Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>защита прав перед автосервисом
serg2k 11:43 04.12.2010
У меня такая ситуация, отдал автомобиль (toyota corolla) на покраску в автосервис (крыло, крыша, бампер, капот). Сроки мне поставили 1 неделю, прошло 2 недели, приехал забирать авто, оказалось что он еще не собран, покраска отвратительная, цвет отличается, появились какие то ямы!! просто ужасное качество!!! договорились что дам еще 3 дня, что бы привели в полный порядок. Хотелось подготовится в плане визита за авто, глупо платить за ЭТО деньги, есть ли какой нибудь закон в мою пользу, и как вообще посоветоваете поступить в моей ситуации?

Заранее спасибо. [Ответ]
knn36 12:47 04.12.2010

Сообщение от serg2k:
есть ли какой нибудь закон в мою пользу, и как вообще посоветоваете поступить в моей ситуации?

Есть. Закон о защите прав потребителей. В нём ответ и на второй Ваш вопрос. [Ответ]
serg2k 14:13 04.12.2010
как лучше поступить, что сделать? может собрать какую нибудь информацию, если допустим я подам на них в суд, там смогу отстоять права того что покраска сделана не качественно? [Ответ]
Yuri N. 18:07 04.12.2010
serg2k, а вы с ними какие-нибудь бумажки подписывали, чеки какие-нибудь есть? или всё на словах? если всё на словах, то бороться бесполезно. Если есть какая-нибудь бумага от них, то смело в суд. Закон на вашей стороне [Ответ]
Sanim 18:18 04.12.2010

Сообщение от serg2k:
может собрать какую нибудь информацию, если допустим я подам на них в суд, там смогу отстоять права того что покраска сделана не качественно?

только экспертиза скажет качественно или нет... [Ответ]
serg2k 03:01 05.12.2010
бумага о сдаче транспортного средства и о работе есть!! вот и я думаю,может есть какая нибудь независимая экспертиза,или что то вроде того!! сегодня звонили,говорят что бы в понедельник забирал авто в таком же состоянии и отдавал деньги за потраченный материалы. Но качество выполненной работы и сроки (20 дней вместо обещанной недели) меня не устраивают. подскажите что конкретно лучше сделать? [Ответ]
Yuri N. 11:20 05.12.2010
serg2k, http://ozpp.allvrn.ru/index.php?h=art
попробуйте обратиться к ним) Консультации у них бесплатны... [Ответ]
serg2k 13:21 05.12.2010
спасибо, обязательно завтра заеду. кстати автосервис ХХХ! никогда туда не ходите-шарага!!!! [Ответ]
Sanim 19:16 05.12.2010
Гы...
А я ходил туда - ни типа они весь моск вынесли зазыванием для бесплатной диагностики по 42 параметрам...

Приехал - провели "диагностику"..ну параметрам по 10...
У них в бланке даже есть "Прошу проверить: аккумулятор" - он у мну обслуживаемый...
- Ой, у нас Ареометра за 100 руб нету...Аккуму, генератор не проверяем, жидкость в АКПП не проверяем...
-У вас передние тормозные колодки на 80% изношены.... - Я вроде их 3 мес. назад новые ставил? Вы не попутали?
- Вам надо сальник поменять на ШРУСе - 4000 руб!..... - Вы не попутали, откуда цены?.....-Ой, 2500 руб....

и так далее... [Ответ]
serg2k 22:26 05.12.2010
шарага полная! не ходите туда, увидите не профессионализм и развод! в гараже лучше делают! [Ответ]
V3-VipeR 10:45 06.12.2010

Сообщение от serg2k:
подскажите что конкретно лучше сделать?

Письменную претензию писать

Сообщение от Yuri N.:
http://ozpp.allvrn.ru/index.php?h=art
попробуйте обратиться к ним) Консультации у них бесплатны...

не надо туда обращаться, это частная коммерческая лавочка
Лучше обрашаться в РосПотребНадзор [Ответ]
serg2k 17:08 06.12.2010
V3-VipeR, спасибо. машину забрал- просто изуродовали!!! денег не давал, теперь думаю к суду подготавливаться. [Ответ]
Valiev 20:59 12.12.2010
serg2k, у них раздел есть здесь http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=647 попробуй туда написать [Ответ]
serg2k 09:40 13.12.2010
Valiev, спасиб. сейчас у нас на стадии переговоров, а там если что везде успею написать! [Ответ]
Вверх