Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Проблемы с соседями
злосный мясник 18:34 14.12.2010
Значит такая проблема.
Купили квартиру 3 года назад в новом доме, тесть сразу сделал тамбур, у нас на этаже 6 квартир в левом крыле 3 и в правом 3, моя в конце крыла, вот жили мы спокойно и тут появился сосед, купил квартиру и в тот же день наверное даже час начал ломится в дверь я открыл он сразу убирайте дверь нах она типа мне мешает и шо это за хня. Ну если б он номально зашел познакомился и попросил нормально я б подвинул конечно, тем более тамбур был пустой там толко на полу ламинат был и все, а он давай орать я ему сказать что сейчас в бубен получит (а комплектации у нас ну очень разные) он заткнулся и ушел, потом на следующий день пришла его жена в том же тоне начала пиз...., я ей ответил как и ее мужу. Они пропали куда то на пару месяцев. Потом вставляли дверь, стучаи и говорят у нас дверь не влазит говорят вот люди типа ставят она им мешает ну я говорю че нада, он типа мы всьавим на пару сантиментров правее я говорю ну хорошо они ну заплатите 300 рэ я им отдал, но не дошло что нужно взять расписку что претензий у них нет. Прошло время, приходит письмо от Воронежстройсервис, в нем написано по заявлению соседа проведена проверка о том что дверь установлена с нарушениями и нужно убрать в 15 дневный срок, ну срок уже прошел так как письмо я вовремя не получил.
Значит такой вопрос что можно сделать чтобы не убирать дверь.Может собрать задним числом подписи остальных соседей о том что им она не мешает или еще чего? Убирать ее пока не собираюсь и не хочку принципиально потому как сосед просто ган....
Всем заранее спасибо
Экскиз прилагаю
Изображения
Тип файла: bmp Точечный рисунок.bmp (450.1 Кб, 110 просмотров)
I'am 02:25 15.12.2010
злосный мясник, А кто такие Воронежстройсервис ?
Amtel7 11:46 15.12.2010

Сообщение от I'am:
злосный мясник, А кто такие Воронежстройсервис ?

тоже поорал, если бы хотябы пожарники, жилинспекция, управа района...это ещё ладно...., но и тех можно смело посылать....
Amtel7 11:48 15.12.2010
злосный мясник, а куда у кого двери открываются? и расстояние в мм от тамбура до двери соседа? и в чью пользу весовая категория?
I'am 11:55 15.12.2010
Amtel7, Насколько я помню пожарников дверь не должна перекрывать другую - кто первый дверь поставил того и тапки. Теоретически можно катать жалобу пожарникам что сосед поставил новую дверь, которая блокирует существующую. Но так как тамбур незаконный, но сосед опять же теоретически может пойти дальше.
ZA__BOBRA 12:36 15.12.2010
злосный мясник, Если сосед обратится в суд, тамбур обяжут снести немедленно, замечу не передвинуть, а снести нах, да и вообще что за мода захватывать общую собственность?
Talion56 12:39 15.12.2010
Ситуация нехорошая. Если даже не учитывать правила пожарной безопасности, а учесть только юридические аспекты, то фактически вы захватили часть общего имущества в многоквартирном доме и единолично пользуетесь этой частью общего имущества, вольно или невольно, препятствуя пользоваться этой частью общего имущества другим собственникам этой части общего имущество, в том числе вашему соседу. Вот. Ваш нехороший сосед, если ему хватит ума, или кто посоветует, может просто подать иск в суд об устранении препятствий в пользовании имуществом, которое принадлежит ему на праве общей долевой собственности. решение однозначно будет в его пользу и вас обяжут устранить препятствие. Дадут вам срок 5 дней, а если в этот срок не уберете, то придут судебные приставыи уберут сами, а с вас взыщут троекратные расходы по устранению препятствия. так, что находите лучше общий язык с соседом.
I'am 12:54 15.12.2010
Talion56, Правила пожарной нарушил насколько я понимаю новый сосед. Его новая дверь открывается и перекрывает уже установленную дверь.

ЗЫ: У меня у самого если сосед по площадке поставит наружную дверь то наши двери будут пересекаться. Виноваты прошлые хозяева которые дверь не той стороной поставили - но кто теперь меня обяжет ее поменять?
Talion56 13:14 15.12.2010

Сообщение от I'am:
но кто теперь меня обяжет ее поменять?

Есть СНиПы, в которых указано в какую сторону должна открываться дверь. Если кто-то из дотошных соседей раскопает эти СНиПы и напишет жалобу в пожарную инспекцию, что дверь открывается не в ту сторону, то хозяина квартиры обяжут переставить дверь правильно. Сначала пару раз штрафанут, а потом через суд обяжут.
I'am 13:24 15.12.2010
Talion56, Гугл с вами не согласен - http://dveri-kontur.ru/?id=11&idnews=23 или http://www.1000dverey.ru/content/storony с картинками

Он ставит дополнительную дверь и если она перекрывает мою - его проблемы и он должен убрать дверь.
Amtel7 17:23 15.12.2010

Сообщение от Talion56:
Ситуация нехорошая. Если даже не учитывать правила пожарной безопасности, а учесть только юридические аспекты, то фактически вы захватили часть общего имущества в многоквартирном доме и единолично пользуетесь этой частью общего имущества, вольно или невольно, препятствуя пользоваться этой частью общего имущества другим собственникам этой части общего имущество, в том числе вашему соседу. Вот. Ваш нехороший сосед, если ему хватит ума, или кто посоветует, может просто подать иск в суд об устранении препятствий в пользовании имуществом, которое принадлежит ему на праве общей долевой собственности. решение однозначно будет в его пользу и вас обяжут устранить препятствие. Дадут вам срок 5 дней, а если в этот срок не уберете, то придут судебные приставыи уберут сами, а с вас взыщут троекратные расходы по устранению препятствия. так, что находите лучше общий язык с соседом.

Talion56,да, но если в суд подадут! как все мы знаем....самовольных тамбуров и кладовок почти во всех домах.... есть короче. Кстати, если чел самовольно сделал кладовку на лестничной площадке...как доказывать чья она и на кого в суд подавать?))
Amtel7 17:28 15.12.2010

Сообщение от Talion56:
Есть СНиПы, в которых указано в какую сторону должна открываться дверь. Если кто-то из дотошных соседей раскопает эти СНиПы и напишет жалобу в пожарную инспекцию, что дверь открывается не в ту сторону, то хозяина квартиры обяжут переставить дверь правильно. Сначала пару раз штрафанут, а потом через суд обяжут.

по своему опыту скажу, пожарники пришлют бумажку - "демонтировать в такие-то сроки" и все....!

вот если в суд подадут...тут сложнее......
Amtel7 17:30 15.12.2010

Сообщение от I'am:
Amtel7, Насколько я помню пожарников дверь не должна перекрывать другую - кто первый дверь поставил того и тапки. Теоретически можно катать жалобу пожарникам что сосед поставил новую дверь, которая блокирует существующую. Но так как тамбур незаконный, но сосед опять же теоретически может пойти дальше.

не только! проход в квартиру должен быть не менее 70 см кажись..... могу ошибаться, 10 лет прошло..., не уверен, что пожарников с этом случае стоит опасаться...
Maori 18:52 15.12.2010

Сообщение от Amtel7:
вот если в суд подадут...тут сложнее......

Может быть, а может и нет. Этажом ниже бабулек с офигительно мерзким характером терроризировала соседей таким образом. С одних стрясла себе дверь металлическую за их счет, т.к. постоянно грозила судом, а тамбур там очень удобный на две квартики получился. Дверь поставили. Она не успокоилась. У других потребовала выделить место в тамбуре и оборудовать его шкафом. И на это пошли. А аппетиты растут. Но все течет, все меняется. Вселились новые соседи и отстранили бабулька от кормушки. Она пошла в суд, дальше все как говорит Талион. Решением суда она всему подъезду хвалилась. Вот только семь лет уже прошло, а судебные приставы все никак не дойдут тамбур демонтировать. Так что все бывает. А бабулек стала гораздо спокойнее к жизни с соседями относиться.
Amtel7 21:26 15.12.2010

Сообщение от Maori:
Решением суда она всему подъезду хвалилась. Вот только семь лет уже прошло, а судебные приставы все никак не дойдут тамбур демонтировать. Так что все бывает. А бабулек стала гораздо спокойнее к жизни с соседями относиться.

Maori,а в решении суда что именно было сказано?и что с судебными издержками?
Maori 17:28 16.12.2010
За точность формулировки не ручаюсь, семь лет прошло все-таки. Но что-то наподобие: самовольный захват общего имущества...незаконность возведения тамбура...убрать в такой-то срок...что-то грозное за неисполнение и несколько строк про приставов. И, тем не менее, тамбур стоит, бабка живет, периодически ругаясь с соседями. Но соседи там теперь не мягкотелые "интелехенты", а самый, что ни на есть гегемон, матерным словесам обучены прекрасно, употреблять их не стесняются не разу.
Talion56 18:07 16.12.2010
Бабулька видать дюже неграмотная. Решение суда это полдела. Если дальше ничего не придпринимать, (что она и сделала), то на этом все и закончится. А надо было идти в суд, писать заявление о выдаче исполнительного листа, затем получить исполнительный лист и идти в службу судебных приставов (свой районный отдел), а там опять писать заявление о приеме исполнительного листа к исполнению. Вот тогда бы, что-то и завертелось. А так, бабка обрадовалась судебному решению и думала, что всё само собой произойдет. А оно не так. А срок предъявления исполнительного листа приставам всего три года, так, что поезд ушел. Но нет никаких гарантий, что другой собственник помещения в этом доме (пусть даже живет в соседнем подъезде) или ТСЖ (УК), не повторят подвиг бабки в суде, но при этом доведут дело до конца.
Вверх