Здравствуйте! Есть нас в городе (я из Курска) замечательная девушка, которая не проходит мимо бездомных животных и старается им помочь. В настоящее время у нее живет несколько собак, подобранных с улицы. Разные собачки с разной историей. Но все они хотят одного- обрести дом. Их благодетельнице очень тяжело и физически и материально, еще бы, ведь надо ухаживать за столькими собаками! Поэтому размещаю здесь истории и фото её подопечных, в надежде, что малыши найдут своих хозяев.
Девочка Шина. Помесь с овчаркой. Возраст около 5-х месяцев. Добрая, нежная, ласковая, доверчивая. Любит людей. У Шины трагическая и счастливая одновременно история.Она не была бездомной с рождения. Когда малышка была еще совсем малюсеньким щенком, хозяйка принесла её в вет. клинику для усыпление ( не нужна оказалась) . По счастливой случайности в этот момент в клинике находилась девушка, ствшая ангелом-хранителем для Шины. Она не смогла допустить такого зверства и забрала Шину себе. Шина прекрасно приспособлена к жизни на улице, в будке. При необходимости помощь со стерилизацией.
Nadejda, извините, что в теме Шины пишу.
Очень рада, что на форуме появился такой неравнодушный человек, как вы.
У меня вопрос, скажите, а в Курской области есть подобный форум?
[Ответ]
Nadejda 15:39 19.12.2010
mo-al, в Курске именно такого форума нет. есть городской форум, но там посещаемость нулевая. Все наши звери там тоже размещены, причем уже давно. Но там не то что не толку, там даже просмотров более 10 нигде нет. а комментариев вообще-ноль. Мы пробовали обклеивать город нашими фотками ,поверьте их было много (около 30-40 на одну собаку). В нашей центральной рекламной газете мы выкупили целую полосу.... На выходных девочки стоили на птичьем рынке. И никакого эффекта ни от одного из мероприятий... опускаются руки... Неужели город у нас такой жестокий? Вот решили попытать счастья у вас в воронеже. тем более прецеденты уже есть. Мы понимаем, что у вас своих животных пруд пруди. Но ведь бездомность не имеет географической принадлежности. Вдруг кому-то повезет
[Ответ]
mo-al 15:52 19.12.2010
Не, я не потому спросила, что своих "пруд пруди".
Они все равны. Все жить хотят. Хоть кого нибудь пристроить. Не важно откуда.
Я потому, что должны же в Курске тоже быть неравнодушные люди.
Или люди которые знают тех кому во двор собака нужна и т.д....
Может стоить попытаться объедениться?
Попробовать сделать отдельную ветку на общегородском форуме.
Или отдельный сайт.
Прорекламировать населению.
Понятия не имею, как это все делается.
Может кто то прочтет и сможет помочь или посоветовать?!
Вы очень много делаете для Курских бездомышей.
Спасибо вам!
[Ответ]
Nadejda 16:02 19.12.2010
это Вам спасибо за добрые слова. Мы очень стараемся! Сайт сейчас в стадии разработки, надеюсь скоро запустится. но у нас, правда, опускаются руки. Может проблема в том, что мы только начали работу и про нас мало кто знает.
[Ответ]
Nadejda 17:48 20.12.2010
Шина верит, что ей снова повезет и она обретет свой дом!
[Ответ]
mo-al 17:54 20.12.2010
Сообщение от Nadejda:
это Вам спасибо за добрые слова. Мы очень стараемся! Сайт сейчас в стадии разработки, надеюсь скоро запустится. но у нас, правда, опускаются руки.