Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Покупка по генеральной доверенности
VYT 17:44 29.11.2010
Хозяин машины оформляет на меня ген. доверенность и заключаем договор купли продажи у нотариуса.Могу ли я снять машину с учета и оформить на себя? [Ответ]
diman2002 18:00 29.11.2010
VYT, а зачем? можно под камерами без палева ездить [Ответ]
VYT 18:02 29.11.2010
diman2002, затем))) Никто не знает? [Ответ]
В@лёк 18:07 29.11.2010

Сообщение от VYT:
Хозяин машины оформляет на меня ген. доверенность и заключаем договор купли продажи у нотариуса

по моему одно другое исключает. ген доверенность выписывается на срок от одного дня до трёх лет. по ген доверенности вы можете распоряжаться автомобилем по своему усмотрению. можете даже передоверить авто если в договоре есть об этом отметка.
вот тут есть образцы бланков. если их почитать то всё станет понятно.
http://www.vashamashina.ru/blanki-7.html [Ответ]
VYT 18:17 29.11.2010
В@лёк, Так об этом и идет речь, хозяева машины не имеют возможность снять ее с учета,для этого я по ген.дов. снимаю ее с учета,выкидываю(условно ген.дов.),далее на руках у меня договор купли продажи и я ее оформляю на себя? или нет? [Ответ]
В@лёк 18:19 29.11.2010
ну если с доками на авто порядок то да. [Ответ]
Mishanya_P 19:18 29.11.2010

Сообщение от VYT:
для этого я по ген.дов. снимаю ее с учета

по месту прописке хозяина!!! Я думаю в этом вся трудность [Ответ]
VYT 19:28 29.11.2010
Mishanya_P, поясните? [Ответ]
Snusmumrik 19:39 29.11.2010

Сообщение от Mishanya_P:
по месту прописке хозяина!!! Я думаю в этом вся трудность

чо за место такое, и какая в связи с этим трудность?

Сообщение от VYT:
Могу ли я снять машину с учета и оформить на себя?

нет, сам себе ты ее продать не можешь. Но можешь продать ее своей маме и потом у нее купить. [Ответ]
Mishanya_P 19:49 29.11.2010

Сообщение от VYT:
Mishanya_P, поясните?

Если машина стоит на учете в другом регионе, то и снимать ее нужно там же. Покрайней мере так всегда было. Или что то поменялось в этой жизни? [Ответ]
Mishanya_P 19:50 29.11.2010

Сообщение от Snusmumrik:
чо за место такое, и какая в связи с этим трудность?

Где прописан хозяин, там и машина на учете стоит. А трудность гнать эту машину туда. [Ответ]
inFINity.11 19:51 29.11.2010
А если доверенность перестает действовать, но машину перепродали, то все, машина возвращается к владельцу или к наследникам? [Ответ]
Mishanya_P 20:00 29.11.2010

Сообщение от inFINity.11:
А если доверенность перестает действовать, но машину перепродали, то все, машина возвращается к владельцу или к наследникам?

это как так? когда машину продаеш гендоверенность у тебя изымаеться. А если она и осталась, то позно пить боржоми.. [Ответ]
VYT 20:09 29.11.2010

Сообщение от :
нет, сам себе ты ее продать не можешь. Но можешь продать ее своей маме и потом у нее купить.

Тогда получается договор купли продажи не нужен? [Ответ]
В@лёк 20:11 29.11.2010

Сообщение от VYT:
Тогда получается договор купли продажи не нужен?

договор купли продажи заключается при смене собственника. при заключении ген доверенности собственник не меняется. [Ответ]
VYT 20:26 29.11.2010
Получается без участия третьей стороны(например жены) я машину на себя оформить не смогу? [Ответ]
inFINity.11 21:00 29.11.2010
VYT, Именно так, не связывайся ты с этим. Оставляешь задаток, человек снимает с учета машину, потом оформляешь, как положено и все.

Mishanya_P, Спс, именно это и было непонятно во всей этой схеме. Вывод - не надо связываться с доверенностями, ведь скупой платит дважды) [Ответ]
Аид 21:01 29.11.2010

Сообщение от VYT:
Получается без участия третьей стороны(например жены) я машину на себя оформить не смогу?

да . [Ответ]
Snusmumrik 21:14 29.11.2010

Сообщение от VYT:
Получается без участия третьей стороны(например жены) я машину на себя оформить не смогу?

вот именно. третьей стороне даже не нужно иметь права. просто покупает у тебя машину за рубль и продает тебе потом за 2, по-приколу. или наоборот. цену обязательно надо указывать в договоре)) 2 рубля-хорошая цена за машину, она ни на что не влияет, кроме налога который потом придёт. [Ответ]
Mishanya_P 06:20 30.11.2010

Сообщение от Snusmumrik:
2 рубля-хорошая цена за машину, она ни на что не влияет, кроме налога который потом придёт.

до 50 тысяч налог по моему не приходит [Ответ]
Mishanya_P 06:24 30.11.2010

Сообщение от inFINity.11:
Mishanya_P, Спс, именно это и было непонятно во всей этой схеме. Вывод - не надо связываться с доверенностями, ведь скупой платит дважды)

все так. У меня немного похожий случай. мне ОТЛАЛИ машину по ген доверенности. отдали родственники. С учета снять в воронеже не могу так как она на учете в калилинграде стоит. НО меня это не сильно напрягает, во первых родственники. во вротых машана на халяву. и в тьетьих ее продавать не собираюсь. (точнее нечего особо продавать ) [Ответ]
DEFREEZ 08:39 30.11.2010
Почему эта схема не прокатит? Он оформляет два документа-ген доверенность и договор к/п, снимает ее по генке, потом отказывается от генки(как это сделать? тупо выкинуть или через юриста?) и пользуясь договором к/п регестрирует ее на себя, ведь договор к/п оформлен будет не по генке, а с настоящим хозяином авто! [Ответ]
В@лёк 10:07 30.11.2010
чё вы мутите? на кой хрен тут третьи лица? он приедет в гаёвню, напишет заявление на снятие-постановку и по простой письменной форме поставит её на себя. всё. там и договор купли продажи не нужен. он же не является собственником авто, он не вписан в птс. это если ты купил машину, стал собственником(вписался в птс) получил транзиты, вот тогда ты не сможешь её продать без постановки на учёт. и то это всё быстро делается. [Ответ]
В@лёк 10:17 30.11.2010
сорри. исправляюсь, без третьих лиц не получиться. либо через комиссионный магазин.
http://bmwvrn.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=3348 [Ответ]
Вверх