Вопрос:есть ли смысл в лечении РК 11 лет?На прямой нормально,на пониженной вибрация была,больше включать не рискую,на ухабе разок в нейтраль перешла непроизвольно,сегодня блокировку стал включать,закисла малость,переходит в нейтраль,подёргал туда-сюда,вроде в норме.Что за симптомы?
[Ответ]
Volland87 18:16 18.12.2010
у нив проблема-закисает ручка блокировки. надо wd-кой обработать и все разойдется. а на счет возраста-моей 28 лет и проблем, тьфу-тьфу нету пока. в любом случае можно все подремонтировать
[Ответ]
Kerama 19:08 18.12.2010
Сообщение от Александр 48:
есть ли смысл в лечении РК 11 лет?
есть. и есть смысл внутрянку от шевика поставить
[Ответ]
sr7 20:11 18.12.2010
при условии что выйдет не дороже новой!
сколько работа по переборке и запчасти?
[Ответ]
Сообщение от Volland87:
у нив проблема-закисает ручка блокировки. надо wd-кой обработать и все разойдется. а на счет возраста-моей 28 лет и проблем, тьфу-тьфу нету пока. в любом случае можно все подремонтировать
Знать бы человека толкового,заехал тут по осени в одну мастерскую,"спец" под капотом возился,полез,опёрся,с....,ручишшей на трамблёр с проводами вместе,я говорю,ты чо,дядя,он говорит,да,х...ня,ничего страшного.В другой цепь меняли в моё отсутствие,так изловчились не снимая радиатора,всего измяли изнутри,сказали,так и было,в третьей умник увидел,в расширителе жидкости мало,так долил из омывателяя.с мылом...Короче,куды бечь?
[Ответ]
angel30000 21:39 23.12.2010
Поделюсь своим опытом, РК снимал летом, шум из неё шёл, сравни ядерной войне, так говорит моя бабушка,... это лирика... ,
В то время работал при сервисе там и делали, всё на моих глазах(иначе никак),. Они с начала потренировались на РК обычной Нивы, я выждал неделю(больше не вытерпел), Нива не вернулась, а это о чём-то говорит, знать работает... загнал свою тачку... фотал каждый момент, чел который разбирал-собирал делал ЭТО, второй раз в жизни...
На моё удивление, после 30км/ч тишина и после 60 и 90 и ТИШИНА....
Наверное случайно получилось и всё норм. (с тех пор проехал 38954км), хотя как меня уверяли что это очень сложная работа и стоит... вообщем никто не возмётся....
Вообщем мне повезло или как???
[Ответ]
bomba 21:50 23.12.2010
angel30000, мне говорили что за работу возьмут 4-5 тысяч в зависимости от состояния РК, плюс запчасти которые понадобятся, так что я бы сказал не так дорого
[Ответ]
sr7 22:33 23.12.2010
ну если самому перебирать или у знакомых то имхо стоит, а если в сервисе - проще купить новую. Опять же подшипники двурядные и т.д....
[Ответ]
slavik6819 23:08 23.12.2010
Сообщение от Александр 48:
Вопрос:есть ли смысл в лечении РК 11 лет?На прямой нормально,на пониженной вибрация была,больше включать не рискую,на ухабе разок в нейтраль перешла непроизвольно,сегодня блокировку стал включать,закисла малость,переходит в нейтраль,подёргал туда-сюда,вроде в норме.Что за симптомы?
Пониженной пользуюсь ежедневно, никакой вибрации нет. Начиная с того, что с утра завожу, рычаг РК в нейтраль, включаю 2 передачу, минуты 3-4 работает на холостых, затем пониженную ипоехал потихоньку. пока двигатель не прогреется.
были похожие симптомы, пытался лечить регулировкой РК относительно оси авто, не помогло. После замены переднего кардана вибрация исчезла. Совпадение или панацея-хз, до этого ставил новый тольятинский кардан-хватило на три года с ежегодным шприцеванием шлицев
[Ответ]
Volland87 17:01 06.01.2011
Сообщение от Kerama:
есть. и есть смысл внутрянку от шевика поставить
какая цена выйдет этой замены?? и какие шестерни менять??? я как поним они(шестерни) мелкомодульные?если так, то на 213 и 214 нивах тоже мелкомод пошли с 2001 года
[Ответ]
Volland87 17:03 06.01.2011
и еще вопрос какая цена двухрядников с крышками на раздатку???пришел конец подшипнику заднего кардана и думаю поменять.откликнитесь, кто знает. заранее спасиб
[Ответ]
я думал на новых раздатках двухрядные подшипники стоят с завода...
[Ответ]
Volland87 19:47 06.01.2011
ну тоды подскажите кто делал сколько будет по деньгам поменять на мелкомодульные шестерни и есть ли разница?
[Ответ]
Kerama 19:49 06.01.2011
Сообщение от Volland87:
на новых раздатках двухрядные подшипники стоят с завода
Так оно и есть. модель автомобиля с такой раздаткой называется ВАЗ-21214М
[Ответ]
Volland87 19:55 06.01.2011
тогда я вообще в шоке:заводские 2 крышки с подшипниками стоят 7900. полная обдираловка. наверное позолоченные?!!!!!
[Ответ]
sr7 20:06 06.01.2011
этот набор стали продавать задолго до появления его на 21214 М, и он не заводской. вернее его делают где-то рядом, изготавливает тема+.
если менять на мелкомодульные шестерни, то проще купить новую раздатку (и шестерни мелкомодульные и подшипники двурядные...), если конечно она уже есть в продаже)
[Ответ]