У меня такая ситуация, отдал автомобиль (toyota corolla) на покраску в автосервис (крыло, крыша, бампер, капот). Сроки мне поставили 1 неделю, прошло 2 недели, приехал забирать авто, оказалось что он еще не собран, покраска отвратительная, цвет отличается, появились какие то ямы!! просто ужасное качество!!! договорились что дам еще 3 дня, что бы привели в полный порядок. Хотелось подготовится в плане визита за авто, глупо платить за ЭТО деньги, есть ли какой нибудь закон в мою пользу, и как вообще посоветоваете поступить в моей ситуации?
Сообщение от serg2k:
есть ли какой нибудь закон в мою пользу, и как вообще посоветоваете поступить в моей ситуации?
Есть. Закон о защите прав потребителей. В нём ответ и на второй Ваш вопрос.
[Ответ]
serg2k 14:13 04.12.2010
как лучше поступить, что сделать? может собрать какую нибудь информацию, если допустим я подам на них в суд, там смогу отстоять права того что покраска сделана не качественно?
[Ответ]
Yuri N. 18:07 04.12.2010
serg2k, а вы с ними какие-нибудь бумажки подписывали, чеки какие-нибудь есть? или всё на словах? если всё на словах, то бороться бесполезно. Если есть какая-нибудь бумага от них, то смело в суд. Закон на вашей стороне
[Ответ]
Sanim 18:18 04.12.2010
Сообщение от serg2k:
может собрать какую нибудь информацию, если допустим я подам на них в суд, там смогу отстоять права того что покраска сделана не качественно?
только экспертиза скажет качественно или нет...
[Ответ]
serg2k 03:01 05.12.2010
бумага о сдаче транспортного средства и о работе есть!! вот и я думаю,может есть какая нибудь независимая экспертиза,или что то вроде того!! сегодня звонили,говорят что бы в понедельник забирал авто в таком же состоянии и отдавал деньги за потраченный материалы. Но качество выполненной работы и сроки (20 дней вместо обещанной недели) меня не устраивают. подскажите что конкретно лучше сделать?
[Ответ]
спасибо, обязательно завтра заеду. кстати автосервис ХХХ! никогда туда не ходите-шарага!!!!
[Ответ]
Sanim 19:16 05.12.2010
Гы...
А я ходил туда - ни типа они весь моск вынесли зазыванием для бесплатной диагностики по 42 параметрам...
Приехал - провели "диагностику"..ну параметрам по 10...
У них в бланке даже есть "Прошу проверить: аккумулятор" - он у мну обслуживаемый...
- Ой, у нас Ареометра за 100 руб нету...Аккуму, генератор не проверяем, жидкость в АКПП не проверяем...
-У вас передние тормозные колодки на 80% изношены.... - Я вроде их 3 мес. назад новые ставил? Вы не попутали?
- Вам надо сальник поменять на ШРУСе - 4000 руб!..... - Вы не попутали, откуда цены?.....-Ой, 2500 руб....