Проблема: присудили мне квартиру, но бывших жильцов не выселили, т.к. они постоянно пишут жалобы в суд. Сейчас (сегодня, час назад мне сообщили) они вывезли свои вещи и оставили квартиру открытой (их не пристав выселял). Как мне лучше поступить, что лучше сделать?
Просто официально они не выселены, замок я свой могу поставить? Ведь они могут и заяву на меня написать, мол я что-то украл, или сказать, что я не пускаю их таким образом (если замок поставлю)...
Сёдня сокращённый день, юр. консультации закрыты все...
Заранее спасибо!
[Ответ]
Эксперт2 15:49 26.11.2010
Ставьте замок и не о чем не переживайте. Вы собственник квартиры, а не охранник чужого имущества.
[Ответ]
Saaam 16:05 26.11.2010
Собственником квартиры не является никто!
У меня есть прописка, документ с ФРС, о том, что собственников нет!
Также у меня есть решение суда, вступившее в силу!
[Ответ]
Эксперт2 16:21 26.11.2010
Сообщение от :
присудили мне квартиру,
Тогда поясните. что значит это?
О чем решение. Тут юрсоветы а не "Экстрасенсы на ТНТ"
[Ответ]
Saaam 16:29 26.11.2010
В решении написано: выселить Петю, и вселить меня. Но петю не выселяли, по тому, что он писал жалобы на судебного пристава, а теперь вот такое зачудил...
Решение гласит:
-признать меня неутратившим право пользования квартирой.
-погасить записи в гос. реестре - погашены, т.е. собственником квартиры не является никто. Прописан я один там.
-выселить Петю из квартиры
-решение является основанием для регистрации меня (прописался уже)
Т.е до суда квартира была не приватизирована, и сейчас она так же не приватизирована.
Если ещё нужна информация -пожалуйста, только скажите какая...
[Ответ]
Эксперт2 16:43 26.11.2010
Так. Петю выселили на основании решения, он это решение исполнил добровольно. Так и ставьте замки. Петя тут при чем? Пускать вы его вообще не обязаны, если решение вступило в законную силу. Он снят с рег. учета? Экай вы деликатный.
[Ответ]
Saaam 16:46 26.11.2010
Его никто не выселял, нет. По сути он ведь может сказать, что не все вещи вывез. Всё вроде бы должно делаться с судебным приставом...
Насчёт рег. учёта: он там и не был прописан!!!
[Ответ]
rss 18:08 26.11.2010
Сообщение от Saaam:
По сути он ведь может сказать, что не все вещи вывез.
Да мало ли, что он скажет. Для очистки совести войдите в квартиру, прихватив с собой участкового и пару друзей. Все вместе подпишите акт об отсутствии вещей в открытой квартире и не выдумывайте себе проблемы. Ставьте замок и приватизируйте квартиру.
[Ответ]