Собственно такой вопросик есть файлы написанные мелкософтом в своем СДК, те есть:С,хедер, и маке файлы.Проект отсутствует.Тока те файлы что перечислил. Кто подскажет как это запускать с помощью VStudio NET 2003, те откомпиллить и если можно поподробнее. Блин как то впервые столкнулся и чет никак не пойму как.
[Ответ]
netwind 21:18 30.05.2005
Наверное, если у программы нету ярлыка в меню "Пуск",вы тоже не сможете ее запустить.
Старики говорят, что нужно запускать nmake.exe, make файл как раз инструкция как собрать программу, заменяет проект.
нужно перейти в каталог и просто запустить.
если не застреляет, нужно предварительно запустить из командной строки vcvars32.bat,
а потом уже nmake.
Чего там наворотили в .NET старики не говорят (.
[Ответ]
serk 22:04 30.05.2005
netwind Пасиб за ответ а нельзя ли поподробнее про сам процесс запуска nmake и vcvars32.bat как бы откель запускать, каки парамы им давать. Что nmake я то понял а вот как этим пользоваться... Вот в этом весь и вопрос.
[Ответ]
netwind 22:19 30.05.2005
вам объяснять принцип работы командной строки?
это описано в многочисленной литературе "для чайников" на желтой бумаге.
мышкой плааавенько нажимаешь на vcvars32.bat, появляется окно,
там можно команды подавать,
а nmake читает Makefile из текущего каталога и что там понаписано выполняет.
вроде так.
[Ответ]
serk 14:21 31.05.2005
netwind Ну в общем ладно уговорили нажать vcvars32.bat - ни чего не произошло промелькнул экранчик досовский и ничего... Ну а nmake сволочь очень сильно ругается то на недостаток чего то, то еще на что. Вот блин как даже родные файлы мелкософта не могет компиллить.
[Ответ]
umka 17:45 31.05.2005
у меня всё всегда компилит... даже Симбиановское барахло собирается...
Внимание вопрос : что я делаю неправильно?
Вот файлы что есть в хелпе к SDK если кто знает как и могет откомпиллить на VStudio то плз написать хоть немного пододробно.Ну а если не компилятся то что в таких случаях делать.Просто столкнулся нуна разобраться раз и навсегда.
Изображения
umka Блин все бы прикалываться а у меня чет не собиралась. Нет бы рассказал может что прописывал или еще чаго у меня ругался сильно когда я проект создавал и никак не хотел работать.
[Ответ]
umka 00:50 01.06.2005
Дак я в точности сказал что я делал в прошлый раз... Создал Win32 application и естественно выбрал галочку Empty Project (то бишь с нуля, голый проджект). Потом добавил три файла ( .с .h .rc ) к проекту и нажал билд.
Выбрал Empty Project потому что в настройках проекта убирается галочка Precompiled Headers, а они тут нацъй ненужны - лишние телодвижения.
Может у тебя на них ругалось, может на неправильный тип приложения и т.д.
Я не ясновидящий.
p.s. А может у тебя процессор Pentium с DRM и владелец прав студии, тобишь фирма Microsoft ограничили тебе возможности её детища. Так что посмотри на приятный интерфейс. И беги покупать лицензионную копию. Заодно и виндоус купи лицензионный, а то глядишь кнопка старт перестанет работать.
[Ответ]
serk 00:56 01.06.2005
umkaДа кстати у меня то заработала тоже с первого раза блин попал я пальцем в небо.А вот этот файл у меня сто пудово хрен пашет таким макаром(с него то и начались мои мучения).Если не трудно то проверь.Блин если сдеся у тея без гемора точно придется рыть в книгах для чайников.
Изображения
Раз Два Три лампочка гори... и всеже, что я делаю нетак?
Сразу объясняю ход мыслей, чтобы небыло вопросов.
Качнул, судя по названию архива - консольное приложение. Чтобы убедиться - посмотрел в сурец. ДА так оно и есть.
Создаю консольное пустое. Кидаю сурец. Нажимаю билд - ругаеццо. :unhappy:
Смотрим на что. Первое что попадается на глаз это рантаймовые функции для работы в многопоточном режиме. Ни секунды не думая лезем в настройки проджекта и в закладке Code Generation выставляем Runtime Library в Multi-Threaded (для дебуга - соотвецтвенно Debug). Смотрим дальше на что ругается.
Ебн?*|&$#@... :ass: какой крЕтин придумывает названия для функций? Это я про ConvertStringSecurityDescriptorToSecurityDescripto r. И почему он её не видит. Первым делом лезем в MSDN, находим описание функции и смотрим вниз странички на требования. Ага... библиотека (Advapi32.lib), она по дефолту подрублена... и требования Windows 2000 и выше.
Усё ясно... определяем ёперационку в начале сурса - #define _WIN32_WINNT 0x0500 , тыкаем в кнопку билд и начинаем пукать от счастья! :naughty:
p.s. пойду строчить гневную открытку по поводу названий функций в мекрозофтъ
Изображения
umka Пасиб за подробные инструкции для чайников.Очень признателен. Билин а то я уже нафик и правда начал подумывать что могет че нить с визуалом у меня.Счас весело попукивая буду компиллить и работать над своим образованием.Самое обидное рядом ходил в мсдн глянул,в опциях глянул усе в порядке.А вот про макрос не догадался.Мдя.
[Ответ]