Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Наследство
Lupen 07:16 29.11.2010
В конце октября умерла бабушка. Дом в котором жила бабушка по наследству делится на двух её дочерей (моя мама и тетка), завещание имеется. Дом находится в Краснодарском крае. Мои родители, младший брат с женой и маленьким ребёнком, мой двоюродный брат(сын тётки) живут тоже в этом доме. Там прописаны отец мать (пенсионеры не работают), брат(21год не работает учится), его ребёнок(6 месяцев) и я(24года работаю и живу в Воронеже). Тетка и дядька живут в своём отдельном доме. Какие нюансы есть в этом деле? По какой схеме может проходить раздел имущества? Может ли брат с женой, как молодая семья, претендовать на часть дома? Еще есть участок приватизированный на бабушку-это огород. Как быть с ним? Брат хочет там построиться. Заранее спасибо за ответ
tln 07:48 29.11.2010
Ключевая фраза:

Сообщение от Lupen:
завещание имеется

Эксперт2 08:20 29.11.2010

Сообщение от Lupen:
В конце октября умерла бабушка. Дом в котором жила бабушка по наследству делится на двух её дочерей (моя мама и тетка), завещание имеется.

Ответ в самам вопрсе. Они и будут собственниками дома.
Lupen 10:50 29.11.2010
А разве не может молодая семья с ребёнком подать в суд и оспорить завещание?
Эксперт2 11:07 29.11.2010

Сообщение от Lupen:
А разве не может молодая семья с ребёнком подать в суд и оспорить завещание?

На каком основании? Они не являются обязательными наследниками.
Если они нуждаются в жилье, то пусть обращаются в местную администрацию с заявлением о предоставлении жилья. Их жилищный вопрос не решается за счет частной собственности граждан.
Lupen 11:17 29.11.2010
А земля которая "находится в составе дома" (приватизирована на бабушку) тоже делится на 2-х? Если придется выплачивать за половину дома, за землю выплачивать обязательно? Или половину земли можно оставить?
Эксперт2 11:21 29.11.2010

Сообщение от Lupen:
А земля которая "находится в составе дома" (приватизирована на бабушку) тоже делится на 2-х? Если придется выплачивать за половину дома, за землю выплачивать обязательно? Или половину земли можно оставить?

Все имущество делится на всех наследников. На счет оплаты-как договоритесь. Можно отказаться от наследства, а можно принять, а затем продать его.
Вверх