Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>Спутниковый интернет на 10 компов?
-=SeregaS=- 10:33 09.12.2010
Доброго времени суток.
Недавно встала задача сделать интернет на предприятии на 10 компов для документообмена. Теоретически по 250Кбит/с на комп хватит за глаза. Вот только меня терзают смутные сомнения, справится ли исходящий GPRS (проводной провести нет возможности) с таким наплывом?
Что можете посоветовать в этой ситуации?
Может единственный вариант двухсторонний инет? С ним правда много гемора как я понимаю...
Или есть какие провайдеры одностороннего, справящиеся с этой задачей?
Короче я в тупике. Как быть? [Ответ]
frenki 10:50 09.12.2010
лет 5 назад раздовал инет в локалку на 5-7 компов.исх через жпрс. стремно канечно получалось, но народ даже в чате умудрялся сидеть и не обламывался! инет раздавал через usergate.

Сообщение от -=SeregaS=-:
Может единственный вариант двухсторонний инет? С ним правда много гемора как я понимаю...

если я не ошибаюсь, с ним только затрат больше! [Ответ]
mishel13 20:00 09.12.2010

Может единственный вариант двухсторонний инет?

вы об этом? http://twoway.internet-bez-problem.ru/
http://www.vgp.ru/?page=main_menu&id=14 [Ответ]
alp 20:35 09.12.2010
-=SeregaS=-, а wimax почему не рассмотреть? [Ответ]
mishel13 20:48 09.12.2010

Сообщение от alp:
=SeregaS=-, а wimax почему не рассмотреть?

не известно где он собрался инет проводить,мож за городом? [Ответ]
POMAH 11:47 10.12.2010

Доброго времени суток.
Недавно встала задача сделать интернет на предприятии на 10 компов для документообмена. Теоретически по 250Кбит/с на комп хватит за глаза. Вот только меня терзают смутные сомнения, справится ли исходящий GPRS (проводной провести нет возможности) с таким наплывом?
Что можете посоветовать в этой ситуации?
Или есть какие провайдеры одностороннего, справящиеся с этой задачей?
Короче я в тупике. Как быть?

Какой регион? Реально будет работать без проблем... Если есть покрытие Скайлин, то просто супер [Ответ]
-=SeregaS=- 22:37 10.12.2010

Сообщение от mishel13:
вы об этом? http://twoway.internet-bez-problem.ru/
http://www.vgp.ru/?page=main_menu&id=14

Да, об этом! Только по этим ссылкам мягко говоря не самый дешевый вариант... [Ответ]
-=SeregaS=- 22:41 10.12.2010

Сообщение от POMAH:
Какой регион? Реально будет работать без проблем... Если есть покрытие Скайлин, то просто супер

Регион Воронежская область, Россошанский район рп Подгоренский. 3G отсутствует, Скайлинк тоже. Есть вариант только GPRS
Нормально будет работать?
[Ответ]
stick-ch 22:41 10.12.2010
Имею опыт приобретения, установки и настройки двустороннего спутникового интернета, могу проконсультировать.
Могу рассказать все тонкости и проблемы. Сразу могу сказать что траффик лимитированный и не очень дешёвый, да и оборудование тоже (нам оно обошлось вместе с доставкой и оформлением всех необходимых разрешений окло 120 тыр) плюс каждый год прийдется платить гос пошлину за аренду канала.
Обращатся лучше в личку. [Ответ]
mishel13 07:09 11.12.2010

Регион Воронежская область, Россошанский район рп Подгоренский. 3G отсутствует, Скайлинк тоже. Есть вариант только GPRS

по информации от рядовых сотрудников мегафона,к концу года должны покрыть всю воронежскую область стандартом 3G. [Ответ]
-=SeregaS=- 12:31 11.12.2010

Сообщение от mishel13:
по информации от рядовых сотрудников мегафона,к концу года должны покрыть всю воронежскую область стандартом 3G.

Они уже давно обещаются! А к концу года по моему нереально. У нас в Россоши в пригороде уже 3G нет, только EDGE! А до деревень дай бог в следующем году доберутся...

Так я и не услышал однозначного ответа. Потянет ли GPRS такую нагрузку? [Ответ]
mishel13 15:10 11.12.2010

Потянет ли GPRS такую нагрузку?

какую именно?как запросный канал-должен потянуть,а как канал передачи исходящего трафика ,то нет. [Ответ]
POMAH 17:15 11.12.2010

Потянет ли GPRS такую нагрузку?

Потянет, раньше я лично у себя по дому (около 50 пользователей) раздавал спутник и ЖПРС, работало отлично! [Ответ]
В.В.Путин 09:49 12.12.2010

Сообщение от POMAH:
Потянет, раньше я лично у себя по дому (около 50 пользователей) раздавал спутник и ЖПРС, работало отлично!

Роман, в тех местах, о которых идёт речь, вряд ли потянет. Люди насмотрелись рекламы про "оленей" и "полёты на сверхскоростях", набрали 3G модемов и окончательно просадили и до того слабенькие GPRS и EDGE-каналы всех операторов, которых едва хватало на телефонию, не говоря уж про интернет. Ещё год назад Билайн и Мегафон выдавали 50-100 кбит/с, сейчас это возможно только глубокой ночью, на МТС вообще странички не открываются. Сейчас самый приемлемый вариант для запросного канала - ТЕЛЕ 2 - 30-40 кбит/с, но зато стабильно, хотя его интернет ещё с полгода назад был худшим среди всех операторов. Там где он присутствует, отвязываем свистки от "родительского" опсоса и переводим на ТЕЛЕ. Но прежде, чем посадить сеть предприятия на асимметричный спутниковый интернет, советую автору хорошо подумать. Вы рискуете заполучить очень большую головную боль в лучшем случае, а в худшем - новых врагов в лице коллектива предприятия. Стандартная процедура пополнения счёта в личном кабинете через GPRS превращается в суровое испытание, не говоря уж о каком-то документообмене.

Сообщение от :
Регион Воронежская область, Россошанский район рп Подгоренский

-=SeregaS=-, рп Подгоренский расположен в Подгоренском районе, или Вы имеете ввиду х. Подгорный в Россоши? Что за предприятие, если не секрет?
[Ответ]
mishel13 09:58 12.12.2010

Сообщение от В.В.Путин:
Роман, в тех местах, о которых идёт речь, вряд ли потянет. Люди насмотрелись рекламы про "оленей" и "полёты на сверхскоростях", набрали 3G модемов и окончательно просадили и до того слабенькие GPRS и EDGE-каналы всех операторов, которых едва хватало на телефонию, не говоря уж про интернет. Ещё год назад Билайн и Мегафон выдавали 50-100 кбит/с, сейчас это возможно только глубокой ночью, на МТС вообще странички не открываются.

+100500 ,буквально три дня подряд настраивал знакомым комп,у всех билайн,скорость 10-15 кбит(может совпало так),но все владельцы 3ж модемов где нет покрытия 3ж,жалуются на скорость,вернее её полное отсутствие до глубокой ночи.

Сообщение от В.В.Путин:
или Вы имеете ввиду х. Подгорный в Россоши?

наверное [Ответ]
-=SeregaS=- 11:12 12.12.2010

Сообщение от В.В.Путин:
-=SeregaS=-, рп Подгоренский расположен в Подгоренском районе, или Вы имеете ввиду х. Подгорный в Россоши? Что за предприятие, если не секрет?

Подгоренский район. А интернет нужен строящемуся новому цементному заводу. На время стройки спутниковый инет нужен, а когда достроят, они ТТК протянут... [Ответ]
В.В.Путин 17:12 12.12.2010

Подгоренский район. А интернет нужен строящемуся новому цементному заводу. На время стройки спутниковый инет нужен, а когда достроят, они ТТК протянут...

Кому именно нужен? У самого Евроцемента оптика от ЦТК, Южтехмонтаж на ADSL сидит. Но в любом случае как Вы себе представляете отправку больших объёмов корреспонденции через GPRS? Если только симметричный спутниковый, но это уже совсем другая история... [Ответ]
POMAH 23:56 12.12.2010

Сообщение от В.В.Путин:
Кому именно нужен? У самого Евроцемента оптика от ЦТК, Южтехмонтаж на ADSL сидит. Но в любом случае как Вы себе представляете отправку больших объёмов корреспонденции через GPRS? Если только симметричный спутниковый, но это уже совсем другая история...

Ды ладно, до оптики у нас пол воронежа брали спутник, в плане организаций! Когда были дикие тарифы для организаций на АДСЛ! И Воронеж Лада и Издательства и учебные заведения, и ниче работали, и были рады. Нет альтернативы, стоит спутник поставить ассинхронный, другого выхода нет [Ответ]
shuri 23:43 13.12.2010

Сообщение от В.В.Путин:
Кому именно нужен? У самого Евроцемента оптика от ЦТК, Южтехмонтаж на ADSL сидит. Но в любом случае как Вы себе представляете отправку больших объёмов корреспонденции через GPRS? Если только симметричный спутниковый, но это уже совсем другая история...

Меня тоже терзают смутные сомнения, что это СМУ или что-то в этом духе. Автор колись :-) [Ответ]
mishel13 17:20 14.12.2010
там на строящемся заводо контор полно разных,и питер и москва.... [Ответ]
В.В.Путин 05:45 15.12.2010

Сообщение от mishel13:
там на строящемся заводо контор полно разных,и питер и москва....

...а также немцы, датчане, представил себе их восторг от работы через GPRS
Бюджет стройки, который озвучивался официально - 50 млн. евро, глупо экономить на интернете. Все, кто хотели качественную связь, те её получили, автор так и не назвал, кого он представляет.
[Ответ]
rusb 14:37 15.12.2010
Мне кажется если делать качественно то только симметричный интернет подойдет, если вариантоа нет. Бывают такие дни, даже на нашей Таловской БС-ки когда из 20 посланных пакетов не возвращается минимум 5. Вообщем это утопия организовывать исходящий через GPRS на 50 человек. Но тут встает вопрос и с входящим каналом, нужно покупать будет CIR думаю, вообщем
-=SeregaS=-, вы гимороя хапнете если сделаете им такой инет.

P.S. Как не грустно это прозвучит, но когда нибудь спут.инет будет очень большой экзотикой. За 400 руб. можно получить на ADSL линиях почти безлимитный инет на котором "шейпер" работает всего 2 часа в сутки и то если ты превысил порог около 30Gb.
Но на спутнике такого не будет никогда, дело даже не в жадности провайдеров, дорога сама технология. [Ответ]
POMAH 18:54 15.12.2010

Сообщение от rusb:
Но тут встает вопрос и с входящим каналом, нужно покупать будет CIR думаю, вообщем
-=SeregaS=-, вы гимороя хапнете если сделаете им такой инет.

Ребят, не нужно говорить что не потянет, ну я лично делал сеть ЖПРС и спутник, работало неплохо, есть такой в Воронеже провайдер Джаслан, его начало работы было ЖПРС и спутник и 2 дома работали и не жужали, лично настраивал! Да, возможно были какие то задежки, но это не прямой ЖПРС или ДиалАп в то время..
Зачем мне одобрять спутник, теряя свой авторитет в этом, Вы же меня знаете много лет, если говорил что лучше АДСЛ или другое что то, то не кривил душой...!

По поводу гарантированного канала, я лично провайдер с Ямала, да я максимум даю мегабит, но он честный, потому что моя полоса свободна и есть возможность расширяться. На данный момент на моем ПИДе с ямала 60% свободной полосы в сутки и все окупается, то есть я смело могу расширяться... [Ответ]
-=SeregaS=- 10:54 21.12.2010
Короче говоря выяснились некоторые подробности.
Передают они в день около 30-50Мб, поэтому думаю GPRS отпадает.
Теперь вопрос номер два: Какой двухсторонний инет дешевле/качественней?
Кто с ним сталкивался вообще? Какие нужны разрешения и от кого, а так же какие тарифы лучше? Вопрос думаю в основном к stick-ch, т.к. он вплотную с этим сталкивался!
Заранее благодарю за ответ!
ЗЫ Инет нужен Евроцементу на время стройки, т.к. контора временная и будет после окончания строительства находиться в другом месте территориально. Я так понял из-за этого гемора они не могут протянуть сразу оптику. Она ведь подороже спутника будет [Ответ]
POMAH 12:08 21.12.2010
-=SeregaS=-, Вот наши партнеры предоставляют, думаю самый неплохой варинат
http://www.starblazer.ru/tariffs/costsbd/
Если нужно я все узнаю [Ответ]
superboss 12:26 21.12.2010
на этом заводе существуют 2 оператора связи: ТТК и ЦентрТелеком.
Но ближайшее место подключения к ним - здание старого цемзавода.
как вариант для Вас:
установить точку доступа (с поднятым подключением у этих операторов) с направленной или секторной антенной в сторону строящегося завода. ну а дальше организовать мост или так в режиме точка доступа будет работать.
ЦентрТелеком скорее всего откажет, а вот ТТК с большим желанием предоставит Вам канал! [Ответ]
POMAH 12:36 21.12.2010

Сообщение от superboss:
на этом заводе существуют 2 оператора связи: ТТК и ЦентрТелеком.
Но ближайшее место подключения к ним - здание старого цемзавода.
как вариант для Вас:
установить точку доступа (с поднятым подключением у этих операторов) с направленной или секторной антенной в сторону строящегося завода. ну а дальше организовать мост или так в режиме точка доступа будет работать.
ЦентрТелеком скорее всего откажет, а вот ТТК с большим желанием предоставит Вам канал!

+1, делали линки на бюлетах http://satspace.ru/catalog/view/176/ до 40 км, так что это оптимальный вариант [Ответ]
-=SeregaS=- 18:10 21.12.2010

Сообщение от POMAH:
+1, делали линки на бюлетах http://satspace.ru/catalog/view/176/ до 40 км, так что это оптимальный вариант

Обязательно предложу этот вариант на рассмотрение))) Спасибо за мысль! [Ответ]
Вверх