У меня и у всех моих знакомых одна проблема: отключается магнитола при запуске двигателя. Сначала я решал эту проблему прямым подключением к аккумулятору, но это не очень помогло - то отключается, то нет. Для CD и DVD особых проблем нет, а на SD и USB воспроизведение начинается сначала. Прочитал что эту проблему можно решить установкой конденсатора и диода. Вот одна из ссылок http://www.rezzoclub.ru/publ/1-1-0-26
Мне кажется там используются слишком большие конденсаторы - в мороз можно не завести. Хотелось чтоб заряда хватало на 20-30 сек при мощности 6*10 Вт. Подскажите, пожалуйста, какой диод поставить и конденсатор, желательно формулу для расчёта...[Ответ]
ZIBER 11:11 02.12.2010
енто у вас у всех акб мертвоватые\контакты плохие.
как вариант поставить маленький аккум на 12 вольт около магнитолы через диод, либо забить на проблему
ЗЫ, при прокручивание стартера падает напруга, при пониженном напряжении при определенном пороге магнитоле не хватает питалова и она просто отрубается, физику не обманешь [Ответ]
Jet 11:31 02.12.2010
Сообщение от Frizz:
Хотелось чтоб заряда хватало на 20-30 сек при мощности 6*10 Вт
ух и мощный кондюк должон быть))))) фарад эдак на 20-30!!!
[Ответ]
Frizz 12:07 02.12.2010
Сообщение от Jet:
ух и мощный кондюк должон быть))))) фарад эдак на 20-30!!!
Напиши формулу по какой вычислил...
На 20-30 фарад высосет весь акум и ещё попросит
Ладно куплю на 1 мкФ, думаю хватит
[Ответ]
Jet 12:19 02.12.2010
Frizz, повторяю в стопяцотый раз: конденсатор НКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ!!!!! Он накапливает, чтобы потом отдать. От 1 мкф у тебя даже светодиод не моргнет))))) Как разряжают эти мощные кондюки? Берут галогенку ватт на 20 и ею закорачивают + и -, она горит от силы секунд 5-6 и тухнет. Т.о. 20Вт это более 1,5 ампер, а у тебя магнитола поедает ну 4-6А, т.е. 50-70Вт. Доступно объяснил?
[Ответ]
Frizz 15:46 02.12.2010
Сообщение от Jet: Frizz, повторяю в стопяцотый раз: конденсатор НКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ!!!!! Он накапливает, чтобы потом отдать. От 1 мкф у тебя даже светодиод не моргнет))))) Как разряжают эти мощные кондюки? Берут галогенку ватт на 20 и ею закорачивают + и -, она горит от силы секунд 5-6 и тухнет. Т.о. 20Вт это более 1,5 ампер, а у тебя магнитола поедает ну 4-6А, т.е. 50-70Вт. Доступно объяснил?
Спасибо за помощь, просто в школе и институте постоянно говорили, что "1 Ф - это очень большая емкость. Земной шар, например, обладает емкостью меньше 1 Ф".
А объяснить можно было гораздо проще: "акум 55 А*ч=15000Ф"
[Ответ]
Jet 16:01 02.12.2010
Сообщение от Frizz:
аналогия весьма условна, т.к. аккум дейсвует совсем по другой схеме. Т.е. химия против физики.
По поводу земли - верно, но вот прикаком напряжении 1Ф [Ответ]
Сообщение от Frizz:
Спасибо за помощь, просто в школе и институте постоянно говорили, что "1 Ф - это очень большая емкость. Земной шар, например, обладает емкостью меньше 1 Ф".
В школе не про 1фарад говорили а про 1 Кулон))))Если бы говорили про 1 фарад это получается каждый обладатель китайского кондюка из магазина-Пуп вселенной))))
[Ответ]
belitch 19:30 06.12.2010
Сообщение от Frizz:
У меня и у всех моих знакомых одна проблема: отключается магнитола при запуске двигателя. Сначала я решал эту проблему прямым подключением к аккумулятору, но это не очень помогло - то отключается, то нет. Для CD и DVD особых проблем нет, а на SD и USB воспроизведение начинается сначала. Прочитал что эту проблему можно решить установкой конденсатора и диода. Вот одна из ссылок http://www.rezzoclub.ru/publ/1-1-0-26
Мне кажется там используются слишком большие конденсаторы - в мороз можно не завести. Хотелось чтоб заряда хватало на 20-30 сек при мощности 6*10 Вт. Подскажите, пожалуйста, какой диод поставить и конденсатор, желательно формулу для расчёта...
Странно это ... у меня заводишь двиг ... звук пропадает, но после старта все опять играет ... наверно все таки (если машина заводится значит аккум не совсем дохлый, версия отпадает), либо трабл с мафоном, или подключение кривое, или особенность мафона ... что за мафон ?
И еще, у меня подключено так: нужно на магнитоле соединить красный с желтым и все напрямую к аккуму ...
И можно для успокоения души проверить комп на вирусы, форматнуть флешку ...
[Ответ]
voronezh36russ 01:29 07.12.2010
Сообщение от Frizz:
Ну наверное 1В)))
Всё решается прямым плюсом и минусом с акума,еслик нормальный акум,или стартер не берёт на себя слишком много,нормальный акум не должен при прокручивании стартером падать меньше 11вольт,это примерно 250ампер потребляемого тока,да есщё скажу,что заряд при заведённом двиге,13.8 вольт минимум,а макс 14.3,тогда всё будет пучком
[Ответ]
ASSA 21:25 10.12.2010
Frizz, а гамнитолы есть два питания. одно силовое, другое-резервное. как правило это два красных провода. внимательно прочитайте инструкцию. резервное питание как правило более тонкий провод. по этой цепи небольшое энергопотребление. его (резервное) надо цеплять на аккум или на цепь, которая включается поворотом ключа. имхо на аккум напрямую вешать не стоит. конденсаторы и пр. как мертвому припарки.
[Ответ]
Jet 10:12 11.12.2010
Сообщение от ASSA:
другое-резервное
это не резервное, это питание памяти плюс некоторые другие функции
[Ответ]