Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Несчатный случай на производстве или нет?
2407 11:37 29.11.2010
Работника предприятия сбила машина во время обеденного перерыва. Считается ли это несчастным случаем на производстве или нет? [Ответ]
2407 12:03 29.11.2010
И еще один вопрос.
В больничных было указано, что это несчастный случай на производстве, но т.к. имеется акт расследования несчастного случая, где указано, что несчастный случай производственным не является, поэтому больничные оплачивались в соответствии с законодательством. Был собран пакет документов для получения выплаты по ОСАГО. РСА в выплате компенсации отказал, сославшись на то, что в больничных и в медицинских выписках указан несчастный случай на производстве. Можно ли сразу подавать документы в суд и в рамках судебного процесса доказывать, что травма не связана с производством? [Ответ]
jon_d 15:10 29.11.2010

Сообщение от 2407:
Работника предприятия сбила машина во время обеденного перерыва. Считается ли это несчастным случаем на производстве или нет?

Нет. Если конечно не подтверждается, что в обеденный перерыв он исполнял работу и при этом попал под машину.

Сообщение от 2407:
Был собран пакет документов для получения выплаты по ОСАГО. РСА в выплате компенсации отказал, сославшись на то, что в больничных и в медицинских выписках указан несчастный случай на производстве. Можно ли сразу подавать документы в суд и в рамках судебного процесса доказывать, что травма не связана с производством?

Почему РСА? Страховщик банкрот или виновник скрылся с места ДТП?
Можно сразу в суд. [Ответ]
2407 15:42 29.11.2010
jon_d, страховщик банкрот, поэтому РСА. Я правильно поняла, что могу теперь обратиться в суд, т.к. ответ от РСА уже есть? [Ответ]
jon_d 17:29 29.11.2010

Сообщение от 2407:
jon_d, страховщик банкрот, поэтому РСА. Я правильно поняла, что могу теперь обратиться в суд, т.к. ответ от РСА уже есть?

ИМХО: да. [Ответ]
2407 17:54 29.11.2010
jon_d, спасибо. [Ответ]
vikvak 10:01 30.11.2010
2407,
Больничный заполняется со слов пострадавшего.
По результатам же расследования составляется акт ( см. главу 36 ТК РФ). Он то и является официальным документом.
Думаю, что доказывать в суде факт того, что данный несчастный случай не является несчастным случаем на производстве не требуется. Требуется обжаловать отказ страховой компании производить соответствующие выплаты. Пусть она попробует доказать, что этот случай производственный. [Ответ]
2407 12:44 30.11.2010
Спасибо всем за консультации. Просто надоела бумажная волокита. Документы в РСА шли 3 месяца. Почитав тему "Защита прав автомобилистов", сделала вывод, что практически всем приходится подавать в суд на страховые компании для получения компенсации. Возникает вопрос: почему бы сразу после окончания дознания в ГИБДД не привлечь и виновника дтп и страховую компанию, решив при этом кто кому и сколько должен компенсировать, какое наказание должен понести виновник. Автомобилисты хоть как-то сталкиваются с ОСАГО, а пострадавший пешеход, мало того, что физически не может этим заниматься, так еще и не знает куда обращаться и что делать. [Ответ]
Вверх