Здравствуйте уважаемые форумчане. С Наступающим вас..!
О деле..
Купил 4 дня назад автомобиль "Nexia" в Подмосковье. Ездил с хозяином снимать с учёта, дядя милиционер проверил все номера и мы благополучно отдали старые номера оформили "купля-продажа"и т.д и т.п ! Всё было хорошо. Беда подкрасась не заметно. Сегодня поехал ставить на учёт в ГИБДД на холмистой. При осмотре на площадке инспектор сказал, что не может найти номер двигателя (я тоже поискал но без результатно, может и не там смотрел) и отправил на экспертизу в Облостной ГИБДД на Обручева 3. Естественно простояв 3 часа, дядя эксперт попросил всех приехать во вторник для осмотра. (Живём мы с вами в великой стране) В итоге у меня на руках Копия ПТС заверенная ГИБДД.
Так вот..почитав в интернете я понял что конкретно попал. Ездить на машине с копией ПТС мне нельзя, а самое страшное что экспертиза может продлится больше полугода. (Есть альтернатива конечно же - 4000 т.р и экспертиза всего за сутки.)
Ребят может кто сталкивался и подскажет что можно сделать в данной ситуации ? или просто сидеть и ждать своего часа?
ВОПРОС: Я сам сегодня решил поискать номер и нашёл его.. Могу ли я поехать обратно в ГИБДД и потребовать повторный осмотр.?
P.S Старую машину продал а кормит меня только машина... печально![Ответ]
vitek09 20:04 18.12.2010
Номер двигателя выбит на специальном выступе, ниже линии свечей на правой стороне двигателя (если встать лицом к радиаторной решетке), т.е. примерно под трамблером.
Он выбит под трамблером не справа на лево, а снизу вверх на краю двигателя справа спереди. Выбит неглубокими точечками, и рассмотреть его можно играя с направлением света.
Дополню: литая поверхность двигателя тоже состоит как- бы из точечек. Советую: очистить поверхность, а за тем натереть её мелом, номер должен выделиться.
надо найти трубку, в которую вставляется масляный щуп. Если вести по трубке пальцем сверху вниз, он, палец, застрянет между трубкой и двигателем. Вот там, где он застрял, на двигателе находится наклонная площадка размером 2х3,5см (прибл.). Вот на этой площадке он и должен быть. А может и не быть (съеден коррозией), а может быть не полностью (не хватать части или всей одной- двух цифр или букв). вверх главная
Восстановление номера двигателя
Много раз писали уже о мучениях с номером двигателя на Нексиях 1998 года выпуска. Зимой разок глянул на то место, где он должен был быть, но густой налет ржавчины развеял все мои надежды. Решил попытать счастья, и купил преобразователь ржавчины. Процедура обработки проста. Наносишь кисточкой и ждешь 5-10 минут, затем стираешь (главное тереть обычной мягкой тряпкой). После третьей попытки место, на котором нанесен номер, на 80% приобрело чистый белый цвет, и даже невооруженным глазом виден номер и модель двигателя. Ни в коем случае не надо тереть заветное место шкуркой (как советовали ранее)! Преобразователь сделает свое дело. А со шкуркой можно переборщить, и тогда уже не миновать криминалистической экспертизы ГИБДД. Так что не надо расстраиваться, если номер сразу не видно. Один час работы и его можно восстановить.
[Ответ]
V3-VipeR 21:12 18.12.2010
Можно поехать эксперта попинать и предложить заключение экспертизы самолично отвезти в ГИБДД минуя почту, чтоб время не тянуть. Ну и в любом случае стоит задать вопрос - почему сняли с учёта без проблем, а поставить не могут, ведь одна организация же
[Ответ]
DancesWithWolves 21:23 18.12.2010
Rob Zombie, А почему когда покупал, вернее когда принимал решение о покупке, не сверил номера, заодно не поинтересовавшись у хозяина где они находятся. Дальше сам, оригинал доков в одной руке, фанарик или зеркальце в другой. Чтобы потом не было
Сообщение от Rob Zombie:
Беда подкрасась не заметно
Сообщение от DancesWithWolves: Rob Zombie, А почему когда покупал, вернее когда принимал решение о покупке, не сверил номера, заодно не поинтересовавшись у хозяина где они находятся. Дальше сам, оригинал доков в одной руке, фанарик или зеркальце в другой. Чтобы потом не было
да я кузов сверил, движок думал гайцы проверит.....ну вот и проверели.касяк мой согласин...но дело в том что номер то есть!!я щас пошёл и посмотрел по совету Витька и нашёл его...он совпадает..только уже поздно к сожалению....
так я щас имею права по заверенной птс ездить?
[Ответ]
Rob Zombie 23:03 18.12.2010
Сообщение от V3-VipeR:
Можно поехать эксперта попинать и предложить заключение экспертизы самолично отвезти в ГИБДД минуя почту, чтоб время не тянуть. Ну и в любом случае стоит задать вопрос - почему сняли с учёта без проблем, а поставить не могут, ведь одна организация же
т.е они могут мне на руки отдать его? и куда его дальше вести?
[Ответ]