Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>замена ВУ
cedric 15:10 19.01.2011

Сообщение от cedric:
Вечером напишу что мне по этому поводу поведали врачи в медкомиссии.

как говорят врачи в комиссии, требовать надо выписку из медкарты, где будут видны все заболевания. Но они типа "упростили" и ограничиваются военником.

На вопрос "а как же женщины"?? - "их же мало совсем с правами" ))
Т.е. психопатке или алкоголичке вообще без проблем справку получить. А вот если не служил - проблема.. [Ответ]
Snat4 04:50 25.01.2011
народ, подскажите - за просрочку прав надо штраф платить?
и если надо, то в какой сумме? [Ответ]
ioann999 10:22 25.01.2011

Сообщение от Snat4:
народ, подскажите - за просрочку прав надо штраф платить?
и если надо, то в какой сумме?

КОАПП тебе в помощь, штраф будешь платить если поймают за управлением автомобилем с просроченным (читай без него) ВУ. [Ответ]
Глафира_Грушина 14:32 25.01.2011
Snat4, эток как ездить без прав.Это очень плохо)) номера скручивают и на штрафстоянку.А так,как договоришься. [Ответ]
Snat4 21:46 25.01.2011
ioann999, Глафира_Грушина, я не ездил с просроченными правами.
просто у меня срок просрочки 1.5 года. поэтому про штраф вспомнил [Ответ]
Noks1 22:07 25.01.2011

Сообщение от Snat4:
у меня срок просрочки 1.5 года.

Ууууууууу, как всё запущено. [Ответ]
Snat4 22:08 25.01.2011

Сообщение от Noks1:
Ууууууууу, как всё запущено.

и чё ? [Ответ]
DEATH 999 22:03 05.04.2013
Поднимем темку.
Как сейчас дела обстоят со справками для получения ВУ (естественно легальным путём)? Схема та же - Психдиспансер=>Наркодиспансер или что-то поменялось и схема серьёзно расширилась?
Ну и по текущим ценам было бы интересно свежую инфу получить. [Ответ]
mazepa82 10:14 27.04.2013
DEATH 999, да тоже интересно. Еще такой момент в правах стоит надпись "без права работы по найму" влепили из-за того что зрение не 100% Вот как теперь избавится от такой надписи?! Говорят что надо справку принести без ограничения и права дадут нормальные. Так ли это и кто что подскажет по решению этого вопроса? [Ответ]
Stanislavskiy 19:51 28.04.2013

Сообщение от DEATH 999:
Поднимем темку.
Как сейчас дела обстоят со справками для получения ВУ (естественно легальным путём)? Схема та же - Психдиспансер=>Наркодиспансер или что-то поменялось и схема серьёзно расширилась?
Ну и по текущим ценам было бы интересно свежую инфу получить.

Схема поменялась: Наркодиспансер=> Психдиспансер=> Наркодиспансер. Около 1000 руб. [Ответ]
DEATH 999 17:04 03.09.2013
Сегодня делал справку. Если кому интересно, то вот пошаговая инструкция, основанная на моих похождениях:

Выехал из дома примерно в 13:15 и двинул на левый берег в наркодиспансер по адресу Героев Стратосферы, 2.
Попал туда где то в 13:35 и немного офигел от приличной очереди через весь коридор (человек 20).
В 13:45 до 14:15 по расписанию в регистратуре пересменок (не попадите на него, если хотите побыстрее). В реальности он длился минут 10.
Дождавшись своей очереди оплачиваем 200 рублей в окно регистратуры за прохождение нарколога, получаем квитанцию о оплате, карточку и чешем в 7 кабинет.
Там заполняем заявление на прохождение медкомиссии, отдаём две фотографии 3х4 и ещё 300 рублей за саму медкомиссию. В обмен на это получаем бланк медицинской справки с печатью и подписью терапевта и отправляемся в кабинет №6.
Там проходим нарколога (сидим и ждём пока напишут в карточку и поставят штамп в справку).
Далее отправляемся в кабинет №10, где обследуемся и получаем ещё 4 штампа в справку и, если нужна, отметку о необходимости очков или линз.

После этого, захватив бланк справки и карточку (я карточку не взял, т.к. мне забыли её дать, но это не страшно - можно и без неё) отправляемся в психиатрический диспансер на остановке Некрасова по адресу 20 лет Октября, 73.
Прибыв на место сразу идём в кассу (1 или 2) и оплачиваем 719 рублей за прохождение теста на внимательность и заключение врача-психиатра.
С чеком об оплате и паспортом наперевес чешем по коридору направо до упора, потом налево до кабинета №38, где нам выдадут бланк с набором букв, среди которых мы должны будем за 10 минут найти и вычеркнуть букву "к" одной чёрточкой, букву "р" двумя. Можно допустить не более 15 пропусков.
Успешно пройдя этот квест получаем вознаграждение в виде бумажки с количеством пропущенных букв и напутствие двигать в кабинет №40, где психиатр ставит печати и пишет в карточку заключение.

Остался последний этап - забираем всё своё барахло и двигаем назад в наркологический диспансер. Там направляем свои стопы опять в 10 кабинет и получая в справку последние печать и сдав им карточку наконец-то становимся обладателем желанной бумажки со своей фотографией.

На всё про всё я потратил чуть меньше 4 часов, вместе с дорогой и попаданием в пересменок - в 17:00 я был уже дома и 1219 рублей без учёта проезда.

Надеюсь, это описание поможет тем, кто первый раз делает справку и не знает что нужно делать. [Ответ]
firesanek 06:09 04.09.2013
а зачем в наркушку первой? всегда в псих сначала ходили, потом уже в наркушку. чтобы два раза не ездить [Ответ]
Аид 09:05 04.09.2013

Сообщение от firesanek:
а зачем в наркушку первой? всегда в псих сначала ходили, потом уже в наркушку. чтобы два раза не ездить

хорошо что у нас нарики от психов не шибко далеко сидят...
видимо, психи перестали выдавать свою справку, а стали просто шлепать заключения-печати в карточку, которую выдают нарики.

все для людей! [Ответ]
Stanislavskiy 07:41 06.09.2013

Сообщение от firesanek:
а зачем в наркушку первой? всегда в псих сначала ходили, потом уже в наркушку. чтобы два раза не ездить

Психи ставят штамп в справке выдаваемой в наркодиспансоре, т.к. там врачебная комиссия, так что схема поменялась как только ввели новую справку (форму) [Ответ]
DEATH 999 09:44 06.09.2013
Ну на дверях психа вроде висит объявление о наличие у них медкомиссии. Но во-первых я об этом не знал, а во-вторых проходить комиссию у них выходит дороже. У них вся комиссия без справки из нарколожки стоит 1229 рублей, плюс в нарколожке ещё 200 рублей отдаём за штамп, а в психе вместе с нарколожкой выходит 1219 рублей. [Ответ]
hromun 19:22 01.10.2013
Народ, собрался получать справку, вбил в гугле "воронеж справка для гаи", и мне выпала куча ссылок на какие-то конторы, которые за полтора куска сами все оформляют и доставляют тебе готовую справку. Из плюсов — никакой траты времени, никаких очередей. Из минусов - это дороже, и у меня небезосновательно возникают сомнения в легальности всего этого. Кто-нибудь знаком с этим? Насколько это все безопасно? [Ответ]
relusion 09:29 16.01.2014
Обновлю тему.
Вчера получал справку. Все сделал сразу в
"Психоневрологический Диспансер" на 20 летия октября рядом со строяком.
https://plus.google.com/118025548950...ut?gl=ru&hl=en

Вся комиссия сидит там. Никуда после этого ехать не нужно. стоит 1221рубль.

Все как обычно. Сначала буквы зачеркивать потом все остальные врачи и окулист и готово. [Ответ]
relusion 09:33 16.01.2014

Сообщение от hromun:
Народ, собрался получать справку, вбил в гугле "воронеж справка для гаи", и мне выпала куча ссылок на какие-то конторы, которые за полтора куска сами все оформляют и доставляют тебе готовую справку. Из плюсов — никакой траты времени, никаких очередей. Из минусов - это дороже, и у меня небезосновательно возникают сомнения в легальности всего этого. Кто-нибудь знаком с этим? Насколько это все безопасно?

Ну вы же сами понимаете что никакой комиссии не будет. Вам просто в лучшем случае подделанную/подложную справку дадут. Насколько я могу судить по внешнему виду сейчас справка не то что 10 лет назад. Похожа на документ строгой отчетности. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх