Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>как наехать на тсж
ДМ 13:49 14.12.2010
проблема следующая:
из горячего крана минут 5-7 стекает холодная вода. даже если не брать в расчет, что я плачу по счетчику за эту, ненужную мне, воду как за горячую, то все равно реально напрягает. залезешь в душ, и стоишь, зубами стучишь 5мин, пока тепленькая пойдет. звонил в тсж, приходил сантехник. сказал, что это кто то какие-то краны на каких-то котлах не закрывает. написали они объяву, повесили в подезде. что то типа того: уважаемые, закрывайте краны котлов, а то идет подмес в горячую воду....
неделю было все супер. открыл кран-там кипяток. потом опять началось.
позвонил снова в тсж. они сказали, что по квартирам ходить права не имеют, типа частная собственность(может и так), и что все, что они могут сделать, это написать еще одно объявление.
вопрос у меня следующий.
как решить проблему холодной воды из горячего крана? должно ли мою проблему решать тсж? если должно, то на основании каких документов и нормативных актов? [Ответ]
Green074 14:47 14.12.2010
ДМ, я был в такой ситуации. Помог только личный обход квартир по стояку ниже себя. Мне повезло - я с первого раза попал в нужную квартиру. У студентов вообще небыло кранов на бойлере и холодная вода, пройдя через него, попадала в горячую трубу и разбавляла там воду, т.к. давление в холодной магистрали больше чем в горячей..
Косвенный признак правильной квартиры - счетчики горячей и холодной воды будут крутиться даже при закрытых кранах и самое главное - в ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ стороны. Т.е. горячий будет сматывать показания. Народ мог прочухать эту фишку и злоупотреблять ей.
Так что ноги в руки - и по квартирам. [Ответ]
ДМ 15:04 14.12.2010

Сообщение от Green074:
Так что ноги в руки - и по квартирам.

прочухавший фишку никогда не пустит в квартиру.
хочется знать есть ли у тсж какие нибудь рычаги в подобной ситуации [Ответ]
Green074 15:26 14.12.2010

Сообщение от ДМ:
прочухавший фишку никогда не пустит в квартиру

Ты попробуй сначала.
Я тоже размышлял подобный образом, но в один момент меня это достало, я прикинул и сходу попал в нужную квартиру. Главное внезапность. А уже потом привлек слесаря к этому вопросу. [Ответ]
ДМ 15:40 14.12.2010

Сообщение от Green074:
я прикинул и сходу попал в нужную квартиру

видимо они были не вкурсе "фишки"
и с какой формулировкой вы зашли в чужую квартиру??? [Ответ]
SV 19:01 14.12.2010
в вашем доме не работает система циркуляции горячей воды. водонагреватели тут не причем.
читайте в этом разделе - таких тем было много. [Ответ]
ДМ 19:59 14.12.2010

Сообщение от SV:
в вашем доме не работает система циркуляции горячей воды

а она может 5 дней в неделю не работать, а 2 работать??? или днем работать а вечером не работать? [Ответ]
Amtel7 21:57 14.12.2010

Сообщение от SV:
в вашем доме не работает система циркуляции горячей воды. водонагреватели тут не причем.
читайте в этом разделе - таких тем было много.

я тож так думал, однако, если холодная идет через бойлер....а потом в систему ГВС.....
как вариант, попинать тсж на тему выравнивания давления в ГВС и ХВС..., вот не знаю есть ли такая техническая возможность

рекомендую это http://www.santechniki.com/forum2.html [Ответ]
SV 05:59 15.12.2010

Сообщение от ДМ:
а она может 5 дней в неделю не работать, а 2 работать??? или днем работать а вечером не работать?

может. только она не "работает" 2 дня, а холодную воду из стояка через свой кран в эти дни сливают ваши соседи, которым захотелось помыца раньше чем вам. [Ответ]
Talion56 12:59 15.12.2010

Сообщение от ДМ:
прочухавший фишку никогда не пустит в квартиру.

Вот этим он себя и выдаст. Ну а после, чтобы пустил, надо анонимку в ментуру написать, что походу он там наркотики изготавливает, воняет ацетоном и т.п. [Ответ]
Kikoz 13:56 15.12.2010
возможно, тсж может потребовать установку обратных клапанов. или как они называются, что бы вода не шла обратно. [Ответ]
ДМ 15:02 15.12.2010

Сообщение от Talion56:
Вот этим он себя и выдаст. Ну а после, чтобы пустил, надо анонимку в ментуру написать, что походу он там наркотики изготавливает, воняет ацетоном и т.п.

а толку то??? счетчики то менты проверять не будут... [Ответ]
Green074 09:25 16.12.2010
Сдается мне, что автор даже не пробовал пройти по квартирам, а только теоретизирует. Можно, например, договориться с представителем ТСЖ и под предлогом гонтроля показания счетчиков все осмотреть.
Я даю советы только те, которые сам лично воплощал в жизнь. [Ответ]
ДМ 17:41 17.12.2010

Сообщение от Green074:
Сдается мне, что автор даже не пробовал пройти по квартирам

не ходил, и не собираюсь. у меня есть тсж, я плачу им деньги, почему я сам должен решать эту проблему? я лишь спросил про то, что по закону они должны...

Сообщение от Green074:
Можно, например, договориться с представителем ТСЖ и под предлогом гонтроля показания счетчиков все осмотреть.

так вот пусть они под этим предлогом и осмотрят!!! [Ответ]
Talion56 20:36 18.12.2010

Сообщение от ДМ:
что по закону они должны...

Пардон, номер статьи и наименование закона "В СТУДИЮ!!!"
Я коллекционирую распространенные и не очень, ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ. В моей коллекции есть такое заблуждение:"Мне все должны по закону..." Вместе с тем, именно по закону... "Товарищество собственников жилья - это добровольное объединение собственников помещений в многоквартирном доме для СОВМЕСТНОГО управления общим имуществом". Вы не платите им деньги, они Вам не нанимались!!! Вы вносите свою долю в общее бремя расходов по содержанию общедомового имущества.
Это Вам в порядке юридического ликбеза. [Ответ]
ДМ 09:45 19.12.2010

Сообщение от Talion56:
Пардон, номер статьи и наименование закона "В СТУДИЮ!!!"

я спросил про наличие этого закона, а не утверждал что он есть...

Сообщение от Talion56:
В моей коллекции есть такое заблуждение:"Мне все должны по закону..."

какая богатая у вас коллекция...

Сообщение от Talion56:
Вы не платите им деньги, они Вам не нанимались!!!

я плачу деньги за содержание жилищного фонда, по т.н. тарифу... и зарпалту тем, кто управляет этими деньгами все собственники платят. поэтому те, кто управляет деньгами собственников, должен решать проблемы собственников.
поправьте если я не прав.... в порядке юрликбеза. [Ответ]
Green074 20:37 19.12.2010

Сообщение от ДМ:
видимо они были не вкурсе "фишки"
и с какой формулировкой вы зашли в чужую квартиру???

Дело было так.
В один из вечеров собрался я, как обычно, принять душ. Но, как обычно, вместо горячей воды потекла теплая, которая затем стала совсем холодная. Я резко метнулся на техэтаж, благо он надо мной, и убедился, что, как обычно, только наш стояк холодный, а остальные нормальные (а циркуляция на остальных стояках нашего подъезда из-за этой проблемы мной была давно задавлена до минимально возможного уровня). И обуяла меня нереальная злость на каких-то засранцев, которые мне жизнь портят. Решил я найти злодеев и, по принципу деления пополам, ломанулся на 5-й этаж. Далее все как обычно:
-Кто там?
-Конь в пальто. У вас вода горячая течет или холодная?
-Холодная, блин, а чё делать?
-А счетчики у вас не в разные стороны крутятся?
-А бл., в разные!
на этих словах дверь открывается, за дверью удивленный благообразный студент средних курсов.
Далее я взял руководство ситуацией в свои руки и прочитал студенту лекцию о вреде подключения бойлера без запорных кранов и демонстрацией всех знаний на натуре, в его сортире с бойлером.
Оказалось, что он приезжает сюдя только на сессии, а бойлер вешал его брат. Надо сказать руки у него прямые, т.к. все сделано красиво и качественно, а вот голова немного дурная. Далее я собственно ручно закрыл ему горячий вентиль на отводе от стояка и показал, что что счетчики остановились и труба стояка резко набрала нужную температуру. Он клятвенно пообещал до переделки системы держать вентили закрытыми, когда он не пользуется водой. Еще через некоторое время приехал его брат, которому я продемонстрировал все то-же самое и немедленно связал его с нашим слесарем. Через некоторое время, в течение которого они пару раз забывали перекрывать воду, слесарь исправил их косяки.
Надо сказать, что байда эта с водой тянулась три года, и я выел весь мозг людям из ТСЖ, насчет плохой циркуляции, а они мне, соответственно, насчет бойлера, который перепускает воду, но я им не верил, пока сам не нашел его. За это время я внимательно и досконально изучил устройство всей системы теплоснабжения нашего дома со всеми ее стояками, лежаками, теплопунктом в подвале и прочей херней. Надеятся на то, что они сами будут обходить квартиры - неразумно. [Ответ]
SV 21:09 19.12.2010
Green074, спасибо за содержателный пример.
хотя это и довольно редкое явление, поэтому я и отрицал такую вероятность - обычно давление в стояке ГВС выше чем после водонагревателя в квартире. но видимо не всегда... был неправ. [Ответ]
Green074 08:57 20.12.2010

Сообщение от SV:
давление в стояке ГВС выше чем после водонагревателя в квартире

дык с чего ему быть выше, если теплопункт локальный, в подвале дома? Там холодная вода проходит через теплообменник и берет тепло от "сетевой" воды, становясь при этом горячей. Т.е до теплообменника давление одинаково, т.к. вода разветвилась из одной холодной трубы, а после него давление всегда будет меньше, т.к. в нем потери на трение . Циркуляционный насос давления не добавит - на то она и циркуляция.
Я не знаю, насколько распостранена такая схема получения Г.воды, т.к. уже в домах последних трех лет постройки в моем районе ДСК перешла обратно на обычную схему с теплопунктом во дворе на несколько домов. А вот в моем и нескольких соседних домах - локально на каждый дом сделано.
[Ответ]
bimbeevanton 21:47 23.01.2011
Подскажите пожалуйста,к кому мне обращаться,если у меня в квартире не работает вытяжка и на окнах собирается конденсат?Дом новый,только сдан. [Ответ]
SV 06:17 24.01.2011
bimbeevanton, к застройщику - устранять косяки по гарантии. [Ответ]
bimbeevanton 13:57 26.01.2011
К ним я так понимаю идти с заявление.1)Сколько по времени,должно рассматриваться мое заявление?2)Что делать если они не принимают никаких мер.по отношению к заявлению? [Ответ]
Вверх