У вас Win XP насколько я понимаю стоит.
Я не работал в XP с такими объемными хранилищами данных, но почему то думаю, что тут именно проблема более программная чем аппаратная.
И так, для начала сделай следующее, запусти Акронис, те кто говорят что нужно сделать загрузчик Акрониса в чем то правды, но тут это не обязательно. Установил и заходи. Смотри что он тебе пишет, если никак не отображается или не хочет проводить с ним манипуляции, делай по другому.
В безопасном режиме пробуй тоже самое провести. BIOS уверен по любому отображает данный аппарат так, что к нему претензий нету.
Если после всего этого ничего не помогло, ставь более современную версию ОС.
Удачи.
[Ответ]
nick1605 15:23 09.12.2010
Сообщение от Stronix:
У вас Win XP насколько я понимаю стоит.
Я не работал в XP с такими объемными хранилищами данных, но почему то думаю, что тут именно проблема более программная чем аппаратная.
И так, для начала сделай следующее, запусти Акронис, те кто говорят что нужно сделать загрузчик Акрониса в чем то правды, но тут это не обязательно. Установил и заходи. Смотри что он тебе пишет, если никак не отображается или не хочет проводить с ним манипуляции, делай по другому.
В безопасном режиме пробуй тоже самое провести. BIOS уверен по любому отображает данный аппарат так, что к нему претензий нету.
Если после всего этого ничего не помогло, ставь более современную версию ОС.
Удачи.
Да , стоит XP
Сейчас речь о винте в 500 Гб - не такой уж и великий размер, два по 1,5 Тб тоже трудятся без нареканий.
Повторюсь, сейчас стоит вопрос как лучше поступить что бы выташить инфу с диска который выдает ошибку чтения
1 есть ли каккой либо софт который это делает в подобных случаях
2 форматировать и потом пытаться восстанавливать данные
пока не форматировал, тк надеюсь на первый вариант и жду совета
Ставить более современную систему нет смысла так как до этого 1,5 года все работало нормально, сомневаюсь что дело в системе
[Ответ]
mishel13 15:29 09.12.2010
Сообщение от nick1605:
1 есть ли каккой либо софт который это делает в подобных случаях
2 форматировать и потом пытаться восстанавливать данные
пока не форматировал, тк надеюсь на первый вариант и жду совета
что акронис говорит про нерабочий диск?можно им пошаманить.может банально шлейфы на харде проверить? а прог для восстановления файлов множество.
Recover My Files , GetDataBack
[Ответ]
scanNE® 15:41 09.12.2010
1. если винт EARS серии - можно спокойно форматнуть под 7-кой или линуксом
2. если система ХР то вот утилита выравнивания - форматируете винт и запускаете утилитку wd align _http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=805 ВАЖНО: если пользуетесь wd align то НЕ ставьте перемычку на 7-8. если НЕ пользуетесь wd align то СТАВИТЕ перемычку 7-8
тут табличка с инфой: http://www.thg.ru/storage/wd_4k_sect...n_chart_r2.jpg обратите внимание: рекомендации даны для 1 раздела на винте
зы: у самого 2 ears винта. форматил их и под ХР, и под 7кой - все норм идет. На винте делаю 1 раздел и не заморачиваюсь
[Ответ]
nick1605 16:01 09.12.2010
Сообщение от scanNE®:
1. если винт EARS серии - можно спокойно форматнуть под 7-кой или линуксом
2. если система ХР то вот утилита выравнивания - форматируете винт и запускаете утилитку wd align _http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=805 ВАЖНО: если пользуетесь wd align то НЕ ставьте перемычку на 7-8. если НЕ пользуетесь wd align то СТАВИТЕ перемычку 7-8
тут табличка с инфой: http://www.thg.ru/storage/wd_4k_sect...n_chart_r2.jpg обратите внимание: рекомендации даны для 1 раздела на винте
зы: у самого 2 ears винта. форматил их и под ХР, и под 7кой - все норм идет. На винте делаю 1 раздел и не заморачиваюсь
Сообщение от mishel13:
что акронис говорит про нерабочий диск?можно им пошаманить.может банально шлейфы на харде проверить? а прог для восстановления файлов множество.
Recover My Files , GetDataBack
Сейчас гляну акрнисом , шлейф думаю не причем так как и из внешнего бокса винт ведет себя точно так же
А проги эти для восстановления инфы в принципе или после форматирования?
[Ответ]
nick1605 16:19 09.12.2010
Акронис сказал диск не инициализирован,
что лучше сделать сначала пытаться восстановить инфу или инициализировать диск
[Ответ]
nick1605 17:22 09.12.2010
Попытался инициализировать но получил отказ от акрониса вот с такой ошибкой - что это может быть?
Изображения
Не знаю каким боком это ко мне но вот что попалось
Сообщение от :
Seagate официально признал проблему с прошивками винчестеров серии 7200.11 (и производных от неё): слёт таблицы транслятора при включении питания, неофициально известную уже более месяца.
Симптоматика: при включении питания диск раскручивается, но не распознаётся BIOS’ом вообще, либо распознаётся, но ёмкость равна 0 МБ. На сигейтовском форуме стоит громкий вой счастливых покупателей, некоторые из которых поменяли уже несколько штук винчестеров.
В списке подверженных проблеме моделей — серия 7200.11, начиная с 160 ГБ и заканчивая 1 ТБ, а также Maxtor’ы и «серверные» Barracuda ES.2. В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14
Сообщение от Erema:
nick1605, не делайте более ничего.
Выкручивайте оба диска, аккуратно пакуйте.
Я жду Вас на днях на чай.
(Описался в личку как меня найти)
Спасибо за предложенную помощь, но так как винт гарантийный отнес его в сервисцентр, диагноз - винт исправен (чувствую себя дебилом так как я уверен на сто процентов что винт не инициализировался у меня, ну да ладно)
Информация сохранилась, но вопрос теперь такой
Дабы не искушать судьбу решил переписать все на другие винты и форматнуть диск на всякий случай, и заметил что скорость перезаписи с него очень низкая примерно 1 Mb в секунду, запись на него около 10 Mb в секунду, Мне кажется это не совсем нормально и с чем это может быть связано, есть ли способы увеличить скорость, а то он писать часов сорок собирается.
[Ответ]
ED-209 08:02 20.12.2010
Сообщение от nick1605:
Дабы не искушать судьбу решил переписать все на другие винты и форматнуть диск на всякий случай, и заметил что скорость перезаписи с него очень низкая примерно 1 Mb в секунду, запись на него около 10 Mb в секунду, Мне кажется это не совсем нормально и с чем это может быть связано, есть ли способы увеличить скорость, а то он писать часов сорок собирается.
Сталкивался с подобным, проблема была в интерфейсном шлейфе.
А пробовали на другой машине поработать с винтом?
[Ответ]
Twister83 09:29 20.12.2010
nick1605, иногда в таких случаях помогала утилита TestDisk, восстанавливает работу диска без потери инфы. Но только под Linux версию использовал, но поднял винт на ntfs.
[Ответ]
nick1605 13:02 20.12.2010
Сообщение от ED-209:
Сталкивался с подобным, проблема была в интерфейсном шлейфе.
Поменял шлейф и воткнул в другой порт - скорость выросла до 25Mb/s
Нужно будет выяснить на досуге - порт или шлейф виноваты
[Ответ]
Erema 09:39 21.12.2010
Сообщение от nick1605:
Поменял шлейф и воткнул в другой порт - скорость выросла до 25Mb/s
Нужно будет выяснить на досуге - порт или шлейф виноваты
Скорее всего либо ОСь либо сам порт на мамке хандрит.
nick1605, если 500-ка висела именно на этом порту, то можно обьяснить показания SMART увиденные нами вчера.
Сообщение от nick1605:
Приобрел жесткий диск, после установки начал форматировать стандартными средствами виндовс (не быстрое) на 70% (спустя 3 часа) прервал так как мне не понравилось что винт "Динамический", после быстрого форматирования выдавало сообщение "работает с ошибками) , оказалось нужно было установить перемычку, но тут вроде разобрался , раздел определяется как основной, пишет что "исправен" , но запустил на ночь полное форматирование и на утро увидел надпись типа "форматиорование завершено с ошибками"
Вопросы
Достаточно ли быстрого форматирования для нового винта
И что теперь делать после сообщения о форматировании с ошибками
(На данный момент запустил форматирование еще раз но это опять часов на 5)
Диск WD 1.5Tb
Для работы с дисками я использую всегда программу EasyRecovery , поможет тебе правильно продиагностировать твои диски, восстановить потерянную информацию, в том числе и после форматирования
[Ответ]
Что бы не плодить тем, спрошу здесь.
Решил перебросить данные с одного винта на другой (500 Gb) , после непродолжительного копирования винт потерялся и не видется системой, пока комп не могу перегрузить, но такое бывало и раньше, после перезагрузки вроде снова определяется и работает.
Вопрос - может ли быть данная ситуация связана с повышенной нагрузкой на диск (например нагрев) или это что то другое?
[Ответ]