Подскажите как продать кредитный авто, если ПТС в банке под залог ?
Банк Хоум кредит, авто Ваз 2115 с 2007года, погасить осталось еще 150 тыр, поэтому хотелось бы продать как минимум за 150, может кто сталкивался, продавал или покупал? Дайте совет.
[Ответ]
usr 16:11 13.12.2010
Сообщение от Rastvoritl:
150 руб за 2007 год/? бито авто?
банк хоум кредит - этим все сказано скорее всего автор топика уже переплатил две стоимости авто и никак не расплатиться . по сабжу - видимо будет трех стороняя сделка между покупателем , банком и продавцом. банк скорее всего будет против ибо расчитывает срубить на процентах еще 150 тыр.
[Ответ]
enjoyed 16:18 13.12.2010
Chuvak, вы находите покупателя, покупатель вносит указанную сумму в банк, гасит ваш долг, и после этого совершается сделка купли-продажи.
Сообщение от enjoyed: Chuvak, вы находите покупателя, покупатель вносит указанную сумму в банк, гасит ваш долг, и после этого совершается сделка купли-продажи.
на это думаю мало людей согласится, если тока по знакомству
[Ответ]
Сергей_76 18:59 13.12.2010
Сообщение от Opr:
на это думаю мало людей согласится, если тока по знакомству
лично мне, если бы авто такое было нужно, устраивала цена и состояние было бы пох в кредите оно или нет. естественно посмотрел бы чё за "чувак" его продаёт, ну и расписку взял бы..
[Ответ]
V3-VipeR 20:32 13.12.2010
представил себе ситуацию, как новый владелец авто узнаёт, что оно в кредите и ему теперь этот кредит погашать..
никаких советов как продать кредитное авто давать не буду из принципа, а потенциальным покупателям рекомендую в договоре купли-продажи вставлять пункт о том, что авто на момент покупки не находится в кредите, этим вы обезопасите себя, ведь тогда нечестный продавец подвергнется уголовному преследованию по статье "мошенничество"
[Ответ]
-Дмитрий 20:51 13.12.2010
Если хотите, то подъезжайте ко мне как-нибудь на этой машине с кредитным договором и всеми документами, которые у Вас когда-либо были по этой сделке, включая квитанции об оплате сумм кредитных. Документы на машину тоже берите все, какие были за это время.
Я посмотрю и, может быть, скажу, чего и как надо сделать. Банчок, конечно, Вы выбрали ...
Сообщение от V3-VipeR:
представил себе ситуацию, как новый владелец авто узнаёт, что оно в кредите и ему теперь этот кредит погашать..
никаких советов как продать кредитное авто давать не буду из принципа, а потенциальным покупателям рекомендую в договоре купли-продажи вставлять пункт о том, что авто на момент покупки не находится в кредите, этим вы обезопасите себя, ведь тогда нечестный продавец подвергнется уголовному преследованию по статье "мошенничество"
V3-VipeR,чушь несете!!!!
автор ведь написал,что
Сообщение от Chuvak:
....ПТС в банке под залог ?
при первом осмотре авто любой вменяемый покупатель требует ПТС даже если не потребует , то какие регистрационные действия вы собираетесь совершать в гаи без него??????
без ПТСа можно ездить, а продать авто НИКАК!!!!
[Ответ]
Аид 21:43 13.12.2010
Сообщение от V3-VipeR:
а потенциальным покупателям рекомендую в договоре купли-продажи вставлять пункт о том, что авто на момент покупки не находится в кредите, этим вы обезопасите себя, ведь тогда нечестный продавец подвергнется уголовному преследованию по статье "мошенничество"
продавец может и не знать, что продает кредитное авто, т.к. купил его честно у того кто скрывается от банка.
мошенничество мошенничеством, а конечный покупатель таки без денег и без машины. т.к. в договоре можете все что угодно прописывать - если машина залоговая, то продавец не имел права ее продавать, а значит договор к\п не действителен со всеми вытекающими и втекающими.
Сообщение от sahal:
без ПТСа можно ездить, а продать авто НИКАК!!!!
еще как можно продать. очевидную схему расписывать не буду, дабы....
[Ответ]
sahal 22:39 13.12.2010
Сообщение от Аид:
еще как можно продать. очевидную схему расписывать не буду, дабы....
расскажите каким образом вы будете проводить в ГАИ регистрационные действия без ПТС, и что вы будете "петь" покупателю о его(ПТС) отсутствии, а я в свою очередь раскажу вам каким надо быть оxyенным дибилом, чтоб не потребовать его на первом же осмотре авто.....
6лядь, ведь черным по белому написано ---ПТСа нет, он у банка!!!! и про то какой вы умный и какие у вас связи не надо писать, речь идет о простых смертных и без возможности дополнительных вложений .........
а схема если дествительно на столько очевидна и безопасна , почему же не используют ее все сплошь и рядом набирая кредитов в банках и не поправляя свое благосостояние за счет других...??? ....наверное потому что их адресс не "на встречке" и их писюн аж на 10см короче вашего, и вообще потому что они обычные люди????
[Ответ]
-Дмитрий 23:36 13.12.2010
Сообщение от sahal:
расскажите каким образом вы будете проводить в ГАИ регистрационные действия без ПТС, и что вы будете "петь" покупателю о его(ПТС) отсутствии, а я в свою очередь раскажу вам каким надо быть оxyенным дибилом, чтоб не потребовать его на первом же осмотре авто.....
6лядь, ведь черным по белому написано ---ПТСа нет, он у банка!!!! и про то какой вы умный и какие у вас связи не надо писать, речь идет о простых смертных и без возможности дополнительных вложений .........
а схема если дествительно на столько очевидна и безопасна , почему же не используют ее все сплошь и рядом набирая кредитов в банках и не поправляя свое благосостояние за счет других...??? ....наверное потому что их адресс не "на встречке" и их писюн аж на 10см короче вашего, и вообще потому что они обычные люди????
Ну ...
Э-э-э ...
Для тех действий, о которых умалчивает (и совершенно, кстати, правильно делает) форумец Аид, не нужны никакие связи и прочее в этом роде. Для этого, помимо бумаги и шариковой ручки, нужны руки, ноги, глаза и головной мозг. Из Вашего заявления видно, что все четыре составляющих одновременно, на Ваш взгляд, - большая редкость. Но, поверьте на слово, это не совсем так.
Также, из Вашей тирады явствует, что Вы не представляете себе иных вариантов, кроме варианта каким-либо образом обмануть ближнего своего. И тоже совершенно напрасно. Такие варианты есть, но для их осуществления нужны те же составляющие и к ним ещё вера в то, что не все кругом козлы, что большинство населения страны, в общем, - неплохие люди.
В общем, Вы написали тут кучу весьма мерзких и гнусных глупостей. Вы это для чего сделали? Чтобы выставить себя на посмешище? Чтобы Вас считали злобным дураком? Зачем Вам это?
P. S. Этот пост, мне кажется, удалять не стоит, хоть и очевидно, что он против правил, чтобы ясно было, с кем имеем дело.
[Ответ]
Chuvak 23:57 13.12.2010
СТОП СТОП СТОП !!!
Меня интересует ЗАКОННЫЙ и абсолютно ПРОЗРАЧНЫЙ способ продажи, схемы типа :
Сообщение от STRIDER: Chuvak, авто должно быть застраховано по каске, сожги его нах, может хоть кредит погасишь.
и тому подобное типа потерял ПТС и тд не интересуют,
да и с банком нет проблем , не продам буду платить дальше, а машина действительно была в аварии но восстановлена, каско нет!
[Ответ]
jon_d 00:40 14.12.2010
Сообщение от Chuvak:
СТОП СТОП СТОП !!!
Меня интересует ЗАКОННЫЙ и абсолютно ПРОЗРАЧНЫЙ способ продажи, схемы типа : и тому подобное типа потерял ПТС и тд не интересуют,
да и с банком нет проблем , не продам буду платить дальше, а машина действительно была в аварии но восстановлена, каско нет!
Да уже написали и еще раз: ищешь покупателя, сразу озвучиваешь ему, что авто в залоге. Если человек довольно бестолков и далек от возможности читать документы, то сразу откажется. Если человек соображает, то заинтересуется, если цена будет чуть ниже рыночной. Договариваешься, едешь с ним вместе в банк, подходишь к кредитчикам и просишь разъяснить порядок погашения и срок возврата ПТС. Как правило все происходит в течение дня. Все обсудили, приезжаете в день Х в банк. Покупатель отслюнявливает 150 000 руб., ты пишешь ему расписку (я бы для себя еще и договор купли-продажи сразу подписал), что получил деньги за продаваемую машину. Можно даже из его рук деньги передать сразу в кассу банка. Получаете квитанцию, ПТС, едете снимаетет авто с учета - далее все как обычно.
P.S. Схема уже использовалась мною при покупке авто родственнице: только в той ситуации человек перестал платить кредит, СБ банка сами искали покупателя, но сделка происходила именно так, как я описал. Машина была куплена 2 года назад по сходной цене, проблем не было.
[Ответ]
V3-VipeR 02:44 14.12.2010
Сообщение от Аид:
продавец может и не знать, что продает кредитное авто, т.к. купил его честно у того кто скрывается от банка.
мошенничество мошенничеством, а конечный покупатель таки без денег и без машины. т.к. в договоре можете все что угодно прописывать - если машина залоговая, то продавец не имел права ее продавать, а значит договор к\п не действителен со всеми вытекающими и втекающими.
Увы, но более действителен договор, по которому заложенное имущество принадлежит банку.
Отсюда даже честный покупатель будет вынужден выплачивать кредит, если конечно хочет, чтобы машина осталась у него.
[Ответ]
-Дмитрий 23:39 14.12.2010
Сообщение от Chuvak:
СТОП СТОП СТОП !!!
Меня интересует ЗАКОННЫЙ и абсолютно ПРОЗРАЧНЫЙ способ продажи, схемы типа : и тому подобное типа потерял ПТС и тд не интересуют,
Да привезите Вы бумаги-то ...!
И машину тоже.
У меня часто спрашивают такие авто - я отказываю, ибо не занимаюсь подержанными ВАЗами. Вот, сегодня только вечером такой человек звонил, а это стопудовый был Ваш покупатель. Продадим, если всё у Вас в норме. Мне не составит труда порекомендовать Вашу машину кому-то.
[Ответ]
Chuvak 11:11 15.12.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Да привезите Вы бумаги-то ...!
И машину тоже.
Продадим, если всё у Вас в норме. Мне не составит труда порекомендовать Вашу машину кому-то.
Ты какое отношение имеешь к продажам авто?
[Ответ]
Chuvak, вариант только один.
ищешь покупателя, он если согласится, то он рано утром вместе с тобой идет в банк homekredit , гасите долг, забираете ПТС и едете в ГАИ вместе оформлять, а 150т.р. идут в счет оплаты авто.
Если с банком заранее договориться, то можно все сделать в один день.
[Ответ]
Andreyka446 10:48 18.01.2011
Вариантов тут нет. ВАЗ 2115 битый 2007 года не стоит 150 тысяч, и как быть если сумма покупателя и ваш кредит будут разниться ? И есть шанс что в банке возьмут проценты или пени какие нибудь, за досрочное погашение. Нужно внимательно изучать бансковский договор, чтобы не попасть в непонятку.
Проще по довереенности продать и кредит не гасить Попрятаться в шкафу в квартире годок, а там и глядиш можно еще раз в банк сходить [Ответ]
lvvv 11:09 18.01.2011
Есть на много проще схема, но при условии нормального дохода автора (чтоб новый кредит дали). Вы идете в другой банк (советую втб24), берете там новый кредит наличными на погашение кредита по машине (называется рефинансирование). Получаете деньги, несете в ваш хоум кредит, забираете ПТС, продаете машину, несете деньги в втб24, закрываете кредит. Потери - придется заплатить за 1 месяц проценты в втб24 (ну или сколько вы там собираетесь машину продавать). По деньгам будет около 3 тыщ, не больше. И не надо искать добряка который вам кредит за авто погасит ДО сделки.
В втб24 сейчас НЕТ комиссии за выдачу и НЕТ штрафов за досрочное погашение. Погасить кредит можно уже на следующий день после выдачи.
[Ответ]
Chuvak 17:18 18.01.2011
В ВТБ нет программы рефинансирования с 2011года а кредит 26% это больше чем я в хоуме плачу,
хотя идея хорошая скорее всего так и поступлю.
Кто нибудь брал кредит в "Промсвязбанк" ?
[Ответ]
lvvv 07:16 19.01.2011
Сообщение от Chuvak:
В ВТБ нет программы рефинансирования с 2011года а кредит 26% это больше чем я в хоуме плачу,
хотя идея хорошая скорее всего так и поступлю.
Кто нибудь брал кредит в "Промсвязбанк" ?
В втб24:
Процентная ставка по кредиту рассчитывается индивидуально для каждого клиента на основании его анкетных данных: от 17 до 26% годовых в рублях.
26 это максимум, возможно и меньше. Тем более это только чтоб расквитаться с кредитной машиной))).
Да, рефинансирования у них оказывается нет, но все равно такую схему можно назвать рефинансированием. Просто рефинансирование делает не банк а вы)))
[Ответ]
-Дмитрий 12:25 19.01.2011
Сообщение от Chuvak:
Ты какое отношение имеешь к продажам авто?
Дык, самое прямое.
Покупатель был на эту машину, наверное.
Надо было в личку написать, если интерес продать был. Я тут только сейчас увидел.
[Ответ]