Кто-нибудь знает причину сброса настроек?
Первая мысль что дохлая батарейка, однако не думаю что в ней дело.
Симптомы такие - сброс происходит как только комп уходит в шатдаун, CMOS тут же очищается. При этом время не сбрасывается. Даже если включить буквально через секунду - будет все сброшено.
После шатдауна отключи комп от питания полностью на пару минут, потом включи и посмотри, сбилось ли время - если не сбилось, то батарейка жива, копать нужно куда-нибудь ещё. Джамперы сброса биоса вынь-вставь на место, вдруг окислились.
[Ответ]
Rome 13:52 30.11.2010
fizzzz, БИОС и так последний. Кстати, сейчас вспомнил что глюки как-раз начались когда биос обновил. Но это может совпадение.
Сообщение от TANAT:
Можно просто пятью вольтами подзарядить
... а потом собирать осколки по всей комнате...
[Ответ]
Rome 22:16 30.11.2010
Сообщение от VitohA:
После шатдауна отключи комп от питания полностью на пару минут, потом включи и посмотри, сбилось ли время - если не сбилось, то батарейка жива, копать нужно куда-нибудь ещё.
Попробовал - время на месте. Держал минут 20.
[Ответ]
Rome 22:18 30.11.2010
Сообщение от Part!zan:
откатил на предыдущую версию - та же фигня.
[Ответ]
fizzzz 08:24 01.12.2010
Пробуй отключить мамку от кнопок управления...
[Ответ]
Rome 16:55 01.12.2010
А что это даст?
Хочешь сказать что питалово не так зацеплено?
Кстати, ресета у меня нет на коробке, только питание.
[Ответ]
Part!zan 19:39 01.12.2010
Сообщение от Rome:
Ну резистор в цепь еще никто не отменял
Литиевые батарейки заряжают только очень смелые и глупые люди.
[Ответ]
Rome 01:23 02.12.2010
Помнится я заряжал я такие в детстве, получалось.... Но это не имеет отношения к топику.
[Ответ]
VitohA 20:00 02.12.2010
Такой эффект может давать новая видюха и/или новый БП (не укладываются в заданные параметры: видюха слишком много "кушает", БП даёт по линиям большую просадку). Посмотри ещё, не деформирована ли материнка, может стоит к-л шурупы ослабить?
[Ответ]
TANAT 15:01 03.12.2010
Сообщение от Part!zan:
Сообщение от Part!zan:
Литиевые батарейки заряжают только очень смелые и глупые люди.
Имелось ввиду подержать минут пять, а не оставить на всю ночь. Она даже не нагревается, т.к. внутреннее сопротивление велико.
[Ответ]
DevilTrigger 10:46 05.12.2010
Я когда свой разгонял с офисной материнкой, при переразгоне были аналогичные симптомы - грузится правильно 1 раз из трёх, в остальных двух все настройки сбрасываются на дефолтные, время остаётся как и было. Причина - мать не даёт сильно поднять вольтаж ни на чём. Я за то, что железная проблема с материнкой.
[Ответ]
Savva 23:23 05.12.2010
Над чем вы гадаете ? хотя бы модель матери узнали
[Ответ]
Rome 00:46 11.12.2010
Да не аопрос. asus m3a78-eh
Работала раньше как часы, не понятно что сейчас происходит...
[Ответ]
ИМХО, довольно "молодая" материнка для таких проблем.
Попробуй перебери системник, заодно почисти все контакты. При монтаже материнки к корпусу посмотри, чтобы места крепления не контактировали с корпусом - подложи к-л резинки. Корпус заземли хотя бы на батарею отопления.
[Ответ]
Rome 13:17 19.04.2011
Меня осенило спустя несколько месяцев ))))
Если интересно к какому выводу пришел - то пожалуйста.
У меня стоит память ддр2 оверклокерская. Проц стоял ам2, ну типа память для него родная. А глюки начались когда заменил его на ам3. Память работать хочет только в штатном режиме, разгонять нельзя ее. Судя по всему пролема в проце, не хочет он с памятью дружить.
[Ответ]