Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Индукционная электроплита: кто юзал?
Sverdloff 11:26 24.11.2010
Собсно вопрос. какие плюсы - минусы? [Ответ]
Михей 08:27 27.11.2010
Википедия

с какого-то форума...

Сообщение от :
Минусы:
1. Плов готовить нельзя: не согреваются боковые стенки. Тут, конечно, газ рулит. Но приспособился: после закладки риса ставлю кастрюлю ("казан") в духовку. Поэтому - металлические крышки (чтобы в духовку можно было).
2. Тонкостенная ("тонкодоночная") посуда не годится - слишком быстро и сильно греется дно => пища подгорает.
3. "Турка" (для кофе) моя стоит теперь как украшение: латунная она.
4. То же самое - для любой посуды с маленьким дном (меньшим, чем "конфорка" - просто запрещено). Например - нельзя по-быстрому что-то подогреть в кружке/маленьком ковшике, пришлось купить широкий ковшик (тоже "Золинген").

[Ответ]
SHVETCVRN 11:20 25.12.2010
Я читала больше положительных отзывов,минус один-спец посуда,подойдет та ,ко дну которой прилипает магнит. Зато быстро на ней готовить и экономия электроэнергии. Меня интересует,можно ли встроить индукционную панель в обычную электроплиту?????,вместо варочной панели с блинами,а то они уже плохо работают..... А духовка в плите отличная, с грилем. [Ответ]
U-za 20:19 19.03.2011
под индукционную варочную поверхность нельзя встраивать духовку, по причине того, что духовка будет грется [Ответ]
Kybik-Rybik 16:58 21.06.2011
Что-то эта тема не пользуется популярностью)
Насколько читали экономии электроэнергии как таковой нет, посуды сейчас такой полно, которая будет подходить, остается только 1 минус- не продают в воронеже эти индукционные панели, чтобы пришел выбрал купил, видели только 2 штуки в медиа маркете. и я так понимаю, никто из присутствующих такой не пользуется((( [Ответ]
Вверх