И снова головная боль с пепелацом. дня 3 назад развалилась крестовина у редуктора.....что то хрустело постукивало и шла вибрация после 60. Вчера поменял крестовину, выехалстучать и вибрировать перестало, но появился какой то хруст, заехал в гараж, обнаружил что открутились(сфига ли?) 2 болта крепления кардана к редуктору....все затянул прикрутил - хрустетть не перестало, более того, стало похрюкивать и пощелкивать.
да и еще заметил что редуктор чуток нагрелся, ибо попавшая на него с лужи вода активно испарялась. Проверил уровень масла в редукторе....масла там вообще не обнаружил.
вопрос: связан лихруст с крестовиной или редуктор приказал долго жить?
[Ответ]
Pozitron32 12:29 28.11.2010
Сообщение от RagnaR:
масла там вообще не обнаружил
ну вообще догадываюсь, вот только только собирался менять ибо не менялось очень давно, а оно вон как менять то и нечего...
[Ответ]
ивушка 16:13 28.11.2010
если уплотнения редуктора: с балкой и сальник хвостовика нормальны,то через сальники полуосей\изнутри щита томозного будет сыро\ или через сапун наверху балки может выбивать. Проверить зазор хвостовика при открученном кардане и,поддомкратив поочерёдно колёса, поперечно их покачать,ибо при болтающихся подшипниках,разбиваются сальники полуосей.
[Ответ]
Triton 20:42 28.11.2010
левое колесо сырое....кажись туда масло и ушло....ну чтож...поищу редуктор на кворуме....хотя странно, круст появился после замены крестовины, но мне кажется что он просто был незаметен на фоне стука этой самой крестовины...
[Ответ]
Pozitron32 20:47 28.11.2010
Triton, Спалился)) Я бы в первую очередь масло залил и проверил его, это дешевле чем покупать редуктор, менять его, опять же покупать масло в него.
[Ответ]
ивушка 22:54 28.11.2010
ты вроде какуе то полуось в сборе менял?:новая такая или старая так себя повела. Дилемма извечная---как поступить ?: проще ,я думаю взять сразу норм. редуктор\б.у. или новый\,ибо родной надоть планомерно выводить "в ноль"--зацепление, саттелиты смотреть,менять и непонятно ещё как в работе последующей поведёт.
[Ответ]
Triton 08:23 29.11.2010
Pozitron32, ды я особо и не скрывался....))))
масло уже куплено, взял на зиму синтетики, очкую лить в этот редуктор, вдруг не поможет - все в топку тогда...
Ща надо сальники поменять чтоб и она не вытекла....
з.ы. геморно менять сальники на ступицах?
ивушка, полуось не менял, я думал подгипник полуоси похрустывает, а оказалось болт амортизатора подраскрутился.....закрутил, хрустеть перестало....а вот теперь новая напасть...
[Ответ]
builder 08:25 29.11.2010
Сообщение от Triton:
геморно менять сальники на ступицах?
Triton, Я над тобой просто угораю.. ты такое количесво бабла вкладываешь, что просто охренеть. и все ТОЛЬКО в тот момент когда ломается. Вместо того чтоб заранее все разом сделать.
g_beard, вырабатываю ресурс запчастей по полной....
Сообщение от g_beard:
ты такое количесво бабла вкладываешь, что просто охренеть
машинк рабочий, за месяц тыщи 3-4 накатываю...после капа уже 16 тыщ почти...собственно она себя окупает и еще на жизнь хватает....вот уже полгода ток снее и кормлюсь, первую нормальную ЗП на постоянке еще не получал....вроди через неделю должны дать....
со сцепой разобрались...поменяли шток рабочего, который был в форме зю, так же поменяли вилку...аналогично была в форме зю....прокачали, педаль ходит легко непринужденно и как-то непривычно...
почему сабж приглючило - так и не выяснили
[Ответ]
Alex Street 09:55 29.11.2010
Сообщение от :
Хрустит в районе редуктора ВАЗ 2104
сальник полуоси меняется элементарно,при условии, что тормозной барабан легко снимется и полуось не придется полдня съеммником снимать.
[Ответ]
Triton 10:31 29.11.2010
тормозные барабаны свежие, думаю с ними проблем быть не должно....а вот с полуосями - хз...они кажис с рождения не менялись(с 98го года)
[Ответ]
Triton 10:32 29.11.2010
Сообщение от Alex Street:
это печеники, ну, крекеры
я вродь на сторону зла еще не переходил, откуда печеньки то? ))))
[Ответ]
ивушка 16:39 29.11.2010
Сообщение от Triton:
тормозные барабаны свежие, думаю с ними проблем быть не должно....а вот с полуосями - хз...они кажис с рождения не менялись(с 98го года)
когда таки снимешь барабаны:зачисть направляющую на полуоси под этот барабан и смажь графитовой смазкой или солидолом дабы не "прикипало" в дальнейшем. Про болты сразу не вспомнил,но добавлю,ибо в запущенных случаях разбивает "ухи" и приходится шайбы наваривать:осмотри как нить подробнее сей аспект,а то аки БОРОДА казал--мона нарваться на деньгу.У меня в похожем случае пошла трещина на этом ухе,к которому и реактивные тяги крепятся,а они в свою очередь балку моста держат .При буксировке Б5 Фольца я доломал начатое и с удивлением обнаружил,что не могу тронуться нормально:балка вибрирует. Беглый осмотр показал наличие сей проблемы.Полуоси тож осмотри внимательно в зоне контакта с сальником:шероховатости и впадины рельефные не допускаются ,т.к. будет снова течь масла.Хлипкие шпунтики ,на которые нанизываются пружинки,удерживающие колодки от поперечного перемещения,порекомендовал бы заменить на длинные болты М6,которые справно выполняют своё дело и напрочь убивают в колодках желание "клинануть" колесо в неподходящий момент или ошарашить водителя какафонией звуков душераздирающих.
[Ответ]