Здраствуйте, возникла такая проблема, может быть кто-нить поможет.
Машина ваз 2110, перестал работать передний пассажирский ЭСП(электростеклоподёмник) когда жмё кнопку открыть нету даже звука что маторчик реагирует на подачу тока. Снимал обшивку, смарел контакты все на месте. побил по моторчику думал может быть заглючил, всёравно ноль эмоций.
Что делать? ехать за подёмником новым? либо заехать в сервис мб чё сделают....?
[Ответ]
NoRd_30 04:27 17.12.2010
К электрику обратись
или тестером проверь на моторчике и на кнопке
[Ответ]
Content 44 07:22 17.12.2010
Reme1K, возьми обычную контрольку и проверь, что на двигатель приходит
[Ответ]
jon_d 08:38 17.12.2010
Сообщение от Reme1K:
побил по моторчику думал может быть заглючил, всёравно ноль эмоций.
Что делать?
Reme1K Для начала, поменяй разъмы на кнопках местами и попробуй, если не заработает, тогда уже в дверь с контролькой. jon_d А ржал то над чем? При сгорании мотора, это первое дело, что бы вывести стекло в нужное положение, процентах в 90 помогает.
[Ответ]
jon_d 09:32 17.12.2010
Сообщение от rusavto: jon_d А ржал то над чем? При сгорании мотора, это первое дело, что бы вывести стекло в нужное положение, процентах в 90 помогает.
Страый стал, бестолковый... Я раньше всегда делал по старинке: если не работает электромотор и я до него добрался, то сначала проверял наличие электричества на входе, если есть - то попытаться зачистить/проверить контакты на моторчике и т.д. А тут:
Сообщение от Reme1K:
Снимал обшивку, смарел контакты все на месте. побил по моторчику думал может быть заглючил, всёравно ноль эмоций.
P.S. Я ж написал: "без обид"... Просто раньше большинство водителей имело хотя бы общее представление об устройстве авто, сейчас многие могут только "побить", "подергать"...
P.P.S. Больше флудить в теме не буду, просто не сдержался, очень позитивная тема [Ответ]
Rastvoritl 10:46 17.12.2010
Сообщение от jon_d:
Страый стал, бестолковый... Я раньше всегда делал по старинке: если не работает электромотор и я до него добрался, то сначала проверял наличие электричества на входе, если есть - то попытаться зачистить/проверить контакты на моторчике и т.д. А тут:
P.S. Я ж написал: "без обид"... Просто раньше большинство водителей имело хотя бы общее представление об устройстве авто, сейчас многие могут только "побить", "подергать"...
P.P.S. Больше флудить в теме не буду, просто не сдержался, очень позитивная тема
Reme1K, подъемник тросиковый? или реечный? туда сюда потыкай кнопку. если мотор греется то трос могло заклинить. контакты проверь. иногда помогает контакт перетыкнуть наоборот))
[Ответ]
Shep 22:52 17.12.2010
добавлю свои пять копеек
... предохранитель, реле как вариант проверить
[Ответ]
Content 44 20:49 18.12.2010
Сообщение от :
... предохранитель, реле как вариант проверить
предохранитель и реле там одно, насколько я знаю, на 2 ЭСП ,а не работает 1,
Сообщение от :
контакты проверь. иногда помогает контакт перетыкнуть наоборот))
что-то не понял, на чем контакты перетыкнуть наоборот, на движке что ли - а смысл?
[Ответ]
Вова Задунайцев 21:51 18.12.2010
напомните, чья фраза: "дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине"
[Ответ]
MiSchu 21:54 18.12.2010
Content 44, не на движке.а где папа в маму втыкается можно наоборот перевернуть. иногда помогает...
[Ответ]
Content 44 22:56 18.12.2010
MiSchu,
Сообщение от :
не на движке.а где папа в маму втыкается
Content 44, ну обшивку снимаешь. и там где непосредственно питалово к подьемнику идет разьемы папа и мама))
[Ответ]
Content 44 20:11 19.12.2010
MiSchu, так я и спросил на движке, а Вы пишите что нет.
Сообщение от :
Content 44, не на движке.а где папа в маму втыкается можно наоборот перевернуть. иногда помогает..
Ну и какой в этом смысл, стеклоподъемник будет работать наоборот - нажмешь кнопку вниз - а он подниматься будет. Как перемена полярности работы двигателя может помочь в этом случае?
[Ответ]
MiSchu 22:04 19.12.2010
Content 44, не знаю как но было такое что не работал ЭСП. проблема решилась как раз перетыкиванием и сменой полярности. такое было не раз и на разных ЭСП...
[Ответ]
rusavto 07:03 20.12.2010
MiSchu Можно было местами не менять, просто вынуть и вставить назад, результат был бы тот же.
[Ответ]
Shep 10:12 20.12.2010
Reme1K, к моторчику куда подходит "+" и "-" померий мультиметром сопротивление обмоток и затем сравни с рабочим (возможно межвитковое замыкание)
[Ответ]