного обмана, по этому хотел дать некоторые советы посетителям форума.
Первое всегда обращайте внимание за какой метраж указывается цена. Есть очень большая разница в метре квадратном и метре погонном. Одна из уловок продавцов это указание цены в метрах квадратных, и для Вас будет большим сюрпризом после того как Вам отрежут метр погонный и запросят сумму выше чем та на которую Вы расчитывали.
Второе касается пленки под карбон фирмы 3М. Эта пленка для любителей и профессионалов авто тюнинга является как бы эталоном. Из за своего качества и особого клеевого слоя пользуется большой популярностью. Один из минусов данной пленки является её цена, на этом и хотят обогатится не честные продавцы, выдавая подделки за настоящий 3М di-noc. Ниже я приведу примеры и фотографии как настоящей пленки от компании 3М и её подделок.
3М di-noc карбон имеет толщину пленки 225 мкм, специальный клеевой слой, который имеет квадратные каналы для вывода воздуха, что значительно упрощает её нанесение.
Настоящий 3М di-noc карбон имеет размер по ширине рулона 1.22м и ДРУГИХ РАЗМЕРОВ НЕ БЫВАЕТ. Запомните если Вам предлогают 3М размером 1.27м 1.28м 1.35м или 1.52м ЗНАЙТЕ ЭТО ПОДДЕЛКА( я не буду спорить о качестве подделок, но могу сказать одно 2000р они не стоят) Обращайте внимание так же на подложку.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!!!
ВОТ фото настоящего карбона.
Изображения
[Ответ]
А вот фотки карбона который ни какого отношения к фирме 3М не имеет.
Под торговой маркой Scotchcal фирма 3М выпускает защитные пленки и простые цветные пленки для авто
Изображения
[Ответ]
Сообщение от Mr.Rodger:
ещё былоб хорошо если ты б указал реальную цену оригинала 3D карбона фирмы 3М
Цены очень разнятся, в зависимости от того где оптовики закупаются. Если оптовик закупает у нашего представительства 3М в России то цена скорее всего будет 2500р. Если закупатся на прямую в Японии то цена будет где то 2000-2150р за погонный метр.
Для общего развития: Хотя 3М это Американский бренд заводы по производству пленок есть в нескольких странах. В их числе и Япония. Есть ещё завод в Тайване но там производят только скотч.
[Ответ]