Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Варианты жизни>Готовы ли поступиться личными интересами, что бы помочь другому человеку?
n_tu 16:24 02.07.2005
Помогать людям, не так уж эгоистично. Дело даже не в бескорыстии, дело в том, как ты к этому относишься. Отзывчивость, способность к сопереживанию, интерес к жизни другого человека - это естественная помощь себе.
Постоянно повторяя и думая, что тебя окружают одни сплошь хамы, дураки и эгоисты, ты рискуешь обрести крайнюю степень свободы ото всех этих уродов - одиночество. Показывая людям подобное отношение, явно и прямо намекая на то - от каких важных и необходимых дел тебя отвлекли, насколько тебе скучно и тяжело поддерживать общение, когда у тебя уже столько забот и собственных дел, ты постепенно растрачиваешь потенциал доверия необходимый для человеческих взаимоотношений. Извините, я иногда пишу посты сложно, сухими словами, но я говорю вполне искренне. Заостряя своё внимание на худших чертах окружающих, человек находит прямую дорогу их потерять, ну или как хотите - от них избавится. Даже самый непроходимый хам, эгоист и дурак рано или поздно поймёт, что мешает этому человеку и уйдёт, возможно подыскав новую шею предварительно.
И даже если человек очень любит того, кто от него постоянно отмахивается и уже научился не замечать грубости, послушно принимая мелкие обиды, его (частичный) уход, отдаление от вас будет представлен как жерва во благо вашего спокойствия. Как бы там ни было, но человеку нужен человек.
Абзац. [Ответ]
n_tu 16:26 02.07.2005
сравнила два своих последних сабжа. прогресс.
бля, что ж делать то?
помогать или не помогать? [Ответ]
Яся 10:09 03.07.2005
n_tu учись у меня: забей. по ситуации будет видно. мать тереза - фиговое прикрытие своего эгоизма, но бывают канечно разные ситуации, в том числе экстримальные, так что gомоч иногда тоже можно. главное не считать что тебе обязаны потом, все равно не вернут [Ответ]
o2 14:28 03.07.2005

Сообщение от Nesmeyana:
все возвращается бумерангом. и если ты помог кому-то безвозмездно и может даже себе во вред, то когда-нибудь помощь придет к тебе оттуда, откуда ты ее не ждешь. И она покажется в несколько раз больше того, что ты сделал.
Я верю в это

В точку. Много раз такое было, когда безвозмездно, за просто так помогали люди, которым я когда-то так же безвозмездно помог.Так шта, делай добро и оно к тебе вернется! [Ответ]
n_tu 09:32 04.07.2005
СПАСИБО ))) ))) ))) [Ответ]
Sverdloff 21:25 10.07.2005

Сообщение от o2:
В точку. Много раз такое было, когда безвозмездно, за просто так помогали люди, которым я когда-то так же безвозмездно помог.Так шта, делай добро и оно к тебе вернется!

это только доказывает что не все люди вокруг тебя эгоисты, но это не поможет понять как поступать тебе
а как тебе не делай добра - не получишь зла? [Ответ]
Sverdloff 21:26 10.07.2005
что-то я опять обозлился на весь мир [Ответ]
Shiver 23:07 10.07.2005
Sverdloff интересно, а если бы врачи не делали бы свою работу, что было бы тогда? [Ответ]
Sverdloff 10:58 11.07.2005
Shiver не путай работу и бескорыстную помощь. Врачи ОБЯЗАНЫ помогать людям, они клятву давали... если хочешь, тоже дай [Ответ]
АФЕЛИЯ 22:47 06.08.2005
клятву давать бессмысленно... се равно, потом нарушишь... [Ответ]
o2 11:03 07.08.2005

Сообщение от Sverdloff:
это только доказывает что не все люди вокруг тебя эгоисты, но это не поможет понять как поступать тебе
а как тебе не делай добра - не получишь зла?

А все эгоистами не могут быть. Хотя бывало сам помогал не совсем бескорыстно, помогал потому что этот чел помог мне, и на мне висел "моральный долг". Было и "не делай добра - не получишь зла", но я просто не делаю добра применительно тока к этим людям. [Ответ]
BV 09:08 16.08.2005
Мои друья никогда не будут просить меня поступиться личными интересами, они знают, в чём и чем я могу помочь, а где и когда откажу. На остальных мне положить. [Ответ]
Alessia 16:31 19.01.2007
я всегда помогаю своим друзьям, потому что люблю их . А они мне. [Ответ]
М@рина 16:49 19.01.2007
Взаимопощь с друзьями... помочь - если мне не трудно - то в чем проблема. Все зависит от ситуации и от того кому ты помогаешь. [Ответ]
Recycle 17:03 19.01.2007
Друзьям помогаю... [Ответ]
Безумная 17:52 19.01.2007

Сообщение от Sverdloff:
не делай добра - не получишь зла?

просто иногда мы навязываем свою помощь, или помогаем, потому что нам так удобней... вот и результат.. [Ответ]
Точка 18:21 19.01.2007
А я вот могу помочь даже не знакомому человеку..если есть чем...мне часто помогают незнакомые люди и я стараюсь поступать так же... [Ответ]
Безумная 18:39 19.01.2007

Сообщение от Точка:
А я вот могу помочь даже не знакомому человеку..если есть чем...мне часто помогают незнакомые люди и я стараюсь поступать так же...

ой, я темы перепутала

тут я вас поддерживаю [Ответ]
Мармидоска 12:20 20.01.2007
если Я буду знать,что человек в случае чего поступит так же..или уже проверенно, или просто мне дорога эта личность, то почему бы не пожертвовать собой?!
*ну в пределах разумного конечно же. [Ответ]
NEW GIRL 22:58 23.01.2007
в нашем жестком мире это редкость... но я окровенно проголосовала "да" .... [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх