Куплю б/у приборку на 21213, можно неисправную, главное чтобы спидометр работал.
[Ответ]
Serge N 13:13 20.12.2010
Это очень трудная позиция - на разборках их практически нет.
А спидометр? он такой же как в 2108 и более того такой же как 2106(и тахометр одинаковый) - если без корпуса от 2106 вас устроит(только стрелка там другая чем в 213) - подарю.
[Ответ]
Shaitan-babai 22:37 20.12.2010
Serge N, спасибо за предложение , отписал в личку.
Оптимально на замену подходит спидометр от зубил с высокой панелью - ручка сброса суточного пробега выходит так же как и в Ниве с лицевой стороны.
Однако воскресная прогулка по авторынку показала отсутствие искомых б/у приборок как от Нивы, так и от 08-09.
И все таки если у кого валяется нивская приборка или спидометр, готов приобрести.
[Ответ]
KoHaT 13:56 22.12.2010
У меня лежит гдето в гараже новая но ток чет там не пашет не помню но спидометр рабочий...так что если че могу подогнать...ток если батя не выкинул=)
[Ответ]
Neprost 23:32 22.12.2010
есть приборка у электрика у БСМП, рядом с магазином спутник, я тахометр у него забрал...
[Ответ]
Поковырялся в гараже не нашел...может у отца на работе...на след выходных приедет спрошу...А так не понимаю что за дифицит на авторынке купил у мужикак около 1.5 тысч(клетка вдоль ЖД ветки) это первая а вторую отец где то брал...На моей же не работает тахометр а на другой снял стрелку воды так как не работал датчик датчик поставил с другой а вот стрелку не смог потому что она при снятии упала вниз и кто его знает если я обратно поставил бы показывала бы она правильно...
[Ответ]
Serge N 10:08 27.12.2010
Я повторю это редкая позиция поиски за полгода ничего не дали и пришлось брать КП 2108 .
Вам Конат - просто повезло.
Вся КП элементарно разбиратся и стрелку оттуда можно достать а потом оттарировать сам указатель.
[Ответ]
Neprost 10:35 28.12.2010
стрелку воды ставил очень просто... прогрел машину, взял нормальный щиток у знакомого... посмотрел сколько он показывает... у своего снял стекло... и просто поставил на такую же температуру и все ок)))
[Ответ]
Serge N 12:07 28.12.2010
Снимаете КП и пусть висит на разьемах
Греете авто до тех пор пока термостат не откроется - нижний патрубок становится теплым
В этот момент вешаете стрелку так что бы она казала на 2мм вправо от 90.
Попутно замечу что цифра 90 к реалиям не имеет отношения - эту температуру можно считать 80гр.
Можно вообще на столе это сделать, но нужен омметр, БП на 12В и переменный резистор на 1Ком.
[Ответ]
KoHaT 15:26 28.12.2010
Ну я придумывать и эксперементировать не стал посчитал что уж лучше я потрачу еще 1.5 чем угрею двигун в неподходящий момент если неправильно выставлю стрелку да и вобще жалко папкину тачку так что вот так=)
[Ответ]