Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежцы-Москвичи>Итальянская кухня в Москве
vi0 12:19 08.06.2005

Сообщение от Valmont:
В тему.
Вот за что надо платить деньги - Самые экстравагантные рестораны мира.

Судя по заметке, деньги надо платить за интерьер и атмосферу. Кухня в данном случае непринципиальна. [Ответ]
vi0 12:20 08.06.2005

Сообщение от mia_from_here:
я сказала "заморачиваться". а просто есть - купи себе Maltagliatti или Pasta Zara, отвари подольше, чтоб размякло (al dente не любят у нас отчего-то :unhappy: )

Кстати, почему-то время варки, указанное на пачках, и реальное до al dente заметно различаются.. наверное в Италии и температура кипения воды выше [Ответ]
Valmont 12:21 08.06.2005
vi0 А я о чём? Вкусно поесть, при достаточном усилии и навыках, можно и дома. [Ответ]
mia_from_here 12:21 08.06.2005

Сообщение от vi0:
По поводу уксуса-масла - совершенно пофиг, слово "свежесть" на них не распространяется - они не портятся. Сыры - выдержанные типа пармезана или грана-падано созревают 2-3 года и при нормальных условиях хранения транспортируются хоть куда. Мягкие молодые сыры - однозначно будут лучше в Италии. Оливки и прочие консервированные овощи - тоже согласен. Но насчет макаронных изделий ты все-таки погорячилась

про пасты - не буду спорить. поеду в Италию, специально захвачу побольше - и организуем эксперимент.

насчет овощей и сыров - ага, все-таки, я права.
и еще - ассортимент! многие сорта к нам просто не привозят, т.к.:

-слишком дороги для нас ( к примеру, около 50 евро за малюсенькую бутылочку уксуса не каждый в состоянии выложить)
-просто не приняты - у нас люди в большинстве своем едят салат с майонезом подешевле, и искренне не понимают, "зачем этот гадкий уксус лить в салат". то же касается различных соусов - просто у нас другие кулинарные традиции.

т.е. привозят то, что 100% купят - какой-нибудь скромный выбор масел и усксуса, не превышающий 10 сортов (в самом лучшем случае).
[Ответ]
mia_from_here 12:22 08.06.2005

Сообщение от vi0:
Кстати, почему-то время варки, указанное на пачках, и реальное до al dente заметно различаются.. наверное в Италии и температура кипения воды выше

нет, содержимое пачки другое [Ответ]
vi0 12:26 08.06.2005

Сообщение от mia_from_here:
нет, содержимое пачки другое

В пачки от других макарон фасуют? Ооо, какое коварство! [Ответ]
mia_from_here 12:27 08.06.2005

Сообщение от vi0:
В пачки от других макарон фасуют? Ооо, какое коварство!

ну я же писала про макароны на экспорт и для внутреннего употребления - а ты не верил [Ответ]
vi0 12:43 08.06.2005
Господа, выясняйте отношения в привате - устал тереть.. [Ответ]
zl-day 21:05 08.06.2005
пренесите в Хай Лайф! [Ответ]
Красный 21:22 08.06.2005
zl-day Макароны с кетчупом - в хайлайф? [Ответ]
mia_from_here 08:15 09.06.2005

Сообщение от Красный:
zl-day Макароны с кетчупом - в хайлайф?

красный, я не ошиблась, сказав, что тебе данная тема глубоко пофиг, а блеснуть тут глубокомыслием или остроумием не получается, потому как нет оных. не лучше ли просто промолчать? [Ответ]
mia_from_here 08:15 09.06.2005

Сообщение от zl-day:
пренесите в Хай Лайф!


злодей, это не "хай лайф", а просто хобби. посему переносу не подлежит [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх