1000w Тогда не было времени.
Расклад такой: у нас в стране не сформировано правильное отношение к ИТ и ХайТек. России ещё далековато до информационной стадии развития. Мышление пока не так работает как надо. Никто не хочет платить за информацию (лицензионное ПО и т.п.) и т.д. С терминологией тоже путаница. Сейчас Программистами называют операторов, ИТ-спецами менеджеров разных...
В общем, я кодер и ниипёт. Я пишу проги и шарю как всё это работает. Учусь на ФКН и не жалуюсь. Ни ФКН, ни ПММ, не выращивает кодеров если это не надо им самим.
[Ответ]
relusion 21:08 06.09.2005
Ни одного программра с ФКН не видел
только надутых типов знаю... которые думают что они программеры.
только без обид...
реально факультет пока все еще "пуст". Создавался физиками... потом ...
а щас пока он в стадии становления.
ФКН не следит за модой/новыми направлениями просто у факультета нет наработанной программы еще и они ищут себя...
[Ответ]
lionvdv 03:31 10.09.2005
Реально научится Web-дизайну и продвижению можно только на мастер-классе у какого-нибудь авторитетного и опытного чувака.
Второй способ: по-тихонечку, по-маленичку самому становиться этим чуваком.
[Ответ]
Golden_Grey 00:19 23.09.2006
Сообщение от lionvdv:
Реально научится Web-дизайну и продвижению можно только на мастер-классе у какого-нибудь авторитетного и опытного чувака.
Во-во...
Просто рекомендую челу определиться именно - что ему билже - математика и информатика, или изобразительное искусство. Если нравится математика - то нужно присматриваться к тем факультетам, где реально научат программировать, в том числе и веб-программированию. Если же по складу ума человек гуманитарий, имеет способности к рисованию - то тогда дорога в Институт искусств, где научат правильно рисовать. Но в любом случае - чему бы ни учили в институте - учить именно веб-дизайну нигде не будут. Везде учить будут немного (а кое-где даже много) не тому. По одной простой причине - в России сейчас нет государственного стандарта высшего профессионального образования по специальности "Веб-дизайн". Поэтому единственный выход - получать фундаментальные знания в вузе, получать корочки, а дальше уже заниматься самообразованием - ковыряться самому с сайтами, заканчивать курсы (если на этих курсах действительно будут обучать именно веб-дизайну, а не собиранию в Ворде хтмл-страничек и заливанию их на сервер).
Да, и самое главное! Веб-дизайнер - профессия творческая. И здесь нужен хотя бы небольшой ТАЛАНТ. Иначе... Учись-не учись - толку будет мало.
[Ответ]
Сообщение от lionvdv:
Полностью поддерживаю, но в качестве "стационарного" места обучения очень советую Информационные системы, ВГТУ.[Ответ]
26th dirty basta, Очень хорошо знаю это место и большинство преподов, ВГТУ вообще альма-матер, но позвольте усомниться в качестве подачи материалов.
И вообще повторюсь какая именно профессия Вас интересует: программист, дизайнер или веб-технолог ака верстальщик?
[Ответ]
gloomdemon 16:47 25.09.2006
Сообщение от KILKEN: VaUlt
итать я умею, просто в универе именно так называется, и на там они изучают и веб-програмирование и графику...
Есть немного, но это так для галочки, много не научишься. Главный принцип, если надо, учи сам.
Сообщение от kven:
скорее всего на ФКН есть курсы web, но нужно спросить.
Есть, есть и в программе обучения, и есть отдельно, школьникам рассказывают и показывают, вместе с word, excel, photoshop и т.д.
Сообщение от mejustme:
ФКН _ни_капельки_ не подходит для обучения дизайну.
Там учат _программистов_.
Точно =). Хотя и не только их.
Сообщение от 1000w:
Да и этому там херово учат...
Имхо ПММ гораздо более подходит для программистов. Фкн готовит продвинутых юзеров
Бред. Причём полный. Если уверены что нет, приведите хотя бы пару фактов.
[Ответ]
gloomdemon 16:50 25.09.2006
Сообщение от relusion:
Ни одного программра с ФКН не видел
только надутых типов знаю... которые думают что они программеры.
только без обид...
реально факультет пока все еще "пуст". Создавался физиками... потом ...
а щас пока он в стадии становления.
ФКН не следит за модой/новыми направлениями просто у факультета нет наработанной программы еще и они ищут себя...
А я не видел не одного нормального программера с ПММ, одни математики. Про политех вообще молчу.
Создавался физиками это да, но вот вопрос а откуда кадры было брать? С филфака или РГФ? Кстати на ФКН, на мой, взгляд стараются следить за модой/новыми направлениями, только вот как ни старайся, а все новое и модное в курс обучения не засунешь.
Камрады, учится то самому надо, это ясно, но высшее надо для начала получить, а обучатся программированию ну никак не тянет... хоть сисадмин чтоли... Если я допустим выучусь на админа, потом окончу курсы вебдизаина, примут ли на работу? извиняюсь за тупую формулировку, но не могу лучше сформулировать
[Ответ]
Vital_N 21:01 03.02.2009
жесть
представил себе сисадмина-дизайнера ....
[Ответ]
svga 22:38 03.02.2009
вот ведь некрофилы))
Мое мнение - образование не суть важно. И на работу принимают (..оценивая личный опыт..) далеко не по диплому. Корочка/диплом о любом спец. дизайн/программист образовании будет прикрывать не дольше месяца неспособность нарисовать/сверстать/запрограммировать проект. А потом надо будет показывать результат.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:23 04.02.2009
Вот это тему выковырнули))
холивар факультетский интересный был)
Сообщение от svga:
Мое мнение - образование не суть важно. И на работу принимают (..оценивая личный опыт..) далеко не по диплому.
а я вот недавно устраивался на работу и прошел все собеседования и тесты и еще всякого-всякого хлама. Не взяли, потому что в данный момент я не учусь и диплома нет. То есть если бы я хотя бы на 1 курсе какого-нить филфака был, то взяли бы. А без бумажки - ну никак.
А ты говоришь не суть...
[Ответ]
CerbeRrrr 13:30 04.02.2009
Vital_N, таких много, поверь дело не в навыках, я уже потихоньку учусь и сама в принципе смогу освоить, НО без высшего никуда не берут, потому и спрашиваю, есть ли люди с подобным опытом
[Ответ]
kurdt 17:09 12.02.2009
svga, действительно некрофилы.
по личному опыту могу сказать - диплом что-то решает только на стадии резюме-приглашение на собеседование.
Ни разу у меня при собеседовании не спросили про образование, зато спрашивали по работе которую мне надо будет выполнять или по наличию мозга в с виду пустой голове.
По окончании собеседования как правило говорят - "Да, кстати, диплом есть у вас? Не забудьте принести когда оформляться придете".
p.s. В 90% случаях можно за 10 минут общения с человеком определить есть ли у него высшее образование или нет. Вышка дает умение думать, рассуждать. Реально НИ ОДИН ВУЗ не подготовит вас для какой-то IT работы. Слишком узкие профили, слишком много надо знать сверх программы. Самообучайтесь, развивайтесь и все будет )
p.p.s. Только не надо возобновлять холивар на тему ФКН vs ПММ.
[Ответ]
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Не взяли, потому что в данный момент я не учусь и диплома нет. То есть если бы я хотя бы на 1 курсе какого-нить филфака был, то взяли бы. А без бумажки - ну никак.
Сообщение от CerbeRrrr:
НО без высшего никуда не берут
тебя обманули. работать умеешь-возьмут. не умеешь, но с дипломом-спросят, почем нынче бумаги и пошлют с богом.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 19:55 12.02.2009
Сообщение от Snusmumrik:
отчислили чтоли?
отчисляли. Написал заяву на восстановление, восстановили, но все пошло через жо и я так и не продолжил учебу. Щас я там числюсь, но сессия не закрыта и не будет закрыта