Вечер добрый всем! Недавно приобрел себе айфон-решил наклеить пленку на экран-не вышло испоганил 3 пленки,попросил друга-в итоге еще 2 пленки в мусоре
Посоветуйте может есть в Воронеже сервисный центр в котором можно не только починить телефон но и качественно наклеить эту злаполучьную пленочку.Буду признателен за Ваши ответы
B@RT[simpson] 00:30 12.12.2010
был горький опыт(
было 2 пленки....
1-ну загадил ибо не разобрался сначало что надо поэтапно отлеплять на них наклейки
2-ю надел без проблем правда без тряпочти для протирания экрана не на секунду не обойтись
niko3232 16:59 14.12.2010
B@RT[simpson],
спасибо))) первую тоже загадил пленку! а вторую наклеил сам почти идеально-помог совет что лучше наклеивать не в комнате а в ванной тк там вся пыль оседает на влажный пол а не кружит в воздухе
vorkuta 18:36 14.12.2010
нормального качества пленка наклеивается легко
dm.tsvetkov 20:10 14.12.2010
в особо ответственных случаях клеят под водой.
пленка ляжет идеально.
vorkuta 21:11 14.12.2010
(так и представил, как человек ласково окунает iPhone в ванну)
dm.tsvetkov 22:13 14.12.2010
Зато пленка приклеется безупречно. Ни морщинки, ни пылинки. Красота.
Жидкость не сжимается, следовательно - до последнего пузырька все выдавить можно.
Да и тебе клиент не помешает.
stasjn_ 22:46 14.12.2010
Ага, а потом в микроволновку посушить надо засунуть, позагарать так сказать ...
dm.tsvetkov 07:16 15.12.2010
stasjn_, сушить в микроволновке - глупость. и запрещено инструкцией эксплуатации.
ты таких советов больше не пиши - вдруг кто то возьмет и сделает.
Kliv 10:45 15.12.2010
dmts_ прав. В микроволновке нельзя. На гриле можно - я на ютубе видел, так делают...
По теме - в ванной включить *горячую* воду душем на полчасика. В помещении образуется пар, и количество пыли сильно уменьшится. Дальнейшие действия желательно проводить под светом настольной лампы - под ней хорошо видно даже малейшие пылинки. Вытираем стекло безворсовой салфеткой (микрофиброй), берём плёнку, немного отклеиваем с одной стороны защитную плёночку (не перепутать стороны, они подписаны), прикладываем к экрану, позиционировать нужно *очень* точно, затем медленно и осторожно тянем защитную плёнку, по ходу дела разглаживаем уже приклеенную часть крединой картой (или аналогичным предметом). Если таки появятся пузыри - плёнку не снимать, аккуратно выгонять их той же кредиткой.
Если попала таки мелкая пылинка - лучше забить, при попытке исправить ситуацию наверняка сделаете ещё хуже.
Если уж совсем плохо получилось - хорошие плёнки можно снимать и мыть, после чего заново клеить.
vorkuta 13:24 15.12.2010
Вы чего, смеетесь?
У меня отличные матовые пленки, клеил даже в машине на коленях - отлично приклеиваются, безо всякого пара
Kliv 12:11 16.12.2010
Приклеиваются они наверное хорошо, и думаю что сразу после приклеивания в машине и не видно попавшей под неё пыли. А вот потом в процессе пользования пылинки будут сильно мозолить глаза...
B@RT[simpson] 12:28 16.12.2010
раз на раз не приходится....ито я щас заметил одна ворсинка у меня все таки как то попала
vorkuta 17:01 16.12.2010
Kliv, ну, выкладывать фотки я не буду
dm.tsvetkov 17:21 16.12.2010
Сообщение от Kliv:
По теме - в ванной включить....заново клеить.
ты забыл ВАЖНЕЙШИЙ момент. перед началом процедуры поверхность надо обезжирить тонким слоем жира.
надежнее всего так: "стакан внутрь и тут же выдох - "хааааааааа" на поверхность".
тогда и проблема с ворсинками снимается.
Kliv 21:08 18.12.2010
Ну и ещё по теме… Заказал чехол на ebay. В общем 34уе и 20 дней ожидания - посылка в воронеже. В комплекте с чехлом была и защитная плёнка. Наклеивать не в первой, поклеил быстро и качественно. Но вот после 10 минут сорвал её нафиг с девайса и в положил в мусорное ведро - кристально чистое изображение ретины стало мутным, отпечатки пальцев, которые с родного стекла стираются 1м движением микрофибровой салфетки с плёнки стираются довольно тяжело. Да и пальцем поцарапать стекло надо постараться, а вот стилус (у меня на нинтендо дс и на кпк) царапает только в путь - там без плёнки к сожалению никак.
Mr. MAC 12:46 29.12.2010
проветриваем комнату, берем пинцет и наклеиваем.
у меня всегда с 1 раза получается без пезырей и пыли.
кстати, у кого есть простая прозрачная пленка на 3g?
Dr.Benz 20:52 03.01.2011
жесть ...на что только не клеил плёнку всегда с 1го раза идеально,никакой пыли и пузырей.Пинцетом не пользуюсь(слабо представляю себе,зачем он нужен),комната вроде бы не пыльная,нафиг проветривать.