Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Похоже полетел контроллер на HDD. Помогите.
.IP. 22:35 09.12.2010
Вообщем суть проблемы такая. Есть HDD Seagate 500 Gb SATA (большей инфы о модели пока дать не могу).

Вообщем в биосе он определяется, но очень долго и в конечном итоге показывает запредельный объём (по моему 500 с лишним Tb? точно не помню) Система с ним категорически отказывается грузиться (дело подвисает на проверке устройств биосом). Фирменные утилиты от Seagate также видят его и показывают также запредельный объём, но никаких действий сделать не могут. Также и сторонний софт (типа Acronis, Partition Magic).

Я так понимаю, что если он определяется и показывает такой объём, то скорее всего что то с контроллером...

Подскажите как его можно сделать:
1 - самому, если это возможно (спец оборудования и бокса для разборки в квартире нет )
2 - в каком сервисе, цена вопроса и сроки ремонта.

З.ы. Самое обидное то, что он ещё на гарантии был, а я гарантийный талон так и не нашел
[Ответ]
vladislavsf 22:59 09.12.2010
Насчет гарантии - если гарантия РЕТ, то они серийный номер в базу вносят, т.е. можно без гарантийника, если Школа-Инфо (Шик), то тоже можно решить
У других контор не знаю
Насчет ремонта свяжитесь с http://bvf.ru/forum/member.php?u=16206 [Ответ]
.IP. 00:17 10.12.2010
vladislavsf, как раз в рет-е был куплен. Осталось вспомнить точную дату когда купил, а то может она и кончилась уже... Он у меня 4 месяца провалялся, пока я искал... Не до него как то было...

Сообщение от vladislavsf:
Насчет ремонта свяжитесь с http://bvf.ru/forum/member.php?u=16206

Это человек от фирмы какой то, или "сам себе мастер"?

Посмотрел на сайте РЕТ-а, вроде бы на все Seagate гарантия 36 месяцев, наверное и на мой также, а значит он всё ещё на гарантии, надо будет сгонять к ним.

vladislavsf спасибо

И всё таки напишите кто нибудь цену примерную за ремонт на всякий случай. [Ответ]
Erema 18:58 10.12.2010
.IP., ремонт 500 ..800 руб.

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=650826 [Ответ]
DevilTrigger 19:00 10.12.2010
Возится с ремонтом стоит разве только в том случае, если нужна инфа с него(и насколько нужна?) Тут дело даже в том, что восстановив информацию, вы не сможете опять доверить её ненадёжному устройству. Попробуйте ещё прогу R-studio, я в своё время со своего полуживого винта инфу вытащил. [Ответ]
.IP. 19:07 10.12.2010
DevilTrigger, так система совсем не грузится... Как я смогу эту прогу использовать?

И мне в принципе не инфа нужна, а хард (желательно, но не обязательно с инфой). Он почти новый ведь [Ответ]
DevilTrigger 14:10 11.12.2010

Сообщение от .IP.:
DevilTrigger, так система совсем не грузится... Как я смогу эту прогу использовать?

Воткнуть в другой комп.

Сообщение от .IP.:
DevilTrigger
И мне в принципе не инфа нужна, а хард (желательно, но не обязательно с инфой). Он почти новый ведь

С такой неисправностью надо требовать замену на новый. Возможно, предложат починить, но это плохая идея. [Ответ]
mishel13 15:46 11.12.2010

Сообщение от DevilTrigger:
Воткнуть в другой комп.

а смысл,если в биосе топикстартера он определяется неизвестно сколько времени и с каким объёмом.что в другом компе будет? [Ответ]
VitohA 18:21 11.12.2010
Для обмена/ремонта по гарантии наличие гарантийного талона не является обязательным условием. В любой конторе, где бы ты ни покупал свой хард, его примут в ремонт, для этого у них есть база с серийными номерами проданного оборудования. Срочно беги с ним РЕТ! [Ответ]
.IP. 22:35 11.12.2010
DevilTrigger, Бесполезно. Я же писал что не грузиться. Естественно я не с него загружался. Т.е. Есть дуругой хард с осями XP и Ubuntu, всё отлично работает, втыкаю неисправный, и дело даже до GRUB-а не доходит... С Live CD такая же ботва... Единственный Live CD, который заработал - это с фирменными утилитами от Seagate? а толка от них ноль... На следующих выходных буду штурмовать РЕТ ))) [Ответ]
.IP. 22:19 26.12.2010
Вообщем выяснилось, что я его в шике брал (старенький стал, память подводит) Ну и там мне сказали, что возможно, если тебя продавец запомнил... Я сам то не помню уже, а он и подавно...
З.ы. Пробил на сайте Seagate по серийнику, оказалось, что он ещё даже на заводской гарантии стоит (до 17 января что ли.... Точно не помню... ) Может в фирме можно как то обменять?... Есть ли представительство в Воронеже?

От харда добился того (точнее не добился, а он как то сам таким стал), что он начал определяться в биосе с объёмом "0" и система после 5-ти минут загружается (linux немного быстрее). В системе хард определился, поставились дрова, но разделов с данными не видно. Программы также с хардом не работают, утилиты от Seagate тоже... Прошиваться тоже не хочет...

У меня сейчас хард в руках так что могу сказать модель - Barracuda 7200. 11 ST3500320AS (да да та самая злополучная 11-я серия)...

Вообщем нашел в инете статейку в инете как раз мой случай Но на микрухе PL-2303HX, такого сделать не получилось...

Что делать дальше? Где найти шнурок на MAX232 в Воронеже, и какова цена вопроса? (Ищу именно шнурок, потомучто искать саму микруху, изучать схемы и паять как то неохота.... Да и времени нет) Или может сервисники скажут конкретную цену вопроса? Делов с ним на пару клацаний мышкой и на десять тыков в клавиатуру при наличии оборудования...

Сообщение от :

Вот ещё нашел по тому же вопросу (это в помощь сервисникам для определения стоимости)

Винчестер не определяется в BIOS, но объем жесткого диска равен нулю

Жесткий диск обычно корректно отображается в BIOS (в зависимости от типа BIOS-а может не определяться, определяться неправильно, выдавать сообщение: "HARD DISK ERROR"), однако объем его определяется как нулевой, а значит, работать с ним невозможно и требуется соответствующий ремонт и восстановление данных.

Причиной данной неисправности может быть:
разрушение таблиц служебной информации жесткого диска (SMART, G-LIST, транслятора);
неродная плата контроллера;
нарушение контакта между платой контроллера и гермоблоком.

Как раз в точночти как и у меня. Только BIOS другой.

[Ответ]
DataRecovery 13:23 27.12.2010
Шнурок проще спаять самому, это если наверняка. В интернете ,если поискать, есть информация какие шнуры от сотовых можно приспособить к этому делу. [Ответ]
Erema 16:48 27.12.2010
DataRecovery, а кто сказал что у него именно блокировка HDD (так называемая "муха СС")?
Может это "нарушение трансляции"?

Показывает все таки 0Gb
И щас еще чего наворочает. Было делов на пол часа, станет на всю ночь.

DataRecovery 15:48 28.12.2010
похоже на транслятор, для этого нужен шнурок [Ответ]
Erema 19:29 28.12.2010
Код:
Звонок на фирму, которая занимается ремонтом компьютеров: 
- Мой принтер начал плохо печатать! 
- Вероятно, его надо просто почистить. Это стоит $50. Но для вас будет лучше, 
если вы прочтете инструкцию и выполните эту работу сами. 

Клиент, удивленный такой откровенностью спрашивает: 
- А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу? 
- На самом деле, это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, 
когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что-то 
отремонтировать.
скажите что не так..

Part!zan 20:08 28.12.2010
Естественный отбор... [Ответ]
.IP. 20:40 28.12.2010
Блин, что ж мне с шнурками то не фортит Не везёт мне на них... Где в Воронеже можно микросхемку вышеуказанную притаранить (MAX232), чтоб самому спаять?

Erema, не надо уже себя рекламить. Пора бы уяснить, что я хочу сам. Не получится - выкину его нафиг.
[Ответ]
Alt 20:51 28.12.2010

Сообщение от .IP.:
Barracuda 7200. 11 ST3500320AS (да да та самая злополучная 11-я серия)...

Какая f/w? SD15? Тогда СС, в противном случае... [Ответ]
DataRecovery 21:33 28.12.2010

Сообщение от .IP.:
Блин, что ж мне с шнурками то не фортит Не везёт мне на них... Где в Воронеже можно микросхемку вышеуказанную притаранить (MAX232), чтоб самому спаять?

Erema, не надо уже себя рекламить. Пора бы уяснить, что я хочу сам. Не получится - выкину его нафиг.

В "чип и дипе" наверняка есть [Ответ]
.IP. 21:57 28.12.2010
Alt, SD1A. . [Ответ]
Erema 23:20 28.12.2010

Сообщение от .IP.:

Да я не против - шучу так.
.IP., извините, ежели чем обидел.

Обратите свое внимание на FT232RL. Пора уже отходить от этих COM портов.
http://www.acroname.com/robotics/par...L-INT-CONN.pdf

Во вложении рисунок схемки, скрин платы сверху и проект USBtoRS232, выполненный в программке Proteus_v7.7_sp2

Понадобится правильный дистрибутив Proteus'a обращайтесь.
Ничего не получится - жду Вас, .IP., на чай вечерком.

И не выкидывайте его, пожалуйста. Если он Вам будет не нужен - отдайте мне

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=650826
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FT323RL.JPG
Просмотров: 16
Размер:	102.9 Кб
ID:	1085910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FT323RL_pcb.JPG
Просмотров: 13
Размер:	54.7 Кб
ID:	1085920  

[Ответ]
Alt 07:16 29.12.2010

Сообщение от .IP.:
Alt, SD1A. .

Это уже исправленая прошивка, ей и лечили миф СС.
Терминалка вам не поможет, только спец... [Ответ]
Вверх