Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Надзор за нотариусами
Wlad i mir 22:37 04.12.2010
Где осуществляется надзор и проверка деятельности нотариусов? А также расценки на услуги.
Адрес, телефон... [Ответ]
rasat 22:42 04.12.2010
Нотариальная палата юзай гугль где то на пр Революции [Ответ]
Wlad i mir 22:51 04.12.2010
Как мне кажется, была допущена ошибка со стороны нотариуса при открытии дела о наследстве. [Ответ]
rasat 22:52 04.12.2010
Wlad i mir, вот и обращайтесь в палату (это как бэ ихнее СРО) [Ответ]
sshsecurity 23:17 04.12.2010
Wlad i mir,
с чего вы так решили? Расскажите? [Ответ]
Wlad i mir 23:41 04.12.2010
По истечении 6 месяцев после смерти мамы, я и отец пошли к нотариусу, для открытия дела о наследстве.
Нотариус предложила на выбор два варианта: либо на двоих, либо один отказывается от своей доли. Я хотел отказаться, но отец уговорил принять свою долю. Больше ни о чём нам не сообщили и не растолковали разницу между двумя вариантами... Заплатили по тарифу сполна.
Теперь же после запросов в банк, нотариус требует оплатить двойную стоимость своих услуг, с каждого наследника...
Но в момент, когда нотариус предлагала нам варианты о принятии, нам не было сообщено о двойной оплате. То есть я считаю, что нотариусом намерено была утаена вся информация по оплате...
То есть, если я узнал, что предстоит двойная оплата, я отказался бы от наследства в пользу отца. [Ответ]
Madest 14:50 06.12.2010
Wlad i mir, нотариус не нарушил закона.
Следовательно, Ваша жалоба бессмысленна.
Вот если бы Вы спрсили его о стоимости обоих вариантов, а он соврал... и то, доказать пришлось бы. [Ответ]
Кима 19:07 07.12.2010
А можно ли подать на нотариуса в суд?
Дело в том что нотариус в свидетельстве о наследстве неправильно пишет адрес моего участка.... В гую, естесссено, мне отказывают в регистрации права собственности. Нотариус отказывается исправлять адрес, ссылаясь, якобы, на старое еще на отца оформленное свидетельство о праве собственности, несмотря на документы из земельного кадастра и архивную выписку и справку из с\т, помимо того нотариус сделал четыре ошибки при выдаче мне свидетельства о праве на наследство.
Я уж и не знаю что делать? как быть? [Ответ]
Wlad i mir 21:39 07.12.2010

Сообщение от Madest:
Вот если бы Вы спрсили его о стоимости обоих вариантов,

Я к нотариусу и обратился чтобы узнать о вариантах, но мне не было сказано про второй вариант и оплате естественно. [Ответ]
Kosmosilos 15:18 08.12.2010
Кима, ну а в Нотариальную палату обращались? [Ответ]
Кима 13:34 09.12.2010
Kosmosilos, нет пока. Хочу еще раз сходить к этому нотариусу. Может все-таки исправит...., все равно там уже 4 исправления. Если откажет, тогда пойду в палату. Дело в том, что как мне кажется она не хочет исправлять адрес из "вредности". Но вообще-то, наверняка, она ж нотариус, она должна быть права, наверняка у нее есть основания мне отказывать и писать неправильный адрес. Но во всяких там бти и гую мне говорят что адрес неправильный... и даже к рассмотрению документы не принимают. замкнутый круг получается. Я уж не знаю какими еще документами подтвердить свою правоту. [Ответ]
Kosmosilos 14:26 09.12.2010
Кима, у нас ситуация похожая. На момент вступления в наследство адрес квартиры поменялся. Так вот в документах, которые мы представляли в наследственное дело нотариусу были 1. постановление о присвоении адреса (нового), 2. справка о стоимости из БТИ (там тоже новый адрес). Нотариус без проблем естественно вписал новый адрес.
Так что мне кажется, что Вам нужно в случае продолжения "вредительства" нотариуса обратиться для начала в Палату. [Ответ]
Alay1984 09:36 10.12.2010

Сообщение от Wlad i mir:
Где осуществляется надзор и проверка деятельности нотариусов? А также расценки на услуги.
Адрес, телефон...

Можете также обратиться в Управление Министерства юстиции РФ по ВО. ул. 9 Января, 36 [Ответ]
Кима 12:23 11.12.2010
Kosmosilos, спасибо за совет.
У нас это дача. а там в старых свидетельствах написано что такому-то выдано столько-то соток. и все. никакого адреса. нотариус ссылается именно на это. на все остальные документы подтверждающие номер участка и смотреть не хочет.
Вот жду очередного своего выходного, наберусь храбрости и пойду доказывать свою правоту)))) [Ответ]
Вверх