Судя по заметке, деньги надо платить за интерьер и атмосферу. Кухня в данном случае непринципиальна.
[Ответ]
vi0 12:20 08.06.2005
Сообщение от mia_from_here:
я сказала "заморачиваться". а просто есть - купи себе Maltagliatti или Pasta Zara, отвари подольше, чтоб размякло (al dente не любят у нас отчего-то :unhappy: )
Кстати, почему-то время варки, указанное на пачках, и реальное до al dente заметно различаются.. наверное в Италии и температура кипения воды выше [Ответ]
Valmont 12:21 08.06.2005
vi0 А я о чём? Вкусно поесть, при достаточном усилии и навыках, можно и дома.
[Ответ]
mia_from_here 12:21 08.06.2005
Сообщение от vi0:
По поводу уксуса-масла - совершенно пофиг, слово "свежесть" на них не распространяется - они не портятся. Сыры - выдержанные типа пармезана или грана-падано созревают 2-3 года и при нормальных условиях хранения транспортируются хоть куда. Мягкие молодые сыры - однозначно будут лучше в Италии. Оливки и прочие консервированные овощи - тоже согласен. Но насчет макаронных изделий ты все-таки погорячилась
про пасты - не буду спорить. поеду в Италию, специально захвачу побольше - и организуем эксперимент.
насчет овощей и сыров - ага, все-таки, я права. и еще - ассортимент! многие сорта к нам просто не привозят, т.к.:
-слишком дороги для нас ( к примеру, около 50 евро за малюсенькую бутылочку уксуса не каждый в состоянии выложить)
-просто не приняты - у нас люди в большинстве своем едят салат с майонезом подешевле, и искренне не понимают, "зачем этот гадкий уксус лить в салат". то же касается различных соусов - просто у нас другие кулинарные традиции.
т.е. привозят то, что 100% купят - какой-нибудь скромный выбор масел и усксуса, не превышающий 10 сортов (в самом лучшем случае).
[Ответ]
mia_from_here 12:22 08.06.2005
Сообщение от vi0:
Кстати, почему-то время варки, указанное на пачках, и реальное до al dente заметно различаются.. наверное в Италии и температура кипения воды выше
Сообщение от Красный: zl-day Макароны с кетчупом - в хайлайф?
красный, я не ошиблась, сказав, что тебе данная тема глубоко пофиг, а блеснуть тут глубокомыслием или остроумием не получается, потому как нет оных. не лучше ли просто промолчать?
[Ответ]
mia_from_here 08:15 09.06.2005
Сообщение от zl-day:
пренесите в Хай Лайф!
злодей, это не "хай лайф", а просто хобби. посему переносу не подлежит [Ответ]