Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Ярмарки в районах области.
радион67 21:18 06.12.2010
Хотелось бы узнать законность взымания оплаты торговых мест на ярмарках в районах области.Ведь ярмарки проводятся в большинстве случаев не на торговых рынках,а на улицах и площадях городов. [Ответ]
Talion56 06:53 07.12.2010

Сообщение от радион67:
Ведь ярмарки проводятся в большинстве случаев не на торговых рынках,а на улицах и площадях городов.

А вы угадайте с трех раз, кому принадлежат эти улицы и площадЯ? Кто их собственник? Если угадаете, то поймете, кто эту плату берет. А законность, это уже второй вопрос. Если я собственник земли, а вы на моей собственности занимаетесь получением прибыли, то есть используете мою собственность в своей КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности, то почему бы вам со мной этой прибылью и не поделиться? [Ответ]
радион67 09:18 07.12.2010
Я уже давно понял,всё кругом колхозное всё кругом моё,Вот интересует как раз второй вопрос,законность. [Ответ]
радион67 13:30 17.12.2010
Так чё,законов мы не знаем или нехотим отвечать? [Ответ]
Talion56 20:52 18.12.2010
Да, просто всё настолько очевидно, что становится неинтересным, а ради Вашего каприза просто лень забесплатно искать наименование закона и номер статьи. Идите к платному юристу, вам за 3 минуты и 500-800 рублей всё найдут, чтоб Вы успокоились! [Ответ]
радион67 21:23 18.12.2010
Дорогой Talion56 ,я знаю что" ВЫ" ничего не делаете бесплатно,тем более ради нашего каприза.Так какого Вы рожна тут сидите,форум бесплатный.А у меня есть ответ губернатора Воронежской области о незаконности взымания платы за торговлю вне рынков,на ярмарках районов области.Очевидно но не вероятно. [Ответ]
rss 23:22 18.12.2010

Сообщение от радион67:
А у меня есть ответ губернатора Воронежской области о незаконности взымания платы за торговлю вне рынков,на ярмарках районов области.

Запостите скан или читаемое фото этого ответа, ибо есть непонятка:

Сообщение от :
Закон Воронежской области от 30.06.2010 N 68-ОЗ
"О государственном регулировании торговой деятельности на территории Воронежской области"
(принят Воронежской областной Думой 23.06.2010)

Статья 8. Требования к организации ярмарок и продажи товаров на них
Статья 8. Требования к организации ярмарок и продажи товаров на них

1. Ярмарки организуются органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (далее - организатор ярмарки). В случае, если организатором ярмарки является исполнительный орган государственной власти Воронежской области, порядок организации ярмарки и продажи товаров на ней устанавливается организатором ярмарки с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации, и положений настоящей статьи.
2. Организатор ярмарки разрабатывает и утверждает план мероприятий по организации ярмарки и продажи товаров на ней, а также определяет режим работы ярмарки, порядок организации ярмарки, порядок предоставления торговых мест на ярмарке.
3. Организатор ярмарки опубликовывает в средствах массовой информации и размещает на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о плане мероприятий по организации ярмарки и продажи товаров на ней. Если организатором ярмарки является исполнительный орган государственной власти Воронежской области, то информация подлежит размещению на официальном сайте правительства Воронежской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Торговые места на ярмарке предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам (в том числе гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством).
5. Размер платы за предоставление оборудованных торговых мест на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (уборка территории, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и другие услуги), определяется организатором ярмарки с учетом необходимости компенсации затрат на организацию ярмарки и продажи товаров на ней.
6. Требования к организации продажи товаров на ярмарках (в том числе товаров, подлежащих продаже на ярмарках соответствующих типов и включению в соответствующий перечень) устанавливаются нормативными правовыми актами уполномоченного органа с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, законодательством в области охраны окружающей среды, и других установленных федеральными законами требований.

[Ответ]
радион67 17:47 21.12.2010
rss спасибо большое.Отсканировать пока возможности нет,да и реч там идет о законности взымания платы за торговые места организацией не имеющей на то права или лицензии,как то так.Извиняюсь за каламбур,юридического образования не имею.Лучше своими словами.В одном из районов области,сменилось руководство так называемого рынка,и как принято выросла плата за торговое место почти на 50%,но условий улучшения торговли не последовало.Как стояли на улице в грязи так и остались стоять.Тем более у них есть понятие торговли каждый день и торговли по воскресеньям.Так вот,по воскресеньям оплата за места берется вперед на месяц,типа ты бронируеш свое место.Но какая может быть бронь если по будням стоят другие люди и еще раз платят за место.Ну это бог с ним.Вот некоторые торгаши обратилися с письмом к губернатору.Выяснилось что такой организации нет в реестре зарегистрированных и они незаконно берут с торгашей плату.Но вы понимаете чья эта организация и с чьей подачи это все происходит не один год.Админисрация.и с ней же наши доблесные депутаты.Губернатор сказал что незаконно и забыл а они работают как и работали.И куда бедному крестьянину податься? [Ответ]
Talion56 06:44 22.12.2010

Сообщение от радион67:
Так какого Вы рожна тут сидите,форум бесплатный

Форум, конечно же бесплатный, но не забывайте, что форум - это не работа, а развлечение. И никто тут никому ничего не обязан. Если вопрос интересен и не требует глубокого "копания" в документах, я отвечаю "на вскидку". Если вопрос не интересен или откровеннно "ТУПОЙ", или откровенно продиктован жадностью, или требует каких-то усилий, которые в данный момент мне неохота делать, то на такие вопросы я не отвечаю или советую обратиться к платным юристам. А там уж ваше дело. [Ответ]
радион67 11:57 22.12.2010
По лялякать и я могу,а по существу ответить не могу,ума не хватает [Ответ]
Вверх