Скажите, пожалуйста, каким образом можно подтвердить расходы на лечебный массаж на дому? Платные клиники массаж на дому не делают, а массажист, который делал отказывается подписывать какие-либо документы, т.к. боится, что у него из-за этого будут проблемы.
[Ответ]
Сообщение от 2407:
т.к. боится, что у него из-за этого будут проблемы.
Если есть лицензия на лечебный (сиречь, медицинский) массаж, то бояться нечего. Я 99% уверен, что лицензии у массажиста нет и его опасения вполне справедливы. По теме топика: подтвердить расходы на лечебный массаж на дому законным образом нельзя, незаконым можно, но нужно крепко думать и осозновать последствия. Полагаю, в данном случае овчинка выделки не стоит.
[Ответ]
2407 09:03 25.11.2010
rss, по поводу лицензии ничего не могу сказать, но массажист официально работает в одной их воронежских больниц. Цена вопроса достаточно высокая. На дому массаж делался не из-за прихоти пациента, а из-за его состояния. Мне не хотелось бы подвести человека, которому очень благодарна за то, что он помог встать на ноги, но все-таки хотелось, чтобы виновник травмы понес хотя бы материальную ответственность.
[Ответ]
elkotryas 12:03 29.11.2010
2407, даже при наличии докуметов подтверждающих оплату массажа, не факт, что у вас получится что-либо взыскать.... нужно же и предстаить доказательства необходимости данного масажа.
[Ответ]
jon_d 15:16 29.11.2010
Сообщение от 2407: rss, по поводу лицензии ничего не могу сказать, но массажист официально работает в одной их воронежских больниц. Цена вопроса достаточно высокая. На дому массаж делался не из-за прихоти пациента, а из-за его состояния. Мне не хотелось бы подвести человека, которому очень благодарна за то, что он помог встать на ноги, но все-таки хотелось, чтобы виновник травмы понес хотя бы материальную ответственность.
Факт работы в организации, имеющей соответствующую лицензию не дает право оказывать лицензируемые услуги в частном порядке. Это называется незаконная предпринимательская деятельность.
[Ответ]
2407 15:39 29.11.2010
elkotryas, необходимость массажа подверждается. На счет незаконной деятельности я так и предполагала. Очень жаль, что в законном порядке не получается. Спасибо за ответы.
[Ответ]