Генератор "много цифер" после 96 г.в. т.е. с встроенным РР. Проблема появилась с морозами, суть в следующем: после пуска двигателя не идёт заряд АКБ, при этом лампа генератора не горит (т.е. ротор возбуждается от дополнительных диодов, или не возбуждается, то ток от АКБ к РР не течёт). В течении нескольких минут начиает слегка светиться лампа генератора (ИМХО ток уже от доп. диодов течёт к АКБ, т.к. напряжение в сети постепенно падает). После такого небольшого "прогрева" генератор резко начинает отдавать напругу. Почитал мануалы, вроде как похоже на плохой контакт в цепях РР, но непонятно причём тут "прогрев".
З.Ы. Не надо советовать ехать к автослесарю, и так поеду, просто интересно самому разобраться.
vvs373 10:29 01.12.2010
мне кажется у тебя или сносились щётки или они зависают, видимо уже короткие они, для начала сам купи новый регулятор напряжения со щётками, почисть под ним контакт и прикрути, а потом будет видно
ивушка 18:42 03.12.2010
38-09-24 дмитрий у магазина "автоклад",что при повороте на ТЕНИСТЫЙ--нормально делает.
Shep 20:51 03.12.2010
CodeMaster, если самому разбираться, то всё что угодно может быть с ним
ивушка 07:15 04.12.2010
я подкатил к челу--оставил ,а через 2 часа заехали забрал\отдал 1р\.Домой приехал ,поставил и всё работает.Мозг при этом ничем не парил,думал о "калыме",который удачно прошёл и с которого пришлось немного поделиться за генератор.Но осталось прилично ещё и всё работает:авто,генератор.
CodeMaster 19:30 04.12.2010
Сообщение от ивушка:
Мозг при этом ничем не парил,думал о "калыме",
Ну и думай дальше, специально ведь людей просишь автослесаря не советовать. Ведь возникает два вопроса: либо ты деб... и читать не умеешь, либо меня таким считаешь, что я сам слесаря не найду. И мне оба варианта ответа не нравятся.
CodeMaster 19:31 04.12.2010
Сообщение от Shep:
CodeMaster, если самому разбираться, то всё что угодно может быть с ним
Совмем всё что угодно не может быть, иначе как тогда работает метод дедукции ;-)
ивушка 22:01 04.12.2010
ты сам сначала вспомни ,что пишешь:ибо просто интересно тебе самому разобраться,а тут же всё равно покатишь к слесарю.Нахер забивать мозг себе и людям?: реши сначала,что тебе нужно ,а потом действуй.Одной Ж... трудно затмить два стула.
Profi 15:51 05.12.2010
Сообщение от CodeMaster:
Почитал мануалы, вроде как похоже на плохой контакт в цепях РР, но непонятно причём тут "прогрев".
С этим вопросом на телеканал ТНТ,"битва экстрасенсов",кажется
CodeMaster 09:47 06.12.2010
Сообщение от ивушка:
Нахер забивать мозг себе и людям?:
Ну у тебя судя по ответам его забить невозможно, он перманентно пуст.
ивушка 11:04 06.12.2010
Сообщение от Profi:
С этим вопросом на телеканал ТНТ,"битва экстрасенсов",кажется