Отдам в хорошие руки.мы его купили пол года назад,сталкнулись с проблемой что он боиться улицы.думали что привыкнет к шуму но нет.очень жалко отдавать:отдам обязательно в часный дом в очень хорошие и добрые руки!!!!!зовут его Харитон,ему один год,очень игривый и требует много внимания.
[Ответ]
бобЁрушка 14:43 04.12.2010
давайте фото и контакты.и если жалко-не отдавайте,а обратитесь к кинологу для коррекции поведения.
[Ответ]
Anika 14:47 04.12.2010
мне сказали что кинолог только учит командам!если вы знаете то скажите какой кинолог этим занимаеться пожалуйста.
[Ответ]
бобЁрушка 14:52 04.12.2010
а вы спросите у кинологов в разделе,думаю это не проблема.
[Ответ]
у меня тоже кавказец в детстве она многого пугалась ,я водила её в людные места знакомила и теперь она ничего не боится))))))))я похоже знаю вашу собаку...
[Ответ]
Anika 15:11 04.12.2010
с ним очень тяжело он как боров.тащит а сейчас тем более скользко,не идешь а едешь как на лыжах. альбика26, вы наверное наша соседка?
[Ответ]
бобЁрушка 15:12 04.12.2010
Anika, ну а как вы хотели,вы же не той-терьера брали))))).а практически медведя))).
[Ответ]
Anika 15:16 04.12.2010
мы же не думали что этот медведь будет бояться улицы.даже той и тот не боиться улице!
[Ответ]
Anika, я и не сужу просто не понимаю вас. у меня собака китайская хохлатая тоже всего и всех боялась и не только собак а даже кошек. у меня она живет 5тый месяц и постепенно я пыталась ее приучать не бояться, теперь кошек и мелких собак не боится, а больших пока боится, но думаю и от этого недостатка избавимся. просто побольше уделять ей внимания надо и всё получится. главное терпения вам, а собаку отдавать из-за этого не стоит
[Ответ]
mo-al 19:46 04.12.2010
Anika, не расстраивайтесь. Он еще совсем малыш.
Адаптируется.
Почаще его социализируйте, отвлекайте если видите объект, которого пес вот вот испугается, переключайте на себя и не берите в голову.
Главное не упустить момент, когда ваша собака почувствует свою силу.
Трусость от недоверия к окружающему миру, зачастую перерастает в такую агрессию, что мама не горюй.
Отдадите, потом встретите через год, пожалеете об опрометчивом решении.
[Ответ]
Anika 21:12 04.12.2010
спасибо всем за советы,за помощь!будем стараться,очень боюсь что не адаптируеться.
[Ответ]
бобЁрушка 23:13 04.12.2010
а вы не бойтесь,действуйте! уж сколько я видела случаев,когда собаки от всех людей шугались,но со временем становились самыми ласковыми!страх улицы-не самое страшное,было бы желание!
[Ответ]
Хольга 23:30 04.12.2010
Anika, Все будет хорошо....просто нужно этого очень хотеть и добиваться.Удачи Вам и выкиньте мысли об отдачи собакевича из головы.
[Ответ]
mo-al 00:53 05.12.2010
Сообщение от Anika:
спасибо всем за советы,за помощь!будем стараться,очень боюсь что не адаптируеться.
Я вам так написала, потому что у меня была похожая ситуация.
Адаптируется. Вы главное сами адаптируйте его и не зацикливайтесь, потому что когда мысли только об этом, вы нервничаете, собака чувствует.
Не надо.
Все типа в норме, все под вашим контролем. Вы уверены в себе и всесильны.
И не успокаивайте собачку, типа "ну что ты маленький, ну все хорошо, ну дай я тебя поглажу и т.д.", если маленький в это время по земле распластался.
Не надо поощрять.
Сдержанное недовольство ваше должен чувствовать, когда его совсем плющит. Уверенность, когда кое как крепится. И отвлекать его пока сил хватает.
Команды, в разумных пределах, дисциплинируют. И сплачивают.
Если башку теряет от страха пусть делает хоть что то по команде, желательно если получится с радостью.
Хоть "домой, домой", но по вашей воле, с вашего разрешения. вместе до ворот.
Потом через "не хочу" назад.
И т.д. и т.п.
Калиточку не открывайте. пока команду "сидеть" не сделает.
Ну много хитростей...
[Ответ]
Газировка 09:31 05.12.2010
В начале 90 забирала взрослую 3 летнюю суку кавказской овчарки с завода ЭВП,где она сидела в вольере около цеза,где постоянный грохот.Собака три дня не выходила из квартары,не писала,не какала.У меня 7 этаж,надо спуститься вниз -а она не на лестницу,ни в лифт.Вот по одному шагу целый день мы спускались на улицу.Пройдем три ступеньки,сядем поговорим,погладимся.Дошли,быстро пописала,наверх вы взлетели птицей.На след.день ситуация такая же.Вообщем,две недели мы учились выходить на улицу.Пото стали на пять минут дольше предыдущего выхода просто стоять на улице.Людей,машин,громких и тихих звуков - мы всего боялись.Как мне было стыдно,когда люди проходящие мимо видели бьющеюся в ужасе огромную кавказиху.Время лечит,и собака постепенно начала привыкать к улице,и мы стали вдвоем ходить по городу,пусть на полусогнутых,но она шла.Про то,чтобы сесть в транспорт - речи не было.Чувствовала она себя нормально только в помещении.Мы завели много любимых игрушек и брали их с собой на улицу.И как только я видела,что у нас приближается приступ ужаса - старалась сразу переключить ее внимание на игрушку.У нас появилась команда "защищай ляльку".Брали с собой на улицу кусочки лакомства.Постепенно,все налаживалось.Только надо массу терпения и желания помочь собаке.У вашего кобеля не было такой психологической травмы,хотя может кто-то его еще маленьким напугал.У него сейчас трудный период,он созревает как кобель,психика еще не устойчивая.Фактически,он еще ребенок,да еще и гормоны бушуют.Попробуйте позвонить в клуб РОСТО (бывший ДОСААФ) 556279,объясните что вам нужен кинолог для занятий с КО,думаю вам помогут подобрать ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО инструктора,который будет заниматься с вашей собакой от души стараясь,а не корчась в гримасах.Вам просто надо подкорректировать поведение собаки,ничего страшного в этом нет.Только терпение и желание! УДАЧИ!
[Ответ]
Anika 14:17 05.12.2010
на улице нам не игрушки,не даже мясо не нужно,и на машинах ездели на речку,на дачу,и гуляли с собаками сядит около деревца и сидит смотрит как те бегают,на секунду отвлекешься и потащил в сторону дома.спасибо вам за помощь.будем стараца!
[Ответ]